Должок фортуны


Должок фортуны

После первой победы в сезоне одержанной в матче с «Краснодаром» сибирячки желали продолжения банкета. На сей раз в Красноярск пожаловал питерский «Зенит». Перед этим матчем обе команды имели в своем активе по 4 очка и делили 6-7 место.

Тренерский штаб «Енисея» заявил на игру точно такой же стартовый состав, что и в прошлом матче. А в составе питерской команды на поле вышли Татьяна Эводо и Ника Белова, еще в прошлом сезоне защищавшие цвета красноярского клуба.

Матч начался с атак хозяек поля. Татьяна Шейкина опасно пробила с острого угла, но мяч просвистел мимо цели. Затем в игре на втором этаже столкнулись Севиндж Жафарзаде и Людмила Шадрина. После небольшой паузы обе футболистки смогли продолжить игру.

Обе команды пытались играть в быстрый футбол, но совершали немало ошибок в передачах. Валерия Алешичева отважилась на дальний удар, однако мяч стал легкой добычей вратаря гостей Юлии Гриченко. Гостьи ответили мощным выстрелом Ники Беловой, но счет не изменился.

«Зенит» атаковал все опаснее. Едва не забила Татьяна Эводо. Затем вратарь красноярок Ангелина Цирульникова ошиблась на выходе, но ее подстраховали защитники. Близка к голу была капитан «Зенита» Екатерина Сочнева – сибирячек спасла штанга. И все же в самом конце тайма мяч побывал в воротах «Енисея», но судьи зафиксировали положение вне игры. На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Вскоре после начала второго тайма шикарный шанс забить своему бывшему клубу имела Татьяна Эводо. Она наносила удар с близкого расстояния, но Ангелина Цирульникова сыграла выше всяких похвал.

Красноярки пытались отвечать своими атаками, вот только острыми их назвать никак нельзя. Старалась завести команду капитан Виктория Козлова, но сибирячкам явно не хватало каких-то нестандартных решений.

Концовку матча активнее провели футболистки «Зенита». Казалось, что у них осталось больше сил, чем у их соперниц. Дальним ударом отметилась Татьяна Степанова. А затем голевой шанс имела Елена Шестернева, пробившая из штрафной мимо цели.

Красноярки ответили подключением к атаке защитника Анастасии Абраменко, но и ее удару не хватило точности.

Время матча таяло, и казалось, что все закончится безголевой ничьей, но на последних секундах (на исходе четвертой компенсированной минуты!) «Зенит» сумел забить. Красноярская оборона не уследила за Татьяной Мориной, и та мощнейшим ударом вонзила мяч в сетку ворот. 1:0 – победа «Зенита».

Если в предыдущем матче красноярки не без доли везения победили «Краснодар», то на сей раз фортуна была уже благосклонна к соперницам «Енисея». Очень обидное поражение.

ПОСЛЕ МАТЧА

Ольга КАПУСТИНА, главный тренер «Енисея»:

– Сегодня игра частично получилась, частично – нет. Матч вышел равным. Получалось контролировать мяч, но нам не хватило агрессии в атаке. В начале матча был момент у Шейкиной, и забей она гол, неизвестно, как бы сложился матч. Мы не заслужили поражения. Не хватило нас в концовке, потеря концентрации. Пока не понимаю, в чем проблема – не доигрывать эпизоды в самом конце. За 5-7 минут до конца матча начинаем играть на удержание счета, а так нельзя: обязательно что-то пропустишь. Надо играть в футбол с первой и до последней минуты, о чем мы девчонок просили. Сегодня это не получилось. Будем разбираться, делать работу над ошибками.

Ольга ПОРЯДИНА, главный тренер «Зенита»:

– Мы понимали, что это игра за три очка. Настраивались на то, что сегодня на поле будет бой. Это и получилось. Установку на игру девушки выполнили. Команда сегодня снова проявила характер – мы играли до финального свистка, несмотря ни на что.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Енисей» (Красноярск) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:0).

25 августа. Красноярск. Центральный стадион.

«Енисей»:   Цирульникова, Братко, Касина, Чередина (Лазарева, 84), Абраменко, Козлова, Алешичева (Мамедова, 72), Ананьева, Шейкина, Шахова, Жафарзаде.

«Зенит»: Гриченко, Морозова, Олексюк (Степанова, 74), Симановская, Шадрина, Белова, Дигурова, Сочнева, Шарифова, Шестернева, Эводо (Морина, 62).

Гол: 0:1 – Морина (90).

Предупреждения: Белова (24), Шестернева (43), Морозова (51).

0
Комментарии (0)
Сдержали фаворита

Сдержали фаворита

Впервые в сезоне красноярские футболистки сыграли дома при поддержке зрителей. Для них было выделено 750 билетов, 25 процентов от...

Подарок для Алины

Подарок для Алины

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл в Москве с «Чертаново». До этого матча сибирячки имели в своем активе...

А есть ли в футболе законы?

А есть ли в футболе законы?

Напомним нашим читателям, что в матче с московским "Локомотивом" игрок "Енисея" Анастасия Морозова получила серьезную травму - сильный ушиб...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...