Сдержали фаворита


Сдержали фаворита

Впервые в сезоне красноярские футболистки сыграли дома при поддержке зрителей. Для них было выделено 750 билетов, 25 процентов от вместимости «Футбол-Арены Енисей».

Соперник у сибирячек был не из легких. Московский «Локомотив» в этом сезоне намерен бороться за чемпионство и до игры в Красноярске шел на втором месте в турнирной таблице. «Енисей» располагался на седьмом. В первом круге эти команды встречались в Москве. Тогда победу со счетом 1:0 праздновал «Локомотив».

Игра началась с атак московской команды. Футболистки «Локомотива» контролировали мяч и создавали один голевой момент за другим. Элина Самойлова и Татьяна Козыренко с хороших позиций пробили выше цели, а после дальнего выстрела Нелли Коровкиной голкипер «Енисея» Ангелина Цирульникова с большим трудом сумела отбить мяч. Казалось, что гол не заставит себя долго ждать. Так и получилось, только мяч влетел в ворота «Локомотива». После первой же атаки «Енисея» мяч попал в руку капитана столичной команды Анны Кожниковой. Пенальти четко реализовала Татьяна Ананьева.

Воодушевленные голом сибирячки заиграли активнее. Ксения Шахова нанесла удар с острого угла, но вратарь москвичек Виктория Носенко не дрогнула, а затем хороший момент отличиться упустила Севиндж Жафарзаде.

Впрочем, вскоре гостьи сумели восстановить равновесие. Алена Рузина навесила мяч в штрафную, и лучший снайпер прошлого чемпионата страны Нелли Коровкина сумела переиграть Ангелину Цирульникову. В конце тайма форвард «Локомотива» могла оформить дубль, но на сей раз страж красноярских ворот здорово сыграла на выходе. На перерыв команды ушли при счете 1:1.

В начале второго тайма «Локомотив» пошел вперед большими силами. После дальнего удара Лины Якуповой «Енисей» выручила Ангелина Цирульникова. Затем хороший шанс забить имела активная Нелли Коровкина, но защитник красноярок Екатерина Братко приняла удар на себя. Сибирячки произвели двойную замену. Вместо Ксении Шаховой и Татьяны Шейкиной на поле вышли Ксения Лазарева и Екатерина Маслова. Но перестановки в составе не помогли: игра у «Енисея» в атаке не клеилась. За весь второй тайм красноярки не нанесли ни одного удара по воротам соперниц.

«Локомотив» имел подавляющее преимущество и мог забить еще не раз. После мощнейшего выстрела Анны Беломытцевой со штрафного Ангелина Цирульникова с огромным трудом перевела мяч на угловой. Давление на ворота красноярок нарастало, и наконец-то Нелли Коровкина сумела отправить мяч в сетку, но судьи зафиксировали офсайд.

В итоге ничья 1:1. Конечно, такой результат в матче с грозным соперником можно занести красноярскому клубу в актив. Отметим, блестящую игру вратаря «Енисея» Ангелины Цирульниковой. Поле этого матча «Енисей» набрал 8 очков и делит 6-7-е место с питерским «Зенитом». Следующий матч красноярки проведут на выезде. 12 сентября они сыграют с действующим чемпионом России московским ЦСКА.

ПОСЛЕ МАТЧА

Ольга Капустина, главный тренер «Енисея»:
–  Мы понимали перед этим матчем, что игра будет серьезная, тяжелая для девчонок. Настраивали футболисток на этот матч, говорили, что надо эту игру поработать, где-то даже придется потерпеть. По сути, так и получилось. Выстраивали игру от обороны, старались играть на быстрых выходах, но, к сожалению, не все получилось, будем дальше работать над этим аспектом. Понравилось, как слаженно играли в обороне, хотя моментами были провалы. Например, гол «Локомотив» забил в ситуации, над которыми мы работали, объясняли, как в таких ситуациях действовать. К сожалению, немного растеряли в этом моменте концентрацию, не перестроились вовремя и сразу получили гол.

Елена Фомина, главный тренер «Локомотива»:
– Уже который матч играем вничью. Опять не хватило реализации, хотя имели явное преимущество. Грубая ошибка в обороне привела к пенальти. Нам не забивают с игры, но допускаем уже второй пенальти – нужно делать выводы. Давили соперника, могли забить, но не реализовали то, что имели.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Москва) – 1:1 (1:1).
6 сентября. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».
«Енисей»:  Цирульникова, Касина, Чередина, Шейкина (Маслова, 63 (Дорофеева, 90), Абраменко, Алешичева (Мамедова, 82), Ананьева, Братко, Козлова, Шахова (Лазарева, 63), Жафарзаде.
«Локомотив»: Носенко, Абдуллина, Беломытцева, Зиястинова, Кожникова, Машкова, Самойлова (Федорова, 46), Рузина, Козыренко, Коровкина, Якупова (Шеина, 90).
Голы: 1:0 – Ананьева (12 – пенальти), 1:1 – Коровкина (33).
Предупреждения: Абраменко (74) – Беломытцева (26).

0
Комментарии (0)
«Десантниц» не сдержали

«Десантниц» не сдержали

После перерыва, связанного с самоизоляцией, футболистки «Енисея» наконец-то сыграли матч суперлиги. Соперником сибирячек стала команда «Рязань-ВДВ». До этого матча...

Подарок для Алины

Подарок для Алины

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл в Москве с «Чертаново». До этого матча сибирячки имели в своем активе...

«Енисей» выходит в лидеры
Хоккей с мячом

«Енисей» выходит в лидеры

В заключительном матче домашней серии хоккеисты «Енисея» скрестили клюшки с нижегородским «Стартом». В первых двух матчах сезона нижегородцы набрали...

Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...