То в шнурок, то в щиток


То в шнурок, то в щиток

Стартовал очередной чемпионат ВХЛ. На сей раз в нем примут участие 26 команд. Из-за пандемии коронавируса решили пропустить этот сезон команды из Китая, Казахстана и Узбекистана.

Красноярский «Сокол» свой первый матч провел в Ангарске. Восточно-сибирское дерби всегда вызывает большой интерес у болельщиков. В этом сезоне «Сокол» и «Ермак» встречались уже в пятый раз! Команды четырежды встречались между собой в межсезонье и одержали по две победы. Но, конечно, официальный матч не идет ни в какое сравнение с товарищескими.

К этому матчу в красноярскую команду подоспело подкрепление из «Амура» в лице защитника Александра Гопиенко и нападающего Максима Капитурова. Оба хоккеиста были заявлены на игру. Первая пятерка «крылатых» выглядела также как и в большинстве матчей межсезонья: Алексей Князев – Василий Стрельцов – Александр Стрельцов, Антон Савельев – Дмитрий Цыганов. Место в воротах занял Андрей Литвинов.

Уже в начале матча хозяева схлопотали удаление, но красноярцы не сумели реализовать большинство. А затем ангарчане открыли счет в матче. Максим Юшков нанес кистевой бросок из левого круга вбрасывания и заставил красноярцев начать с центра поля.

Тут же едва не забил защитник хозяев Денис Недилько. Красноярцы были очень удивлены таким стартовым напором хозяев и выглядели растерянными. Через несколько минут Дмитрий Костромитин сделал счет 2:0. «Сокол» ответил несколькими опасными атаками, но до перерыва забить не сумел.

Второй период начался с лавины красноярских атак. Хорошие шансы забить упустили Василий Стрельцов и Егор Лебедев. Красноярцы взвинтили темп и заставили вратаря хозяев Ильяса Гафиуллина трудиться в поте лица, но шайба, словно заколдованная, никак не желала залетать в ворота. В конце периода шикарный шанс отличиться упустил форвард «Сокола» Алексей Князев, не попавший в цель с близкого расстояния. Отдыхать команды отправились при счете 2:0 в пользу хозяев.

В начале третьего периода за удар соперника клюшкой на «скамейку для плохих парней» отправился форвард гостей Сергей Шестаков. «Сокол» в меньшинстве с трудом отбился. Как и полагается в дерби, борьба шла на каждом метре льда, обе команды демонстрировали огромное желание победить.

В конце матча красноярцы заменили вратаря шестым полевым игроком, и пошли на штурм, но получили гол в пустые ворота. Игра была сделана. В оставшееся время гости сумели лишь подсластить горечь поражения. За две секунды до сирены Василий Стрельцов точно бросил с близкого расстояния.

В итоге 3:1 – победа «Ермака». Красноярцы создали большое количество голевых моментов, но подвела реализация. Не впечатлили новички команды Александра Гопиенко и Максима Капитуров, который все же отметился голевой передачей. Посмотрим, что будет, когда они освоятся в новом коллективе. Свой следующий матч «Сокол» проведет 13 сентября. В этот день в Красноярске «крылатые» попытаются обыграть новокузнецкий «Металлург».

ПОСЛЕ МАТЧА 

Владислав Хромых, главный тренер «Сокола»: 

– «Ермак» с победой. Немножко проспали в первом периоде, пропустили две необязательных шайбы. Но надо отдать должное игрокам «Ермака», которые действовали в этих моментах грамотно и просто. Самое главное, у них получилось забить. Мы потом приложили максимум усилий, но в таких играх бывает, что шайба идет то в шнурок, то в щиток, то в штангу, то мимо ворот, только не в ворота. Мы постоянно настраиваем ребят биться до конца и сражаться, как бы игра не складывалась. Они играли до конца даже при счете 0:3.

Виталий Соловьев, главный тренер «Ермака»:

– Хороший соперник, сильная мастеровитая команда. «Ермак» – коллектив новый, сплав опыта и молодости. Молодцы ребята, хорошо начали. Да, где-то физически не все успевают, все-таки поздновато собрались. Повели 2:0, провалили второй период, побежали вперед. Соперник проигрывать не хотел, нажал, но молодцы, выстояли.

СТАТИСТИКА МАТЧА 
«Ермак» (Ангарск) – «Сокол» (Красноярск) – 3:1 (2:0, 0:0, 1:1).

8 сентября. Ангарск. ДС «Ермак». 1300 зрителей.
Голы: 1:0 – Юшков (Воробьев, 04.19), 2:0 – Костромитин (Икамацких, 07.50), 3:0 – Берестенников (57.58), 3:1 – Стрельцов В.(Капитуров, Стрельцов А., 59.58).

Вратари: Гафиуллин – Литвинов.
Штраф: 8 – 6. 
Броски в створ: 26 – 39. 

Вбрасывания: 36 – 21. 

0
Комментарии (0)
Нет гола - нет победы

Нет гола - нет победы

В первом домашнем матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» принимал новокузнецкий «Металлург».

Время экспериментов?

Время экспериментов?

После двух легких побед в Ангарске (5:1, 7:1) хоккеисты «Сокола» сыграли с «Ермаком» два контрольных матча в Красноярске.

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...