Недостаток готовности


Недостаток готовности

Хорошие новости: игроки основы «Енисея» постепенно возвращаются в строй, и на матч с московской «Родиной» красноярская команда полетела в составе, близком к оптимальному. Плохие новости: две недели карантина даром не проходят, и готовность команды на данный момент явно не на должном уровне.

В матче с «Родиной» красноярцы без труда завладели мячом, но само по себе это владение мало что давало. Если и возникала угроза воротам соперников, то это не было результатом долгих, тщательно подготовленных комбинаций. Вот на 15-й минуте длинным пасом бросили вперед Федора Дворникова. Форвард имел возможность выйти один на один, но отлично сыграл вратарь хозяев, прочитавший игровой момент и вовремя выскочивший за пределы штрафной площади.

«Родина» атаковала редко, но метко: практически каждый скоростной выпад москвичей нес в себе угрозу. В таком ключе и был забит первый гол: диагональ, навес – и точный удар головой в противоход Михаилу Опарину. Еще до перерыва счет мог удвоиться, но к счастью для красноярцев у Даниила Хайрулина удар не получился внятным.

После перерыва «Енисей» усилил натиск, чему поспособствовал выход на поле Анзора Саная и Михаила Комкова. У красноярцев было немало перспективных стандартов, одних только угловых подали около десятка. И, наверное, самый опасный момент у «Енисея» был именно после стандарта: Александр Ломакин сам заработал штрафной, сам же исполнил, но Сергей Айдаров потащил мяч из нижнего угла.

«Родина» же примерно раз в десять минут организовывала очередной опасный прорыв. Максим Пичугин и Даниил Хайрулин упустили прекрасные шансы забить. У последнего момент был просто шикарный: с нескольких метров бил головой с отскоком от газона – немного перестарался, мяч, ударившись о землю, перескочил перекладину. В конце концов, выход быстрого Никиты Еременко завершился вторым голом. А в конце матча удар Максима Пичугина в девятку подвел итог матча – 3:0.

«Енисей» еще сохраняет теоретические шансы на выход из группы. Для этого нужно обыграть «Спартак» с разницей в четыре мяча, всего делов-то. Если серьезно, можно надеяться, что к 21 октября, когда этот матч состоится, «Енисей» все же вернет себе былые кондиции и сможет показать достойный футбол в матче, которого с нетерпением ждут красноярские болельщики: «Спартак» есть «Спартак».

Набирать форму придется через игры, никаких других вариантов нет. Положение у «Енисея» непростое, но кто сейчас может быть застрахован от ковидной дряни? Нужно случившееся просто стоически принять.

– Мы прекрасно понимаем, что чудес не бывает, – сказал после матча исполняющий обязанности главного тренера «Енисея» Александр Алферов. – Команда вышла из самоизоляции и провела только одну тренировку. Проблемы в обороне видны невооруженным взглядом, потому что в ней фактически остался один центральный защитник. Будем двигаться от тренировки к тренировке, возвращать ту игру, которая у нас была до самоизоляции.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Родина» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (1:0).
30 сентября. Москва, стадион «Янтарь».
«Енисей»: Опарин, Сухомлинов, Абрамов, Марков, Цховребов, Песиков (Комков, 46), Иванов, Глушков (Матвиенко, 75), Ломакин (Сахаров, 75), Ланин (Самойлов, 81), Дворников (Саная, 46).
«Родина»: Айдаров, Захаров, Лазарев, Суханов, Шадринцев (Коротков, 46), Лактионов, Иванченко (Ламанов, 64), Хайрулин (Абдусаламов, 80), Шавель (Еременко, 46), Пичугин, Лопатин (Дубников, 57).
Голы: 1:0 – Лопатин (20), 2:0 – Еременко (72), 3:0 – Пичугин (90).
Предупреждение: Ламанов (85).

2
Комментарии (0)
И все остались довольны

И все остались довольны

В Красноярск прилетел московский «Спартак», самая популярная, пожалуй, команда страны. Билеты на матч Кубка России были раскуплены за пару...

Наметилась победная серия

Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.

Боевая стычка на Амуре

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...