Первая победа и сразу над лидером


Первая победа и сразу над лидером

В очередном матче «Сокол» принимал «Тамбов», начавший чемпионат с четырех побед подряд. И даже поражение в Ангарске не сместило тамбовчан с первого места. Красноярцы же – с другой стороны «луны»: два стартовых поражения и последнее, двадцать шестое, место.

Перед этим матчем в составе «Сокола» произошло несколько изменений. Максим Рогов составил первую пару обороны с Дмитрием Цыгановым, а Антон Савельев вышел во втором звене с Ильей Бочковым. Кроме того, в третьем звене сыграл командированный из «Амура» защитник» Павел Медведев.

С первых минут матча пошла острая и неуступчивая игра. Голевой шанс упустил форвард гостей Дмитрий Бойчук. Красноярцы ответили броском с разворота Василия Стрельцова, вратарь «Тамбова» Денис Перетягин с трудом отразил шайбу. Затем едва не огорчил гостей Платон Попов.

Вскоре случилось первое удаление в матче. За задержку соперника две минуты получил красноярец Дмитрий Шуленин. Гости не сумели реализовать большинство. В конце же периода в формате «пять на четыре» поиграли уже «крылатые». И за две секунды до сирены счет был открыт – это Дмитрий Цыганов точно выстрелил из левого круга вбрасывания.

Второй период начался с боксерского поединка Алексея Князева и Кирилла Козыркина. Можно сказать, что завершился он в пользу красноярца, поскольку Князев получил пять минут штрафа, а его соперник – пять плюс две. Впрочем, ощутимых дивидендов хозяевам это не принесло. Зато когда через три минуты «Сокол» остался в меньшинстве, гости сравняли счет – Руслан Шайхулов подкараулил отскок шайбы.

Впрочем, уже через минуту «Сокол» вновь вышел вперед, когда находящийся перед воротами Александр Гопиенко вовремя подставил клюшку под летящую шайбу – 2:1. Затем команды обменялись несколькими опасными атаками, но счет до перерыва не изменился.

Зато в начале третьего периода яростный натиск «волков» увенчался успехом. В сутолоке у ворот расторопнее всех оказался Артем Расулов и сравнял счет.

Соперники взвинтили темп. Пошла обоюдоострая игра с взаимными шансами на успех. Алексей Князев вышел один на один с вратарем гостей, но забить не сумел. Несколько раз подключался в атаку защитник «волков» Константин Кузнецов, но с его бросками страж красноярских ворот Андрей Литвинов справился. В конце периода красноярские защитники ошиблись у своих ворот, но тамбовчане не сумели реализовать шикарный голевой момент. Основное время закончилось вничью – 2:2.

Овертайм начался с еще одной драки. Но команды остались в равных составах. Соперники бились за каждый метр льда, грудью ложились под шайбу. Уступать не собирался никто. И здесь свое веское слово сказал лидер «Сокола» Алексей Князев. Он совершил впечатляющий сольный проход, обыграл вратаря и отправил шайбу точно в цель. 3:2 – есть первая победа «Сокола» в сезоне!

Красноярцы набрали 2 очка и занимают 22 место в турнирной таблице. Следующий матч «Сокол» вновь проведет дома. 21 сентября сибиряки скрестят клюшки с «Бураном», который до сих пор не набрал ни одного очка.

ПОСЛЕ МАТЧА 

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «Сокола»: 

–  Сегодня победа была нам нужна как никогда, чтобы ребята поверили в свои силы и немного раскрепостились. Игра получилась тяжелой, мы допускали необязательные ошибки, после которых пропускали шайбы. Соперник нагнетал напряжение в третьем периоде. Парни – молодцы, выстояли, воспользовались моментом в овертайме. Князев здорово сыграл, вытащил команду и подарил победу всем болельщикам.

Дмитрий КРАМАРЕНКО, главный тренер «Тамбова»:

– Понимали, что перед нами будет очень мотивированный соперник. Потому что это домашняя серия «Сокола», у них не было очков. Это мощный и организованный соперник, поэтому настраивались на борьбу, но, к сожалению, начало матча у нас не получилось. Мы проседали в защите, были ненужные удаления и пропустили глупый гол в меньшинстве: защитник просто не выдвинулся и остался на пятаке. По ходу игры ребята прибавили, молодчики, выровняли во втором и третьем периоде ход матча. Хороший момент был у нас за 20 секунд до конца игры, но мы его не использовали…

СТАТИСТИКА МАТЧА 
«Сокол» (Красноярск) – «Тамбов» – 3:2 ОТ (1:0, 1:1, 0:1, 1:0).
19 сентября. Красноярск. «Платинум Арена». 1055 зрителей.
Голы: 1:0 – Цыганов (Рогов, Стрельцов А, 19.58, бол.),  1:1 – Шайхулов (Бойчук, Дельнов, 25.15, бол.),  2:1 – Гопиенко (Кузнецов, Капитуров, 26.18),  2:2 – Расулов (Богацкий, Бойчук, 43.15), 3:2 – Князев (62.26).
Вратари: Литвинов – Перетягин.
Штраф: 17 – 19. 
Броски в створ: 37 – 32. 
Вбрасывания: 29 – 26. 

0
Комментарии (0)
Чемпион собирает трофеи

Чемпион собирает трофеи

В «Кристалл арене» прошел Кубок Красноярского края по хоккею. В нем приняли участие четыре команды: СХК из Солонцов, зеленогорский...

И шансов-то не было

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...

Нет гола - нет победы

Нет гола - нет победы

В первом домашнем матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» принимал новокузнецкий «Металлург».

И все остались довольны
Футбол

И все остались довольны

В Красноярск прилетел московский «Спартак», самая популярная, пожалуй, команда страны. Билеты на матч Кубка России были раскуплены за пару...