Время экспериментов?


Время экспериментов?

После двух легких побед в Ангарске (5:1, 7:1) хоккеисты «Сокола» сыграли с «Ермаком» два контрольных матча в Красноярске.

Казалось, что в этих играх у хозяев льда не будет никаких проблем, но они сумели преподнести своим болельщикам неприятный сюрприз.

«Сокол» (Красноярск) – «Ермак» (Ангарск) – 3:4 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1).
28 августа. Красноярск. «Платинум Арена».
Голы: 1:0 – Лобанов (Чеботарев, 03.41, бол.), 1:1 – Лапшин (Заседа, Есаян, 05.01), 1:2 – Казаков (Лазарев, Мишкин, 23.56, бол.), 2:2 – Стрельцов А. (Князев, Цыганов, 38.11, бол.),
2:3 – Лазарев (Казаков, 45.53, бол.), 3:3 – Стрельцов А. (Князев, Цыганов, 49.32),
3:4 – Мишкин (65.00 – п. б.).
Вратари: Литвинов – Гафиуллин.

Из-за повреждения этот матч пропускал форвард красноярской первой пятерки Василий Стрельцов. За «Сокол» в этой встрече сыграли сразу несколько молодых хоккеистов из «Красноярских Рысей». Игра началась с обоюдоострых атак. Счет открыли хозяева. Большинство сумел реализовать 18-летний Егор Лобанов. Но очень скоро гости восстановили равновесие. До перерыва красноярцы дважды поиграли в большинстве, но больше не забили.

В начале второго периода ангарчане вышли вперед. Затем что-то не поделили красноярец Александр Стрельцов и ангарчанин Александр Шикун, оба получили по две минуты штрафа.

Команды играли в быстрый атакующий хоккей. Несколько раз хозяев спас вратарь Андрей Литвинов. В конце периода красноярцы сравняли счет. После броска Алексея Князева страж ворот «Ермака» Ильяс Гафиуллин шайбу отразил, но первым на добивании был Александр Стрельцов – 2:2.

В третьем периоде команды обменялись голами. У «Сокола» вновь отличился Александр Стрельцов. Это был очень красивый гол. Форвард хозяев вошел в зону, мастерски обыграл защитника и в упор расстрелял вратаря. Игра перетекла в овертайм, но в дополнительное время забить никто не сумел. Победителя матча пришлось выявлять в послематчевой лотерее. Здесь удача улыбнулась «Ермаку».

«Сокол» (Красноярск) – Ермак» (Ангарск) – 1:7 (0:0, 0:4, 1:3).
29 августа. Красноярск. «Платинум Арена».
Голы: 0:1 – Ложкин (Казаков, Калмыков, 24.14, бол.), 0:2 – Горечишников (Воробьев, 25.38, бол.), 0:3 – Хацей (Горечишников, 30.05), 0:4 – Есаян (Ложкин, Волошин, 37.34), 0:5 – Воробьев (Горечишников, Шикун, 44.11, бол.), 0:6 – Лапшин (Есаян, 53.15), 0:7 – Недилько (Есаян, 59.02), 1:7 – Попов (59.08).
Вратари: Мельников (Литвинов) – Тяло.

На второй матч тренерский штаб «Сокола» выпустил еще больше молодежи. Лидеры красноярского клуба – Дмитрий Цыганов, Алексей Князев, Александр и Василий Стрельцовы – в этой игре участие не приняли. Место в воротах хозяев с первых минут занял Артем Мельников.

Было очевидно, что «крылатым» придется очень тяжело. В первом периоде хоккеисты «Ермака» дважды поиграли в большинстве, но забить не сумели. Красноярцы в обороне не отсиживались, но их броски редко таили опасность для ворот соперника. После первого периода на табло горели унылые нули.

Второй период прошел с большим преимуществом гостей, которые сумели забить четыре безответные шайбы. В третьей двадцатиминутке хозяева очень старались переломить ход матча, но им явно не хватало мастерства. «Ермак» сумел еще трижды поразить ворота «Сокола». Красноярцы же в самом конце матча ответили лишь голом Платона Попова. 7:1 – победа «Ермака».

Итак, тренерский штаб «Сокола» проверил в деле ближайший резерв. Молодые красноярские хоккеисты, мягко говоря, не впечатлили. Посмотрим, что будет 8 сентября, когда «Сокол» возьмет старт в чемпионате ВХЛ. В этот день ему предстоит сыграть в Ангарске все с тем же «Ермаком».

0
Комментарии (0)
Нет гола - нет победы

Нет гола - нет победы

В первом домашнем матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» принимал новокузнецкий «Металлург».

То в шнурок, то в щиток

То в шнурок, то в щиток

Стартовал очередной чемпионат ВХЛ. На сей раз в нем примут участие 26 команд. Из-за пандемии коронавируса решили пропустить этот...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...