Смена чемпиона произошла в Минусинске


Смена чемпиона произошла в Минусинске

В Минусинске на стадионе «Строитель» прошло первенство Красноярского края по футболу среди юношей до 16 лет. В нем приняли участие шесть команд. Это местные «Олимпик» и «Минусинец», красноярские «Енисей», «Рассвет», «Рассвет-2005» и «Лесосибирск». Для определения победителя команды сыграли по круговой системе.

К фаворитам турнира относили прошлогоднего чемпиона минусинский «Олимпик» и красноярский «Енисей». Эти команды подтвердили свой статус, показав яркую атакующую игру. Все решилось в очной встрече фаворитов. Красноярцы победили со счетом 1:0 и стали новыми чемпионами края.

Тренер команды «Олимпик» Артем Канарейкин дал оценку игры своей команды:

– На этом турнире мы провели пять матчей. Одержали три победы, одну игру сыграли вничью и одну проиграли. Игра с будущим чемпионом красноярским «Енисеем» получилась очень упорной. Мы пропустили гол за пять минут до конца игры. Исход решающего матча решил один момент, досадная ошибка нашего вратаря. Несмотря на это я доволен вторым местом. В принципе с нашей селекцией это отличный результат. Футболисты нашей команды уже давно заявили о себе. Они три года подряд выигрывали первенство России зоны Сибирь по мини-футболу, брали бронзу на финале первенства России в Нижнем Новгороде. В мини-футболе нам нет равных в Сибири. В большом футболе мы постоянно боремся за победу с «Енисеем». То мы их побеждаем, то они нас. Хорошая школа и у красноярского «Рассвета». Они тоже постоянно ведут борьбу за попадание в тройку призеров.

Бронзовые медали как раз и выиграл «Рассвет-2005». Тренер этой команды Борис Емельянов не скрывал разочарования результатом, но выразил надежду на дальнейшие успехи своих подопечных:

– Конечно, мы ставили перед собой только одну задачу – завоевать золотые медали первенства края. Из пяти матчей мы выиграли три. Одну игры проиграли и сыграли вничью с минусинским «Олимпиком». В итоге набрали одинаковое количество очков с минусинской командой, но по разнице забитых и пропущенных мячей оказались на третьем месте. Ожидания были другими, но что поделать. Спасибо игрокам за самоотдачу, терпение и вовлеченность в игру. Я не сомневаюсь, что в ближайшем будущем этот турнир нам обязательно покорится. Как говорил Уинстон Черчилль, «успех – это умение двигаться от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма». Важно не столько то, побеждаешь ты или проигрываешь, важно, как ты относишься к поражениям. Заставляют ли тебя неудачи опустить руки, либо наоборот, каждое поражение лишь укрепляет в тебе стремление к победе. Я хочу пожелать всем энтузиазма и веры в собственные силы.

Итак, первое место досталось красноярскому «Енисею», который одержал победы во всех пяти матчах и набрал 15 очков. Серебро у «Олимпика» (10 очков). Бронза у «Рассвета-2005» (10 очков). Далее расположились «Рассвет» (4 очка), «Лесосибирск» (4 очка) и «Минусинец» (0 очков).

1
Комментарии (3)
Дипломат, г. Красноярск
6 октября 2020 г. в 15:14
Кстати, вышеупомянутому Уинстону Черчиллю принадлежит ещё одно крылатое выражение: "Своим долголетием я обязан спорту. Я никогда им не занимался".
Ответить
Дипломат, г. Красноярск
6 октября 2020 г. в 15:11
Принципиально перепутаны понятия. Чемпионом может стать только сильнейшая команда, принимавшая участие в чемпионате. В данном случае проводилось первенство края по одному из возрастов. Следовательно, красноярская команда "Енисей" стала победителем первенства, но никак не чемпионом.
Ответить
Fanat
25 октября 2020 г. в 11:50
Дипломат, Вы совершенно правы. Кроме того, при проведении турниров в формате первенства обязательно его полное название - первенство (в данном случае, края) среди юношей (такого-то года рождения), юниоров и т.д., а не просто "первенство".
Ответить