Ждем красноярское дерби в полуфинале


Ждем красноярское дерби в полуфинале

В заключительном туре регулярки чемпионата России по регби «Красный Яр» принимал пензенский «Локомотив». Кто бы мог подумать перед началом чемпионата, что именно в этом матче будет решаться судьба первого-второго места? Но нынешний турнир преподнес огромное количество сюрпризов, так что к последнему туру можно уже перестать удивляться любому исходу любого матча.

Расклад был таков. Если «Красный Яр» побеждал с атакующим бонусом, он сравнивался с «Локомотивом» по очкам, но опережал его по личной встрече. Если «Локомотив» побеждал и не давал при этом «Яру» защитный бонус, то второе место доставалось бы «Енисею-СТМ». При всех других вариантах сохранялся статус-кво: «Локомотив» – на первом месте, «Красный Яр» – на втором.

В начале матча была упорная борьба в центре поля. Хотя «Яр» предсказуемо больше владел мячом, но первая попытка бело-зеленых пришла не с их владения. Юрий Кушнарев плотно встретил захватом Руди ван Ройена, и мяч у скрам-хава Пензы вылетел из рук. А тут как тут был Игорь Галиновский, который почти с центра поля убежал в зачетку соперника.

В первом тайме «Яр» занес еще дважды. Первый раз – после коридора. Уже после завершения атаки столб гостей Сергей Секисов попытался затеять потасовку, за что и получил син-бин. «Яр» уверенно реализовал численное преимущество, еще раз додавив соперника нападающими.

19:0 – по итогам первого тайма «Красный Яр» выигрывал с бонусом, а «Локомотив» выглядел совершенно беззубо, не создав в атаке вообще ничего.

Но с самого начала второго тайма железнодорожники пошли вперед. «Красный Яр» некоторое время отбивался достаточно спокойно, но теперь без мяча оставались уже хозяева. Без мяча и без Юрия Кушнарева, покинувшего поле после первого тайма из-за повреждения. А роль Юрия в организации игры бело-зеленых переоценить нельзя.

Наконец, гости сумели отличиться: массированную атаку завершил Александр Гудок. А вот у «Яра» игра во втором тайме совсем не клеилась, и «Локомотив», ведомый Виктором Гресевым, оказывал серьезное давление на защиту красноярцев.

Лишь в самой концовке матча «Красный Яр» оказался вблизи зачетки соперника и получил шанс вернуть себе бонусное очко. Давили соперника пик-н-драйвами, заработали штрафной. Возможно, Василий Дорофеев слишком поторопился его разыграть. Вперед-то он на несколько метров продвинулся, но поспешивший в поддержку Александр Худяков правила нарушил…

Так и осталось – 19:7 в пользу красноярцев. «Локомотив» потерпел первое поражение в чемпионате, но сохранил за собой первую строчку по итогам регулярки. «Красный Яр» теперь будет ждать, с кем ему придется весной сыграть в полуфинале. Соперником «соколов» станет победитель матча «Енисей-СТМ» – «Стрела» (Казань).

Эх, если бы яровцы все-таки вырвали бонусную победу, тогда красноярское дерби могло случиться в финале. Теперь же «Красный Яр» и «Енисей-СТМ» могут сыграть только стадией ранее. Впрочем, нынешний чемпионат же приучил нас не загадывать наперед. «Енисею» еще нужно обыграть «Стрелу»… А вот «Красный Яр» свое место в полуфинале уже завоевал.

У бело-зеленой команды в этом сезоне было немало сложностей – обновленный состав, проблемы с травмами и доездом легионеров. Далеко не все матчи получались зрелищными и качественными. Но в целом переходный период пережит успешно, а легендарный яровский характер, похоже, никуда не делся, что и проявилось в ключевых для команды матчах с «Енисеем-СТМ» и «ВВА-Подмосковье».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Красный Яр» (Красноярск) – «Локомотив» (Пенза) – 19:7 (19:0).
28 августа. Красноярск, стадион «Красный Яр».
«Красный Яр»: попытки – Галиновский (13), Архип (26), Рудой (31), реализации – Кушнарев (14), Рябов (32).
«Локомотив»: попытка – Гудок (55), реализация – Янюшкин (56).
Желтые карточки: Фукофука (73) – Секисов (28).

0
Комментарии (0)
Будто головой о стену

Будто головой о стену

Последний тур регулярного чемпионата России по регби стартовал матчем «Енисея-СТМ» и новокузнецкого «Металлурга».

Битва за полуфинал

Битва за полуфинал

Матч «ВВА-Подмосковье» и «Красного Яра» был не просто центральным в предпоследнем туре регулярки чемпионата России по регби. Победитель в...

Под бременем ошибок

Под бременем ошибок

«Енисей-СТМ» накрыла череда травм. Одни возвращаются в строй, зато другие выбывают. К матчу с ЦСКА поправились Щербань, Месхи, Гачичеладзе...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...