Лидеры в деле


Лидеры в деле

В Красноярске продолжаются матчи предварительного этапа Кубка России по волейболу. Во втором туре «Енисей» играл с «Югрой-Самотлор» из Нижневартовска.

В матче против «Кузбасса» Александр Климкин от души поэкспериментировал с составом. На этот же раз тренерский штаб красноярцев решил, что стоит проверить сыгранность стартовой шестерки.

Сыгранность – на прежнем уровне! А обнаружив себя вот в таком именно составе, игроки, кажется, еще и большое удовольствие от этого получили. «Енисей» играл спокойно, непринужденно и при этом изобретательно.

Судьба первого сета окончательно решилась на подаче Тодора Скримова, когда счет в партии дорос до 17:9. Строго говоря, преимущество красноярцев и так сомнений не вызывало, но болгарский доигровщик окончательно разрушил оборону соперника. Тодор подавал в этом матче фантастически. Только эйсов записал на свой счет 7 (семь!) штук. Но даже когда сопернику удавалось справиться с сокрушительной болгарской подачей, у «Енисея» очень часто возникала возможность для доигровки. 25:14 – легкая победа в первой партии.

Каждый выход Скримова на подачу оборачивался для «Самотлора» полной катастрофой. Вот и во второй партии так было. Первый выход – и счет с 2:4 переворачивается на 8:4. Второй выход – счет дорастает до 20:10. 25:12 – вторая партия.

«Енисей» по-хозяйски повел и в третьей партии – 6:3. Но тут пошли замены, на площадку вышли Жось, Аксютин и Максимов. И игра красноярцев, такая спокойная, даже чуточку надменная, вдруг сломалась. Это, на самом деле, напрягает. Да, первая шестерка плюс Янутов в роли либеро – это великолепно. Но, казалось, у «Енисея» в этом сезоне будет конкурентная скамейка. Выясняется, что пока нет. Конечно, безапелляционный приговор выносить слишком рано, но обеспокоенность таким положением выразить вполне резонно.

…«Енисей» проигрывал уже четыре балла – 16:20, и пришлось возвращать на площадку Клеца и Стрильчука. И еще неизвестно, удалось ли бы «Енисею» вернуться в партию, если бы не подоспела подача Скримова – новый виток в спирали самотлорского ужаса. Болгарин добавил в свою шикарную коллекцию еще пару эйсов, а «Енисей» вышел вперед – 23:21. Дальнейшее было делом техники, и Ян Ерещенко ударом блок-аут оформил красноярскую победу. 25:23 в партии и 3:0 в матче. Все завершилось благополучно, но вряд ли такое добавление интриги в третьей партии порадовало Александра Климкина.

В красноярской части предварительного этапа «Енисею» предстоит провести еще два матча – с сургутским «Газпромом-Югрой» и новосибирским «Локомотивом». Очень интересно посмотреть, как использует эти игры тренерский штаб красноярского клуба. Что выберет – шлифовать до зеркального блеска игру стартового состава или подтягивать сыгранность, уверенность в себе тех, кто составляет «второй эшелон» команды. Обе эти задачи очень важны.

В другом матче дня кемеровский «Кузбасс» неожиданно легко обыграл действующего чемпиона страны, новосибирский «Локомотив» – 3:0.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:0 (25:14, 25:12, 25:23).
8 сентября. Красноярск, ДС имени Ивана Ярыгина.
«Енисей»: Ерещенко (14), Жук (8), Клец (12), Скримов (19), Крицкий (3), Стрильчук (1), Янутов (л) – стартовый состав. Аксютин, Максимов, Жось, Гаврилов.
«Югра-Самотлор»: Безруков (3), Богачев (8), Цепков (3), Папазов (12), Макаренко (4), Пиун (3), Вишневецкий (л) – стартовый состав. Коваликов (1), Верный (2), Литвиненко.
Эйсы: 7 – 0.
Очки на блоке: 5 – 1.

0
Комментарии (0)
Мария расправляет крылья

Мария расправляет крылья

В Екатеринбурге продолжается предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Красноярский «Енисей», потерпев три поражения на старте,...

Наигрались вволю

Наигрались вволю

заключительном матче красноярской части предварительного этапа Кубка России по волейболу «Енисей» встречался с новосибирским «Локомотивом», действующим чемпионом страны. Кто-то,...

Смешанные чувства

Смешанные чувства

Женский волейбольный «Енисей» перед началом сезона претерпел довольно значительные изменения. Это было неизбежно: ни результат, ни игра команды в...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...