Недостаток готовности


Недостаток готовности

Хорошие новости: игроки основы «Енисея» постепенно возвращаются в строй, и на матч с московской «Родиной» красноярская команда полетела в составе, близком к оптимальному. Плохие новости: две недели карантина даром не проходят, и готовность команды на данный момент явно не на должном уровне.

В матче с «Родиной» красноярцы без труда завладели мячом, но само по себе это владение мало что давало. Если и возникала угроза воротам соперников, то это не было результатом долгих, тщательно подготовленных комбинаций. Вот на 15-й минуте длинным пасом бросили вперед Федора Дворникова. Форвард имел возможность выйти один на один, но отлично сыграл вратарь хозяев, прочитавший игровой момент и вовремя выскочивший за пределы штрафной площади.

«Родина» атаковала редко, но метко: практически каждый скоростной выпад москвичей нес в себе угрозу. В таком ключе и был забит первый гол: диагональ, навес – и точный удар головой в противоход Михаилу Опарину. Еще до перерыва счет мог удвоиться, но к счастью для красноярцев у Даниила Хайрулина удар не получился внятным.

После перерыва «Енисей» усилил натиск, чему поспособствовал выход на поле Анзора Саная и Михаила Комкова. У красноярцев было немало перспективных стандартов, одних только угловых подали около десятка. И, наверное, самый опасный момент у «Енисея» был именно после стандарта: Александр Ломакин сам заработал штрафной, сам же исполнил, но Сергей Айдаров потащил мяч из нижнего угла.

«Родина» же примерно раз в десять минут организовывала очередной опасный прорыв. Максим Пичугин и Даниил Хайрулин упустили прекрасные шансы забить. У последнего момент был просто шикарный: с нескольких метров бил головой с отскоком от газона – немного перестарался, мяч, ударившись о землю, перескочил перекладину. В конце концов, выход быстрого Никиты Еременко завершился вторым голом. А в конце матча удар Максима Пичугина в девятку подвел итог матча – 3:0.

«Енисей» еще сохраняет теоретические шансы на выход из группы. Для этого нужно обыграть «Спартак» с разницей в четыре мяча, всего делов-то. Если серьезно, можно надеяться, что к 21 октября, когда этот матч состоится, «Енисей» все же вернет себе былые кондиции и сможет показать достойный футбол в матче, которого с нетерпением ждут красноярские болельщики: «Спартак» есть «Спартак».

Набирать форму придется через игры, никаких других вариантов нет. Положение у «Енисея» непростое, но кто сейчас может быть застрахован от ковидной дряни? Нужно случившееся просто стоически принять.

– Мы прекрасно понимаем, что чудес не бывает, – сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера «Енисея» Александр Алферов. – Команда вышла из самоизоляции и провела только одну тренировку. Проблемы в обороне видны невооруженным взглядом, потому что в ней фактически остался один центральный защитник. Будем двигаться от тренировки к тренировке, возвращать ту игру, которая у нас была до самоизоляции.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Родина» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (1:0).
30 сентября. Москва, стадион «Янтарь».
«Енисей»: Опарин, Сухомлинов, Абрамов, Марков, Цховребов, Песиков (Комков, 46), Иванов, Глушков (Матвиенко, 75), Ломакин (Сахаров, 75), Ланин (Самойлов, 81), Дворников (Саная, 46).
«Родина»: Айдаров, Захаров, Лазарев, Суханов, Шадринцев (Коротков, 46), Лактионов, Иванченко (Ламанов, 64), Хайрулин (Абдусаламов, 80), Шавель (Еременко, 46), Пичугин, Лопатин (Дубников, 57).
Голы: 1:0 – Лопатин (20), 2:0 – Еременко (72), 3:0 – Пичугин (90).
Предупреждение: Ламанов (85).

2
Комментарии (0)
"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...