Подарок для Алины


Подарок для Алины

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл в Москве с «Чертаново». До этого матча сибирячки имели в своем активе четыре очка и занимали седьмое место в турнирной таблице. Москвички, которые в межсезонье потеряли сразу нескольких лидеров, проиграли все шесть матчей и обосновались на восьмом месте.

В день матча свой 22-й день рождения праздновала защитник «Енисея» Алина Дорофеева, и, конечно же, команда хотела преподнести ей в подарок победу.

Игра началась в неспешном темпе, обе команды не сразу взялись предъявлять все свои козыри. Молодая московская команда атаковала чаще. Два штрафных и угловой потрепали нервы защитникам «Енисея», но взятия ворот не случилось. А затем хороший шанс отличиться имела полузащитник «Чертаново» Дарья Солонович, но после ее удара с хорошей позиции мяч прошел рядом со штангой.

«Енисей» атаковал редко. Форвард сибирячек Севиндж Жафарзаде несколько раз попала в офсайд. Но в самом конце тайма краснояркам удалось выжать максимум из первого же голевого момента. Ксения Лазарева вбросила мяч из аута на Татьяну Шейкину, та оттерла корпусом соперницу и с разворота нанесла точный удар. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма хозяйки поля побежали отыгрываться, но совершали много брака в передачах и к воротам «Енисея» подобраться никак не могли. Красноярки провели симпатичную атаку. Активная Татьяна Шейкина вывела к воротам Севиндж Жафарзаде, но вратарь «Чертаново» Диана Пономарева здорово сыграла на выходе. Футболистки «Чертаново» перешли на игру в три защитника и попытались переломить ход матча. После удара головой Ольги Белоусовой мяч пролетел выше красноярских ворот.

В одном из игровых эпизодов получила повреждение капитан «Енисея» Виктория Козлова. Но после появления на поле врачей она смогла продолжить игру. Красноярки играли, что называется, по счету, сбивали темп и даже не позволили футболисткам «Чертаново» устроить штурм своих ворот. В итоге 1:0 – победа «Енисея».

Итак, первый круг завершен. Красноярки имеют в своем активе семь очков и занимают седьмое место в турнирной таблице. Отметим, что нападающие «Енисея» пока не забили в этом чемпионате ни одного гола. Следующий матч сибирячки проведут дома. 6 сентября они сыграют с московским «Локомотивом».

ПОСЛЕ МАТЧА

Ольга Капустина, главный тренер «Енисея»:

–  Хочу сказать спасибо девчонкам: бились, старались, хотели очень выиграть. Пытались реабилитироваться за прошлый матч с «Зенитом», когда мы на последних секундах проиграли. Где-то немножко сегодня перестроились. Пытаемся играть в контроль мяча, но пока еще не все получается, к сожалению. Где-то моментами получается, моментами – нет. Сваливаемся на футбол длинными передачами. Но будем продолжать работать в том же направлении. Надеюсь, рано или поздно это даст весомые плоды. 
Что касается итогов первого круга, то, наверное, по очкам это закономерно. Пока мы работаем, находимся в процессе становления. Где-то немного недовольна: хотелось бы побольше очков взять. Но это футбол – все непредсказуемо. Очень рады, что сегодня взяли три очка. Подтянулись к группе тех, кого преследуем.

Сергей Лаврентьев, главный тренер «Чертаново»:

–  Конечно, у нас есть проблема в завершающей стадии атаки. Мы это знаем и мы над этим работаем. Сидим сейчас на сборе на базе в Чехове и две тренировки в день мы посвящаем именно завершающей стадии – и с центра, и с фланга. Пока не получается. Хотя хорошие моменты, прострелы и подходы есть. Но не можем забить этот гол, а нам как всегда, залетает непонятно что. Жалко, что так происходит, но будем искать причины в себе, и будем улучшать свою игру. 
Вся команда сегодня была заряжена на игру. Мы выезжали на матч и понимали, что если не сегодня, то когда? Поэтому и обидно такое поражение. Девчонки не заслужили его. Мы сегодня играли в активный прессинг, создавали моменты, быстро переходили в атаку. У нас все получалось, кроме забитого гола. А пропущенный гол я связываю с неопытностью игроков.

СТАТИСТИКА МАТЧА 
«Чертаново» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 0:1 (0:1).

31 августа. Москва. «Арена Чертаново». 100 зрителей.

«Чертаново»: Пономарева, Говор, Семенова, Бессолова, Джиникашвили, Белоусова, Трофимова, Комиссарова, Андреева, Дубова (Чочиева, 72), Солонович (Тренькина, 56)

«Енисей»:  Цирульникова, Дорофеева (Чередина, 46), Абраменко, Братко, Лазарева (Касина, 63), Шахова, Козлова, Алешичева (Маслова, 82), Шейкина (Мамедова, 76), Ананьева, Жафарзаде. 

Гол: 0:1 – Шейкина (45).

Предупреждения: Джиникашвили (75) – Братко (63).

Видео: 31.08.2020 Чемпионат России. Чертаново - Енисей - 0:1

0
Комментарии (0)
Сдержали фаворита

Сдержали фаворита

Впервые в сезоне красноярские футболистки сыграли дома при поддержке зрителей. Для них было выделено 750 билетов, 25 процентов от...

Должок фортуны

Должок фортуны

После первой победы в сезоне одержанной в матче с «Краснодаром» сибирячки желали продолжения банкета. На сей раз в Красноярск...

А есть ли в футболе законы?

А есть ли в футболе законы?

Напомним нашим читателям, что в матче с московским "Локомотивом" игрок "Енисея" Анастасия Морозова получила серьезную травму - сильный ушиб...

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой
Хоккей с мячом

Максим Ишкельдин: Очень хочу домой

После завершения предварительного этапа розыгрыша Кубка России полузащитник «Енисея» Максим Ишкельдин поделился своими впечатлениями о турнире и об игре...