Смена чемпиона произошла в Минусинске


Смена чемпиона произошла в Минусинске

В Минусинске на стадионе «Строитель» прошло первенство Красноярского края по футболу среди юношей до 16 лет. В нем приняли участие шесть команд. Это местные «Олимпик» и «Минусинец», красноярские «Енисей», «Рассвет», «Рассвет-2005» и «Лесосибирск». Для определения победителя команды сыграли по круговой системе.

К фаворитам турнира относили прошлогоднего чемпиона минусинский «Олимпик» и красноярский «Енисей». Эти команды подтвердили свой статус, показав яркую атакующую игру. Все решилось в очной встрече фаворитов. Красноярцы победили со счетом 1:0 и стали новыми чемпионами края.

Тренер команды «Олимпик» Артем Канарейкин дал оценку игры своей команды:

– На этом турнире мы провели пять матчей. Одержали три победы, одну игру сыграли вничью и одну проиграли. Игра с будущим чемпионом красноярским «Енисеем» получилась очень упорной. Мы пропустили гол за пять минут до конца игры. Исход решающего матча решил один момент, досадная ошибка нашего вратаря. Несмотря на это я доволен вторым местом. В принципе с нашей селекцией это отличный результат. Футболисты нашей команды уже давно заявили о себе. Они три года подряд выигрывали первенство России зоны Сибирь по мини-футболу, брали бронзу на финале первенства России в Нижнем Новгороде. В мини-футболе нам нет равных в Сибири. В большом футболе мы постоянно боремся за победу с «Енисеем». То мы их побеждаем, то они нас. Хорошая школа и у красноярского «Рассвета». Они тоже постоянно ведут борьбу за попадание в тройку призеров.

Бронзовые медали как раз и выиграл «Рассвет-2005». Тренер этой команды Борис Емельянов не скрывал разочарования результатом, но выразил надежду на дальнейшие успехи своих подопечных:

– Конечно, мы ставили перед собой только одну задачу – завоевать золотые медали первенства края. Из пяти матчей мы выиграли три. Одну игры проиграли и сыграли вничью с минусинским «Олимпиком». В итоге набрали одинаковое количество очков с минусинской командой, но по разнице забитых и пропущенных мячей оказались на третьем месте. Ожидания были другими, но что поделать. Спасибо игрокам за самоотдачу, терпение и вовлеченность в игру. Я не сомневаюсь, что в ближайшем будущем этот турнир нам обязательно покорится. Как говорил Уинстон Черчилль, «успех – это умение двигаться от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма». Важно не столько то, побеждаешь ты или проигрываешь, важно, как ты относишься к поражениям. Заставляют ли тебя неудачи опустить руки, либо наоборот, каждое поражение лишь укрепляет в тебе стремление к победе. Я хочу пожелать всем энтузиазма и веры в собственные силы.

Итак, первое место досталось красноярскому «Енисею», который одержал победы во всех пяти матчах и набрал 15 очков. Серебро у «Олимпика» (10 очков). Бронза у «Рассвета-2005» (10 очков). Далее расположились «Рассвет» (4 очка), «Лесосибирск» (4 очка) и «Минусинец» (0 очков).

1
Комментарии (2)
Дипломат, г. Красноярск
6 октября 2020 г. в 15:14
Кстати, вышеупомянутому Уинстону Черчиллю принадлежит ещё одно крылатое выражение: "Своим долголетием я обязан спорту. Я никогда им не занимался".
Ответить
Дипломат, г. Красноярск
6 октября 2020 г. в 15:11
Принципиально перепутаны понятия. Чемпионом может стать только сильнейшая команда, принимавшая участие в чемпионате. В данном случае проводилось первенство края по одному из возрастов. Следовательно, красноярская команда "Енисей" стала победителем первенства, но никак не чемпионом.
Ответить
И все остались довольны

И все остались довольны

В Красноярск прилетел московский «Спартак», самая популярная, пожалуй, команда страны. Билеты на матч Кубка России были раскуплены за пару...

Боевая стычка на Амуре

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

У Самсона отросли волосы

У Самсона отросли волосы

«Енисей» пережил три коронавирусных технаря и малопонятное исчезновение главного тренера. Потом было еще два матча, в которых команда напоминала...

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...