Первая победа получилась легкой


Первая победа получилась легкой

Матч второго тура чемпионата России по волейболу «Енисей» проводил на выезде в Сургуте. Стартовый поединок против «Локомотива» для красноярцев получился очень неудачным, так что был самый подходящий момент, чтобы реабилитироваться. Тем более, что «Газпром-Югра» выставил на игру практически молодежный состав – из-за травм и болезней ведущих игроков.

И начал «Енисей», как и полагается фавориту, очень уверенно – 4:1. После двух подряд очков на блоке преимущество стало еще более солидным – 13:7. Окончательно развалил защиту выход на подачу Романа Жося – его серия включила и парочку эйсов. Эйсом же «Енисей» партию и завершил – от Яна Ерещенко, который в этот день подавал гораздо увереннее, чем с «Локомотивом». Легкая, быстрая партия – 25:13.

Второй сет начался еще проще для красноярцев. Уже на подаче Валентина Стрильчука – 5:0. И 9:3 – после эйса Никиты Аксютина. Сургутская молодежь на приеме выглядела, прямо скажем, слабенько. А вот в атаке хозяева старались. В итоге воспользовались некоторым благодушием «Енисея»: то Стрильчук с Крицким не поняли друг друга в простой ситуации, то Скримов заступил при атаке с задней линии, то Ерещенко врезал в блок… И уже всего лишь – 19:18, «Енисею» вновь нужно было включаться. Ерещенко реабилитировался за промах, сам удачно сыграв на блоке, чем отыграл брейковый мяч. А завершилась партия вновь эйсом – теперь от Ивана Полянского. 25:21.

В третьей партии Александр Климкин перетасовал состав. Например, Никита Аксютин вышел на позицию доигровщика. Но качественный прием не относится к числу сильных сторон Никиты, и «Газпром» на старте вышел вперед – 3:0. Впрочем, «Енисей» быстро счет сравнял, а после двух подряд блоков Александра Крицкого оказался впереди – 8:6. Далее красноярцы спокойно удерживали соперника на расстоянии 3-4 очков. Но в концовке после пары небрежных розыгрышей чуть не подвисли – 23:22. Однако в решающий момент исключительно надежно сыграл Ян Ерещенко – 25:23. Конечно, по такому матчу судить сложно, но, кажется, один из лидеров «Енисея» набирает форму – в кубковых матчах и против «Локомотива» он был далеко не так ярок, как в прошлом сезоне.

Этот матч вообще к выводам не располагает. У «Енисея» априори было большое преимущество. Его нужно было всего лишь реализовать и получить спокойные три очка. Что и было сделано.

Следующий матч уже 7 октября. «Енисей» примет на своей площадке «Белогорье».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (13:25, 21:25, 23:25).
3 октября. Сургут, «Премьер-Арена».
«Газпром-Югра»: Ахаминов (3), Слободянюк (9), Якутин (6), Шахбанмирзаев (12), Ворончихин (4), Довгань (4), Олейников (л) , Клюпа (л) – стартовый состав. Страдомский, Кириллов.
«Енисей»: Стрильчук, Ерещенко (16), Жук (6), Аксютин (7), Скримов (6), Крицкий (10), Янутов (л), Чубыкин (л) – стартовый состав. Пискарев (1), Полянский (6), Максимов (2), Жось (3), Гаврилов (1).
Эйсы: 2 – 8.
Очки на блоке: 7 – 7.

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...