Вынужденный молодежный эксперимент


Вынужденный молодежный эксперимент

Красноярцы вышли на матч с «Краснодаром-2» после двухнедельного карантина. Большая часть футболистов «Енисея» еще находится на самоизоляции. Сибиряки смогли заявить на этот матч лишь 15 человек. Причем 11 из них – игроки молодежной команды. Обязанности главного тренера «Енисея» в этом матче исполнял Александр Алферов.

Понятно, что шансов на благоприятный исход у сибиряков было немного. С другой стороны, возможность проявить себя получили молодые игроки. И кто знает, будет ли у них еще такой шанс.

Гости сразу завладели инициативой и начали наступление на красноярские ворота. Впечатляющий прорыв по правому флангу совершил Илья Воротников, который сумел обыграть сразу четырех красноярцев, но хозяева все же выбили мяч на угловой. Затем «Енисей» осмелел и стал все чаще наведываться на половину поля южан. Владислав Кожемякин навесил мяч в штрафную, но капитан красноярцев Анзор Саная пробил головой неточно. Затем гости совершили ошибку вблизи свой штрафной, и Евгений Песиков получил отличный шанс забить, но пробил выше ворот.

После этого активизировались уже южане и прижали сибиряков к воротам. Дважды краснодарцы были близки к тому, чтобы открыть счет. Но после удара Виталия Стежко «Енисей» спасла перекладина. А затем уже на высоте оказался голкипер Дмитрий Ребров, ликвидировавший угрозу со стороны капитана гостей Эдуарда Сперцяна.

И второй тайм начался с атак гостей, но красноярцы уверенно отбивались, не забывая про контратаки. После одной из них Алексей Третьяков и Анзор Саная вышли к воротам, но все испортила неточная передача 19-летнего полузащитника.

Южане все же смотрелись мобильнее. И в середине второго тайма вполне логично забили. Леон Сабуа ворвался в штрафную, и с близкого расстояния отправил мяч в ворота.

Тренерский штаб сибиряков выпустил на поле опытного Александра Харитонова, который попытался завести команду. Красноярцы, действительно, пошли в атаку большими силами. Опасный удар Дениса Шнитова заблокировали защитники «Краснодара-2». Затем Максим Семакин решился на дальний удар, но мяч просвистел выше цели. На большее у красноярцев не хватило сил.

В итоге 1:0 – победа «Краснодара-2». Стоить отметить старание футболистов «Енисея», которые навязали серьезную борьбу сопернику и вполне могли взять в этом матче очки. Но реализация моментов пока оставляет желать лучшего.

Красноярцы имеют в своем активе 14 очков и делят 15-16 места с «Волгарем». Впереди у «Енисея» кубковый матч с «Родиной». Он пройдет в Москве 30 сентября.

Исполняющий обязанности главного тренера «Енисея» Александр Алферов дал оценку матчу и рассказал о том, когда вернутся в строй остальные:

– Сложный матч, мы это понимали, потому что состав у нас такой достаточно интересный: много молодых футболистов, несколько футболистов, которые вышли на игру после двухнедельного перерыва, такие как Анзор Саная, Евгений Песиков, Дмитрий Ребров. Хочу поблагодарить ребят, практически сделали все, о чем мы договаривались: грамотно и самоотверженно оборонялись, пытались выходить в быстрые атаки, имели два хороших момента, чтобы забить. Но во втором тайме, к сожалению, не дотерпели, совершили результативную ошибку… В общем, мы можем занести себе в актив сегодняшний матч. В понедельник заканчивается самоизоляция у 6 футболистов, они должны прийти на тренировку и готовиться к следующим матчам, затем следующая группа выходит и будет готовится к кубковой игре с «Родиной».

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Енисей» (Красноярск) – «Краснодар-2» – 0:1 (0:0).
27 сентября. Красноярск. Центральный стадион. 983 зрителя.
«Енисей»:  Ребров, Кожемякин, Рожков, Цховребов, Семакин, Раздорских, Третьяков (Харитонов, 77), Чуркин (Новиков, 86), Песиков (Польшиков, 68), Шнитов, Саная.
«Краснодар»: Адамов, Ивашин, Литвинов, Стежко, Бочко (Байрамян, 86), Якимов, Сперцян, Григорян (Пелих, 46), Апеков, Сабуа, Воротников (Исаенко, 55).
Гол: Сабуа (76).
Предупреждения: Третьяков (20), Саная (50), Цховребов (78) – Сперцян (48).

1
Комментарии (0)
Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» играл в гостях с «Оренбургом», одним из лидеров чемпионата. До этого матча...

Боевая стычка на Амуре

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

У Самсона отросли волосы

У Самсона отросли волосы

«Енисей» пережил три коронавирусных технаря и малопонятное исчезновение главного тренера. Потом было еще два матча, в которых команда напоминала...

Наметилась победная серия
Футбол

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.