Три овертайма


Три овертайма

От дел кубковых, женская команда МБА сегодня перешла к делам премьерлижным, и сразу нашу команду ждала встреча с одним из своих извечных соперников "Енисеем".

Встречу чуть лучше начинают красноярские баскетболистки, которые были точнее. Наши девчонкам долгое время не удавалось отличиться с игры, а единственные очки на старте матча нам принесла Алёна Кириллова, реализовавшая пару штрафных. Лишь на исходе четвёртой минуты в кольцо "Енисея" влетает "трёха", и вновь отличается наш номер 13. До минимума сокращает оставание МБА Мария Коршакова. В середине четверти впервые в этом сезоне на площадку вышла Нина Глонти. Красноярская команда, было, вновь отрывается на пять очков, но Варвара Псарёва двумя разящими выстрелами счёт сравнивает. "Енисей" выходит вперёд 14:12, но лишь до того момента, как свои первые очки в сезоне набрала Нина Глонти. Впервые в этой игре выводит МБА вперёд Мария Крымова. В концовке соперницы обмениваются несколькими результативными атаками, а финальное слово в первой десятиминутке остаётся за Ниной Глонти, которая за секунду до сирены делает счёт 19:18 в нашу пользу.

На старте второй четверти МБА удаётся рывок 8:0, что вынудило тренерский штаб гостей использовать тайм-аут. Баскетболистки "Енисея" просто так сдаваться не собирались, но наши девчонки сдерживали их натиск. В итоге к большому перерыву мы подошли при счёте 33:24, естественно в нашу пользу.

Большую часть третьей четверти москвичкам удавалось удерживать девятиочковый отрыв. Незадолго до очередного перерыва настойчивость гостей дала свои результаты. Постепенно дистанция между командами начала сокращаться, а за минуту до окончания четверти от нашего отрыва осталось лишь два очка. В концовке отличается Мария Коршакова, но у "Енисея" находится на это равнозначный ответ, как итог 45:43 перед решающей десятиминуткой.

Стартовые мгновения четвёртой четверти прошли в борьбе за инициативу. И вот тут было важно кто отличится первым. С разницей в несколько секунд из-за дуги удаётся поразить цель Алёне Кирилловой и Варваре Псарёвой, но гости на это отвечают своим рывком, позволившим им сократить отставание до одного очка. На экваторе десятиминутки Нина Глонти блестящими передачами находит Алёну Кириллову, которая после первой отличилась с игры, а после второй заработала право на пару штрафных, которые были хладнокровно реализованы.  Правда, игроки "Енисея" на это ответили двумя точными выстрелами с игры, один из которых был из-за дуги. И вот уже счёт равный. Александра Столяр достаточно быстро вернула нам лидерство, а Нина Глонти "трёхой" его упрочила. Вот только нашим соперницам вновь удаётся сравнять счёт 59:59. За минуту до окончания основного времени Варвара Псарёва получает право на пару штрафных, правда реализовать удалось лишь один. "Енисею" в следующей атаке удаётся отличиться с игры, на что у нас Нина Глонти отвечает одним точным штрафным. Обе команды имели шансы вырвать победу, но удача отвернулась от них. В итоге основное время завершилось при счёте 61:61.

На старте пятиминутки "Енисей" вырывается вперёд 65:61, но очень кстати приходится "трёха" Алёны Кирилловой. А далее наши девчонки дважды отлично отработали в защите, после чего Александра Столяр отличилась в быстром отрыве, а Алёна Кириллова вновь была точна из-за дуги. Стоило гостям подобраться на дистанцию одного очка, как свои снайперские качества проявила Александра Столяр, отличившаяся из-за дуги. Счёт становится 74:70, но соперницы проявляют характер и переводят игру во второй овертайм.

Вторая пятиминутка начинается с "трёхи" Марии Коршаковой, а вот далее команды начинают отличаться строго по очереди и исключительно набирая по да очка за атаку. Это продолжается практически до окончания второго овертайма. За несколько секунд до сирены "Енисей" выходит таки вперёд. Алёна Кириллова, очередным дальним выстрелом возвращает лидерство МБА, но гости успевают счёт сравнять. На табло 88:88, а значит игра продолжается.

В третьем овертайме продолжилась напряжённая борьба. Команды шли очко в очко, но незадолго до его окончания "Енисею" удалось немного оторваться. Наши девчонки бились до последнего, но спасти эту игру не смогли. Финальная сирена фиксирует победу гостей 97:103.

Следующий матч баскетболистки МБА проведут уже 11 октября. На выезде им предстоит сыграть против обладателя Кубка России "Надежды".

ПБК МБА (Москва) – "Енисей" (Красноярский край) - 97:103 (19:18, 14:6, 12:19, 16:18, 15:15, 12:12, 9:15)
МБА: Кириллова Алёна (25 очков, 7 подборов, 2 блокшота), Псарёва Варвара (20 очков, 12 подборов, 3 передачи), Штанько Александра (15 очков, 11 подборов, 3 передачи, 2 блокшота), Коршакова Мария (13), Глонти Нина (13 очков, 11 подборов, 5 передач), Столяр Александра (10 очков, 8 подборов, 9 передач, 4 перехвата), Крымова Мария (1), Евдокимова Екатерина, Кучина Вера, Горбачёва Ольга
ЖК «Енисей»: Абайбурова – 28 очков + 15 подборов + 3 перехвата + 1 передача, Курильчук – 21 очка + 10 передач + 5 подборов + 1 перехват, Грант-Аллен – 19 очков + 14 подборов + 3 передачи + 1 перехват, Колосовская – 14 очков + 6 подборов + 2 перехвата + 1 передача, Диоп – 4 очков + 2 подбора + 2 передачи – стартовая пятерка. Кирьянова – 9 очков + 4 подбора, Лацгаль – 6 очков + 3 подбора + 1 перехват, Вараксина – 4 подбора, Абайдуллина – 2 подбора + 1 передача + 1 перехват + 1 блокшот, Пашковская – 2 очка + 1 подбор.

0
Комментарии (0)
Обниматься нет сил

Обниматься нет сил

Баскетболистки «Енисея» начинали новый чемпионат России в Москве, против МБА. Соперник – очень опытный, сыгранный клуб. А перед этим...

Семеро смелых

Семеро смелых

Коронавирус добрался и до баскетбольного «Енисея». Накануне матча с «Цмоки-Минск» заболевание было выявлено у четырех игроков красноярской команды –...

Кулагин и другие

Кулагин и другие

Баскетболисты «Енисея», по традиции, начинают сезон в Единой лиге ВТБ матчем с топ-клубом. На этот раз, правда, в соперники...

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...