Вынужденный молодежный эксперимент


Вынужденный молодежный эксперимент

Красноярцы вышли на матч с «Краснодаром-2» после двухнедельного карантина. Большая часть футболистов «Енисея» еще находится на самоизоляции. Сибиряки смогли заявить на этот матч лишь 15 человек. Причем 11 из них – игроки молодежной команды. Обязанности главного тренера «Енисея» в этом матче исполнял Александр Алферов.

Понятно, что шансов на благоприятный исход у сибиряков было немного. С другой стороны, возможность проявить себя получили молодые игроки. И кто знает, будет ли у них еще такой шанс.

Гости сразу завладели инициативой и начали наступление на красноярские ворота. Впечатляющий прорыв по правому флангу совершил Илья Воротников, который сумел обыграть сразу четырех красноярцев, но хозяева все же выбили мяч на угловой. Затем «Енисей» осмелел и стал все чаще наведываться на половину поля южан. Владислав Кожемякин навесил мяч в штрафную, но капитан красноярцев Анзор Саная пробил головой неточно. Затем гости совершили ошибку вблизи свой штрафной, и Евгений Песиков получил отличный шанс забить, но пробил выше ворот.

После этого активизировались уже южане и прижали сибиряков к воротам. Дважды краснодарцы были близки к тому, чтобы открыть счет. Но после удара Виталия Стежко «Енисей» спасла перекладина. А затем уже на высоте оказался голкипер Дмитрий Ребров, ликвидировавший угрозу со стороны капитана гостей Эдуарда Сперцяна.

И второй тайм начался с атак гостей, но красноярцы уверенно отбивались, не забывая про контратаки. После одной из них Алексей Третьяков и Анзор Саная вышли к воротам, но все испортила неточная передача 19-летнего полузащитника.

Южане все же смотрелись мобильнее. И в середине второго тайма вполне логично забили. Леон Сабуа ворвался в штрафную, и с близкого расстояния отправил мяч в ворота.

Тренерский штаб сибиряков выпустил на поле опытного Александра Харитонова, который попытался завести команду. Красноярцы, действительно, пошли в атаку большими силами. Опасный удар Дениса Шнитова заблокировали защитники «Краснодара-2». Затем Максим Семакин решился на дальний удар, но мяч просвистел выше цели. На большее у красноярцев не хватило сил.

В итоге 1:0 – победа «Краснодара-2». Стоить отметить старание футболистов «Енисея», которые навязали серьезную борьбу сопернику и вполне могли взять в этом матче очки. Но реализация моментов пока оставляет желать лучшего.

Красноярцы имеют в своем активе 14 очков и делят 15-16 места с «Волгарем». Впереди у «Енисея» кубковый матч с «Родиной». Он пройдет в Москве 30 сентября.

Исполняющий обязанности главного тренера «Енисея» Александр Алферов дал оценку матчу и рассказал о том, когда вернутся в строй остальные:

– Сложный матч, мы это понимали, потому что состав у нас такой достаточно интересный: много молодых футболистов, несколько футболистов, которые вышли на игру после двухнедельного перерыва, такие как Анзор Саная, Евгений Песиков, Дмитрий Ребров. Хочу поблагодарить ребят, практически сделали все, о чем мы договаривались: грамотно и самоотверженно оборонялись, пытались выходить в быстрые атаки, имели два хороших момента, чтобы забить. Но во втором тайме, к сожалению, не дотерпели, совершили результативную ошибку… В общем, мы можем занести себе в актив сегодняшний матч. В понедельник заканчивается самоизоляция у 6 футболистов, они должны прийти на тренировку и готовиться к следующим матчам, затем следующая группа выходит и будет готовится к кубковой игре с «Родиной».

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Енисей» (Красноярск) – «Краснодар-2» – 0:1 (0:0).
27 сентября. Красноярск. Центральный стадион. 983 зрителя.
«Енисей»:  Ребров, Кожемякин, Рожков, Цховребов, Семакин, Раздорских, Третьяков (Харитонов, 77), Чуркин (Новиков, 86), Песиков (Польшиков, 68), Шнитов, Саная.
«Краснодар»: Адамов, Ивашин, Литвинов, Стежко, Бочко (Байрамян, 86), Якимов, Сперцян, Григорян (Пелих, 46), Апеков, Сабуа, Воротников (Исаенко, 55).
Гол: Сабуа (76).
Предупреждения: Третьяков (20), Саная (50), Цховребов (78) – Сперцян (48).

1
Комментарии (0)
И все остались довольны

И все остались довольны

В Красноярск прилетел московский «Спартак», самая популярная, пожалуй, команда страны. Билеты на матч Кубка России были раскуплены за пару...

Боевая стычка на Амуре

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

У Самсона отросли волосы

У Самсона отросли волосы

«Енисей» пережил три коронавирусных технаря и малопонятное исчезновение главного тренера. Потом было еще два матча, в которых команда напоминала...

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...