Потеря игроков, потеря очков


Потеря игроков, потеря очков

Перед матчем с «Факелом» травмы и дисквалификации болезненно проредили состав «Енисея». На поле не смогли выйти повредивший в предыдущем матче плечо Александр Галимов и перебравший карточек Томас Рукас. Главная неожиданность – в стартовом составе не оказалось и Анзора Саная. Основной форвард «Енисея» значился в заявке, но на поле так и не появился. То есть явно и у него возникли проблемы со здоровьем.

Потери «Енисея» были очень существенными, но все-таки это не должно было смутить красноярцев, все-таки «Факел» – один из аутсайдеров турнира, уже отправивший в отставку главного тренера. И первый момент создали именно гости. Егор Иванов отвоевал мяч в нижнем углу штрафной площади, выкатил его под удар Александру Ломакину, но у того удар в касание с близкого расстояния не получился – мяч прошел над перекладиной.

«Факел» ответил остро. После подачи углового Михаил Опарин отразил удар головой в упор. Но дальше «Енисей» все увереннее завладевал преимуществом. Ключевая цифра первого тайма – 71 % владения мячом у гостей. Правда, большинство атак развивалось очень медленно, явно не хватало обострений. Разве что Никита Глушков, который в этом матче поменял левый фланг на правый, за счет дриблинга пытался проникнуть в штрафную воронежцев.

Явный момент возник лишь в конце первого тайма. Егор Иванов оказался на подборе, отыгранный вратарь хозяев вряд ли мог рассчитывать на спасение, но удар красноярского капитана пришелся в каркас ворот.

Во втором тайме игра стала ровнее. У «Факела» главные угрозы проистекали из стандартов. И угловой на 72-й минуте стал роковым для красноярцев. Удар у Аслана Дашаева получился отменным, мяч полетел точно в верхний угол, и прыжок Опарина не мог уже исправить ситуацию.

«Енисею» нужно было отыгрываться, а отыгрываться было некем. Атака нуждалась в свежих игроках, а таковых в заявочном списке не наблюдалось. Например, Федор Дворников впервые в сезоне провел полный матч, в концовке было заметно, что форвард явно выдохся. Но других нападающих не было: Саная явно не был готов играть, а Хуан Лескано вообще на выезд не поехал. Команде Тарханова в нескольких матчах удавалось переломить ход игры именно за счет обновления передней линии. На этот раз в распоряжении главного тренера «Енисея» такой опции не было.

А «Факел» после забитого гола заметно воодушевился и вовсе не собирался охранять победный счет, окружив свою штрафную. Так что у «Енисея» не получилось даже мало-мальски внятный штурм организовать.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Факел» (Воронеж) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0 (0:0).

9 сентября. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 1835 зрителей.

«Факел»: Саутин, Смирнов, Соловьев (Брызгалов, 90), Дашаев, Коробов, Никитин, Мастерной (Первушин, 83), Дроздов, Разборов (Акбашев, 46), Григорьев, Яковлев (Земсков, 67).

«Енисей»: Опарин, Марков (Абрамов, 85), Ганус, Кичин, Молчан, Иванов, Глушков (Матвиенко, 84), Зотов, Песиков (Комков, 46), Ломакин (Сахаров, 79), Дворников.

Гол: Дашаев (72).

Удары (в створ ворот): 9 (4) – 12 (5).

Угловые: 6 – 5.

1
Комментарии (0)
Обоюдоострая ничья

Обоюдоострая ничья

Прошло чуть более недели, как «Енисей» уже играл с астраханским «Волгарем». В кубковом матче красноярцы вырвали победу в компенсированное...

Невероятно эффективный тайм

Невероятно эффективный тайм

Самарские «Крылья Советов» не слишком удачно начали сезон, но сохраняют амбиции вернуться в премьер-лигу. Просто пауза между окончанием прошлого...

Магия и ее разоблачение

Магия и ее разоблачение

Нынешняя система розыгрыша Кубка России такова, что уже на ранней стадии встретились между собой клубы ФНЛ. Правда, «Енисей» находится...

Почти спасенный матч

Почти спасенный матч

«Енисей» играл в гостях с командой, которая в нынешнем первенстве ФНЛ еще не проигрывала. Этот факт не будет казаться...

Тарханов ушел из "Енисея"
Футбол

Тарханов ушел из "Енисея"

«Сегодня Александр Федорович Тарханов принял решение остаться в Болгарии, признаюсь, очень надеялся, что он вернется в Красноярск и мы...