Смешанные чувства


Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в прошлом сезоне не могли удовлетворить ни болельщиков, ни клубное руководство. В «Енисей» пришли сразу несколько опытных игроков: Фролова, Филиштинская, Симоненко, Климанова.

Первый боевой опыт обновленной команде предстояло получить на предварительном этапе Кубка России. Группа, в которую попал «Енисей», проводит свои игры в Екатеринбурге. Соперники – «Уралочка-НТМК», «Динамо-Метар», «Сахалин», «Уралочка-2» и «Тюмень». Турнир красноярские волейболистки открывали с «Сахалином» Александра Кошкина. Команда под руководством бывшего главного тренера «Енисея» в прошлом году показывала очень свежий волейбол, но по окончании сезона вынуждена была отказаться от участия в суперлиге. Ничего, собрали новую команду, более молодую, более экономичную. И, как оказалось, вполне себе боевую.

«Енисей» выставил следующий стартовый состав: связка – Александра Перетятько, диагональ – Алина Егорова, доигровка – Мария Фролова, Софья Писаревская, центральные – Анастасия Самойленко, Ирина Климанова. На позиции либеро попеременно выходили Анастасия Пестова (на прием) и Яна Даций (в защите).

Первый сет получился очень эмоциональным. Другое определение – «сумбурным». «Енисей» отставал, догонял, а к концовке партии вышел вперед – 21:20. Во многом благодаря Марии Фроловой. Даже в такой, не слишком пока организованной игре Маша показала, насколько она полезна во всех компонентах. И подаст остро, и в защите выручит, и обведет в атаке… Концовка сета была боевой, но красноярки нелепым образом проиграли решающий розыгрыш – 23:25.

С начала второго сета на позицию связующего вышла Ирина Филиштинская. Включиться в игру с ходу у нее не очень получилось, по-прежнему у «Енисея» эмоций было больше, чем всего остального. Красноярки маловато задействовали свою диагональную, и чаще всего мяч Алине Егоровой подсовывался не в самых удобных ситуациях. Поэтому Алине не удалось себя проявить должным образом, и ее место на площадке заняла Софья Писаревская, в свою очередь, ее на позиции доигровщицы заменила Карина Симонова. В итоге все эти перестановки привели к положительным изменениям. «Енисей», прилично отставая в счете на протяжении почти всего сета, практически сумел достать соперника – 20:21. Но концовку партии четче все же провел «Сахалин» – 23:25.

Третья и четвертая партии прошли с преимуществом «Енисея». «Сахалин» заметно подустал, а красноярки все-таки стали играть более организованно. Уверенно освоилась на позиции диагональной Софья Писаревская, забившая несколько смачных мячей, а по итогам матча она оказалась самой результативной в составе «Енисея» – 22 балла.

В четвертой партии у «Енисея» появились свежие блокирующие. Выделялась 19-летняя Юлия Бровкина. Для начала уже тем, что она была выше всех игроков на площадке. Рост (197 см) и удивительное хладнокровие позволило ей сделать несколько эффектных скидок. 25:20 и 25:18 – эти две партии остались за «Енисеем».

Казалось, в тай-брейке психологическое преимущество должно было быть у Красноярска: отыгрались с 0:2, явно нащупали свою игру. Но команду снова захлестнули эмоции. А они в этом матче не были хорошим помощником – 10:15 в партии и 2:3 в матче.

«Енисей» в своем первом официальном матче оставил крайне противоречивое впечатление. Желания очень много, ошибок – не меньше. И по ходу кубковых матчей еще только должен выкристаллизоваться стартовый состав, поединок с «Сахалином» только добавил вопросов. И все же в новом сезоне красноярский клуб должен стать более боеспособной единицей, хотя на это некоторое время, несомненно, понадобится.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – 2:3 (23:25, 23:25, 25:20, 25:18, 10:15).

8 сентября. Екатеринбург, ДИВС «Уралочка».

«Енисей»: Перетятько (1), Писаревская (22), Климанова (7), Егорова (7), Фролова (16), Самойленко (5), Пестова (л), Даций (л) – стартовый состав. Сикачева (5), Щеглова (2), Филиштинская (6), Бровкина (6), Симонова (9).

«Сахалин»: Балай (14), Иванова (17), Гаршина (7), Синицына (9), Дмитриева (18), Самарина (7), Поспелова (л) – стартовый состав. Щукина, Кирикова, Лифанова (1), Черницова (л), Саяпина.

Эйсы: 2 – 6.

Очки на блоке: 12 – 14.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Лидеры в деле

Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...