Ангелы играют за «Динамо»


Ангелы играют за «Динамо»

Во втором туре «Пари-Матч чемпионата России» по волейболу среди женских команд «Енисей» играл в Краснодаре.

Нелегкий ожидался матч – а легких, судя по всему, у «Енисея» и не будет. Крепкое краснодарское «Динамо» являет собой островок стабильности, практически полностью сохранив прошлогодний состав. Все лидеры – Халецкая, Сперскайте, Лазаренко – на месте. Командой по-прежнему руководит Константин Ушаков. А вот «Енисей» в Краснодар привез Бахтыжан Байтуреев, поскольку главный тренер команды Андрей Петров приболел и остался дома.

С первых розыгрышей у «Енисея» обнаружились проблемы в атаке. Все-таки очень невысокие в красноярской команде доигровщицы, а у соперника высокий и вышколенный блок. В начале матча эффективно атаковала только Софья Писаревская. Ждем, когда сможет выйти на площадку бразильская диагональная Ивна Марра! Уже к середине партии «Енисей» существенно отстал – 8:13, и не особо понятно было, за счет чего это отставание можно съесть.

Впрочем, за счет старательности в защите «Енисею» удалось обострить ситуацию в партии – 19:21. А одиночный блок Марии Фроловой позволил отыграть сетбол и сократить отставание до минимума – 23:24. Но на подвиг красноярского капитана в следующем розыгрыше ответила капитан краснодарский: Ангелина Сперскайте сыграла от блока в аут и принесла победу «Динамо» в первой партии – 25:23.

Собранная игра в защите позволила «Енисею» продержаться и до середины второй партии. Но было заметно, что «Динамо» играет расслабленно, с запасом, и в нужный момент может прибавить. Краснодар вышел вперед после эйса Сперскайте – 14:12. А потом на авансцену вышла другая Ангелина, Лазаренко. Ангелина – все-таки не самое распространенное имя. А у «Динамо» их сразу две – перебор ангелов на такой небольшой коллектив…

Лазаренко принесла своей команде три очка подряд. Вначале после не слишком удачного приема Анастасии Пестовой скинула мяч на красноярскую половину, а затем дважды удачно сыграла на блоке, зачехлив удары Ирины Климановой и Софьи Писаревской. Что сказать, игрок сборной, такие и делают разницу в нужный момент. А в концовке партии на подачу вышла Вера Ветрова и помогла еще пару брейков сделать. Тут опять только руками можно развести. Ну, нет у нас на скамейке чемпионок мира, чтобы в нужный момент усилить игру. А у «Динамо» таких две. В третьем сете на замену выйдет Мария Перепелкина и тоже внесет свою лепту в итоговый результат. А сейчас – 19:25.

«Енисей» удачно начал третью партию – 7:3. И практически весь сет прошел в борьбе. В концовку команды вошли при равном счете – 20:20. Но в решающие моменты «Енисею» вновь не хватило вариантов в атаке. Мария Фролова дважды не смогла обойти блок Ангелины Лазаренко. Ангелина же и принесла победное очко своей команде – 25:22.

Довольно редкий случай, когда самым результативным игроком в команде становится блокирующий. Лазаренко набрала 10 очков в атаке, 5 на блоке, а еще и два эйса выполнила. Опять-таки – обзавидоваться можно. Хотя, отметим, что и звездная красноярская блокирующая Анастасия Самойленко провела очень достойный, очень качественный матч.

Вообще, «Енисей» не в чем упрекнуть. Команда весь матч сражалась, ни разу по ходу него не поплыла. Хотелось бы, конечно, исключить отдельные ошибки. Но, в принципе, их было не так уж много, а совсем без ошибок ни один игрок не сможет обойтись. Ждем, когда «Енисей» сможет добавить мощи в атаке.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Краснодар) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:23, 25:19, 25:22).

23 сентября. Краснодар, ДС «Олимп».

«Динамо»: Пипунырова (11), Зубарева (3), Халецкая (12), Сперскайте (13), Лазаренко (17), Лазарева (1), Зайцева (л) – стартовый состав. Перепелкина (5), Суховерхова (1), Ветрова, Бярда (1).

«Енисей»: Перетятько (3), Щеглова (4), Климанова (4), Писаревская (21), Фролова (14), Самойленко (8), Пестова (л), Даций (л) – стартовый состав. Филиштинская, Бровкина (3).

Эйсы: 5 – 2.

Очки на блоке: 14 – 10.

0
Комментарии (0)
Ошиблись больше, чем соперник

Ошиблись больше, чем соперник

Волейбольный «Енисей» в предыдущем туре не играл: команда не полетела в Нижний Новгород, там карантин у местного АСК. Вообще,...

Стартового запала не хватило

Стартового запала не хватило

Перед выездом «Енисея» в Подмосковье на матч с «Заречье-Одинцово» стало известно, что бразильская диагональная Ивна Марра не будет выступать...

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...