Первая победа и сразу над лидером


Первая победа и сразу над лидером

В очередном матче «Сокол» принимал «Тамбов», начавший чемпионат с четырех побед подряд. И даже поражение в Ангарске не сместило тамбовчан с первого места. Красноярцы же – с другой стороны «луны»: два стартовых поражения и последнее, двадцать шестое, место.

Перед этим матчем в составе «Сокола» произошло несколько изменений. Максим Рогов составил первую пару обороны с Дмитрием Цыгановым, а Антон Савельев вышел во втором звене с Ильей Бочковым. Кроме того, в третьем звене сыграл командированный из «Амура» защитник» Павел Медведев.

С первых минут матча пошла острая и неуступчивая игра. Голевой шанс упустил форвард гостей Дмитрий Бойчук. Красноярцы ответили броском с разворота Василия Стрельцова, вратарь «Тамбова» Денис Перетягин с трудом отразил шайбу. Затем едва не огорчил гостей Платон Попов.

Вскоре случилось первое удаление в матче. За задержку соперника две минуты получил красноярец Дмитрий Шуленин. Гости не сумели реализовать большинство. В конце же периода в формате «пять на четыре» поиграли уже «крылатые». И за две секунды до сирены счет был открыт – это Дмитрий Цыганов точно выстрелил из левого круга вбрасывания.

Второй период начался с боксерского поединка Алексея Князева и Кирилла Козыркина. Можно сказать, что завершился он в пользу красноярца, поскольку Князев получил пять минут штрафа, а его соперник – пять плюс две. Впрочем, ощутимых дивидендов хозяевам это не принесло. Зато когда через три минуты «Сокол» остался в меньшинстве, гости сравняли счет – Руслан Шайхулов подкараулил отскок шайбы.

Впрочем, уже через минуту «Сокол» вновь вышел вперед, когда находящийся перед воротами Александр Гопиенко вовремя подставил клюшку под летящую шайбу – 2:1. Затем команды обменялись несколькими опасными атаками, но счет до перерыва не изменился.

Зато в начале третьего периода яростный натиск «волков» увенчался успехом. В сутолоке у ворот расторопнее всех оказался Артем Расулов и сравнял счет.

Соперники взвинтили темп. Пошла обоюдоострая игра с взаимными шансами на успех. Алексей Князев вышел один на один с вратарем гостей, но забить не сумел. Несколько раз подключался в атаку защитник «волков» Константин Кузнецов, но с его бросками страж красноярских ворот Андрей Литвинов справился. В конце периода красноярские защитники ошиблись у своих ворот, но тамбовчане не сумели реализовать шикарный голевой момент. Основное время закончилось вничью – 2:2.

Овертайм начался с еще одной драки. Но команды остались в равных составах. Соперники бились за каждый метр льда, грудью ложились под шайбу. Уступать не собирался никто. И здесь свое веское слово сказал лидер «Сокола» Алексей Князев. Он совершил впечатляющий сольный проход, обыграл вратаря и отправил шайбу точно в цель. 3:2 – есть первая победа «Сокола» в сезоне!

Красноярцы набрали 2 очка и занимают 22 место в турнирной таблице. Следующий матч «Сокол» вновь проведет дома. 21 сентября сибиряки скрестят клюшки с «Бураном», который до сих пор не набрал ни одного очка.

ПОСЛЕ МАТЧА 

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «Сокола»: 

–  Сегодня победа была нам нужна как никогда, чтобы ребята поверили в свои силы и немного раскрепостились. Игра получилась тяжелой, мы допускали необязательные ошибки, после которых пропускали шайбы. Соперник нагнетал напряжение в третьем периоде. Парни – молодцы, выстояли, воспользовались моментом в овертайме. Князев здорово сыграл, вытащил команду и подарил победу всем болельщикам.

Дмитрий КРАМАРЕНКО, главный тренер «Тамбова»:

– Понимали, что перед нами будет очень мотивированный соперник. Потому что это домашняя серия «Сокола», у них не было очков. Это мощный и организованный соперник, поэтому настраивались на борьбу, но, к сожалению, начало матча у нас не получилось. Мы проседали в защите, были ненужные удаления и пропустили глупый гол в меньшинстве: защитник просто не выдвинулся и остался на пятаке. По ходу игры ребята прибавили, молодчики, выровняли во втором и третьем периоде ход матча. Хороший момент был у нас за 20 секунд до конца игры, но мы его не использовали…

СТАТИСТИКА МАТЧА 
«Сокол» (Красноярск) – «Тамбов» – 3:2 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 1:0).
19 сентября. Красноярск. «Платинум Арена». 1055 зрителей.
Голы: 1:0 – Цыганов (Рогов, Стрельцов А, 19.58, бол.),  1:1 – Шайхулов (Бойчук, Дельнов, 25.15, бол.),  2:1 – Гопиенко (Кузнецов, Капитуров, 26.18),  2:2 – Расулов (Богацкий, Бойчук, 43.15), 3:2 – Князев (62.26).
Вратари: Литвинов – Перетягин.
Штраф: 17 – 19. 
Броски в створ: 37 – 32. 
Вбрасывания: 29 – 26. 

0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...