То в шнурок, то в щиток


То в шнурок, то в щиток

Стартовал очередной чемпионат ВХЛ. На сей раз в нем примут участие 26 команд. Из-за пандемии коронавируса решили пропустить этот сезон команды из Китая, Казахстана и Узбекистана.

Красноярский «Сокол» свой первый матч провел в Ангарске. Восточно-сибирское дерби всегда вызывает большой интерес у болельщиков. В этом сезоне «Сокол» и «Ермак» встречались уже в пятый раз! Команды четырежды встречались между собой в межсезонье и одержали по две победы. Но, конечно, официальный матч не идет ни в какое сравнение с товарищескими.

К этому матчу в красноярскую команду подоспело подкрепление из «Амура» в лице защитника Александра Гопиенко и нападающего Максима Капитурова. Оба хоккеиста были заявлены на игру. Первая пятерка «крылатых» выглядела также как и в большинстве матчей межсезонья: Алексей Князев – Василий Стрельцов – Александр Стрельцов, Антон Савельев – Дмитрий Цыганов. Место в воротах занял Андрей Литвинов.

Уже в начале матча хозяева схлопотали удаление, но красноярцы не сумели реализовать большинство. А затем ангарчане открыли счет в матче. Максим Юшков нанес кистевой бросок из левого круга вбрасывания и заставил красноярцев начать с центра поля.

Тут же едва не забил защитник хозяев Денис Недилько. Красноярцы были очень удивлены таким стартовым напором хозяев и выглядели растерянными. Через несколько минут Дмитрий Костромитин сделал счет 2:0. «Сокол» ответил несколькими опасными атаками, но до перерыва забить не сумел.

Второй период начался с лавины красноярских атак. Хорошие шансы забить упустили Василий Стрельцов и Егор Лебедев. Красноярцы взвинтили темп и заставили вратаря хозяев Ильяса Гафиуллина трудиться в поте лица, но шайба, словно заколдованная, никак не желала залетать в ворота. В конце периода шикарный шанс отличиться упустил форвард «Сокола» Алексей Князев, не попавший в цель с близкого расстояния. Отдыхать команды отправились при счете 2:0 в пользу хозяев.

В начале третьего периода за удар соперника клюшкой на «скамейку для плохих парней» отправился форвард гостей Сергей Шестаков. «Сокол» в меньшинстве с трудом отбился. Как и полагается в дерби, борьба шла на каждом метре льда, обе команды демонстрировали огромное желание победить.

В конце матча красноярцы заменили вратаря шестым полевым игроком, и пошли на штурм, но получили гол в пустые ворота. Игра была сделана. В оставшееся время гости сумели лишь подсластить горечь поражения. За две секунды до сирены Василий Стрельцов точно бросил с близкого расстояния.

В итоге 3:1 – победа «Ермака». Красноярцы создали большое количество голевых моментов, но подвела реализация. Не впечатлили новички команды Александра Гопиенко и Максима Капитуров, который все же отметился голевой передачей. Посмотрим, что будет, когда они освоятся в новом коллективе. Свой следующий матч «Сокол» проведет 13 сентября. В этот день в Красноярске «крылатые» попытаются обыграть новокузнецкий «Металлург».

ПОСЛЕ МАТЧА 

Владислав Хромых, главный тренер «Сокола»: 

– «Ермак» с победой. Немножко проспали в первом периоде, пропустили две необязательных шайбы. Но надо отдать должное игрокам «Ермака», которые действовали в этих моментах грамотно и просто. Самое главное, у них получилось забить. Мы потом приложили максимум усилий, но в таких играх бывает, что шайба идет то в шнурок, то в щиток, то в штангу, то мимо ворот, только не в ворота. Мы постоянно настраиваем ребят биться до конца и сражаться, как бы игра не складывалась. Они играли до конца даже при счете 0:3.

Виталий Соловьев, главный тренер «Ермака»:

– Хороший соперник, сильная мастеровитая команда. «Ермак» – коллектив новый, сплав опыта и молодости. Молодцы ребята, хорошо начали. Да, где-то физически не все успевают, все-таки поздновато собрались. Повели 2:0, провалили второй период, побежали вперед. Соперник проигрывать не хотел, нажал, но молодцы, выстояли.

СТАТИСТИКА МАТЧА 
«Ермак» (Ангарск) – «Сокол» (Красноярск) – 3:1 (2:0, 0:0, 1:1).

8 сентября. Ангарск. ДС «Ермак». 1300 зрителей.
Голы: 1:0 – Юшков (Воробьев, 04.19), 2:0 – Костромитин (Икамацких, 07.50), 3:0 – Берестенников (57.58), 3:1 – Стрельцов В.(Капитуров, Стрельцов А., 59.58).

Вратари: Гафиуллин – Литвинов.
Штраф: 8 – 6. 
Броски в створ: 26 – 39. 

Вбрасывания: 36 – 21. 

0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...

Сквозь страх и ветер
Прыжки на лыжах с трамплина

Сквозь страх и ветер

В Красноярске на территории спорткомплекса «Сопка» прошло первенство Красноярского края по прыжкам на лыжах с трамплина.

Полматча на равных
Баскетбол

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...