Ничего не получилось


Ничего не получилось

Стартовал чемпионат России по волейболу. В первом туре «Енисей» принимал на своей площадке новосибирский «Локомотив», действующего чемпиона страны. Совсем недавно команды дважды встречались в рамках Кубка России. Оба раза победил «Локомотив», но в красноярском матче новосибирцы тогда вырвали победу только на тай-брейке.

Именно на тот матч хотелось ориентироваться в своих предматчевых прогнозах. Правда, «Енисей» не смог выставить сильнейший состав: в лазарете оказался основной диагональный Кирилл Клец. Иван Полянский, его очевидный сменщик, совсем недавно от травмы восстановился, и тренерский штаб красноярцев не рискнул бросить парня в бой. На позиции диагонального вышел Никита Аксютин. Его уже пробовали в этой роли в кубковых матчах, но это все-таки его не родное амплуа.

Начало первого сета прошло в упорной борьбе: команды поочередно лидировали в счете, и все было ровненько. Беда пришла в середине партии, когда на пути Тодора Скримова дважды подряд встал тройной блок. «Енисей» отстал на три очка (13:16), по такой игре это было уже существенно. Александр Климкин взял тайм-аут, но разговор с командой только во вред пошел: игра «Енисея» совсем расстроилась, а «Локомотив» действовал практически без ошибок и уверенно довел партию до победы – 25:19.

Во второй партии все решилось еще быстрее. Подача Дражена Лубурича в клочья разнесла защиту «Енисея» – 3:10. Наконец, серб сам снялся со своей подачи. Передышка оказалась недолгой. На подачу вышел Сергей Савин, и избиение продолжилось… Вообще, у «Локо» круто подавали абсолютно все. И дело было не только в силе подачи, мяч все время летел в неудобные для приема места – в углы, в стыки между принимающими.

– Новосибирск очень сильно подавал, – сказал после матча старший тренер «Енисея» Юрий Маринин. – Как начали они заряжать с середины первой партии, так и не останавливались. Нас это ни в коем случае не оправдывает. Мы должны были искать варианты, чтобы справиться с этой подачей.

А у «Енисея» были сложности не только с приемом, но и с собственной подачей. Какие-то обострения возникали только на подаче Тодора Скримова, хотя и он допустил пять ошибок. Совсем провальным этот элемент получился у Яна Ерещенко: шесть раз он выходил на подачу – пять раз не попал в площадку. А ведь в прошлом сезоне именно на подаче Яна «Енисей» вырывал важнейшие очки. Увы, пока один из лидеров красноярцев находится не в лучшем состоянии.

Что ж, 17:25 во второй партии – совсем без всяких вариантов для «Енисея».

В третьей партии – примерно то же самое. Эйс Щербинина, эйс Савина, эйс Абаева… 4:9 – на старте. Временами «Енисею» удавалось стабилизировать игру, но не более того. «Локомотив» был хорош, новосибирцы регулярно находили варианты, чтобы вывести атакующего игрока на одиночный блок. А что такое одиночный блок для мощного Лубурича? Колоти в свое удовольствие.

– Будем откровенны, сегодня у команды не получилось ничего, – признался Юрий Маринин. – Могу только принести извинения нашим болельщикам, которые в сложное такое время, насколько возможно, заполнили зал. Будем стараться в следующих матчах реабилитироваться. Сейчас игра будет на выезде с Сургутом, а потом две домашние игры с Белгородом и «Динамо-ЛО». Попытаемся в них все исправить. Чемпионат только начался.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив» (Новосибирск) – 0:3 (19:25, 17:25, 15:25).
26 сентября. Красноярск, ДС имени Ивана Ярыгина.
«Енисей»: Скримов (13), Крицкий (5), Стрильчук, Ерещенко (7), Жук (1), Аксютин (6), Янутов (л) – стартовый состав. Пискакрев, Жось (1), Максимов (1), Гаврилов.
«Локомотив»: Ивович (11), Щербинин (6), Лубурич (17, 5 эйсов), Савин (11), Куркаев (6), Абаев (3), Мартынюк (л) – стартовый состав. Голубев, Родичев.
Эйсы: 2 – 10.
Очки на блоке: 10 – 11.

0
Комментарии (0)
Ошиблись больше, чем соперник

Ошиблись больше, чем соперник

Волейбольный «Енисей» в предыдущем туре не играл: команда не полетела в Нижний Новгород, там карантин у местного АСК. Вообще,...

Стартового запала не хватило

Стартового запала не хватило

Перед выездом «Енисея» в Подмосковье на матч с «Заречье-Одинцово» стало известно, что бразильская диагональная Ивна Марра не будет выступать...

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...