Собранность в ключевые моменты


Собранность в ключевые моменты

В третьем туре чемпионата России «Енисей» принимал «Белогорье». В межсезонье состав белгородского клуба претерпел серьезные изменения, и его возможности пока не до конца понятны. Поэтому важно было сыграть надежно и аккуратно.

У «Енисея» по-прежнему испытывает проблемы со здоровьем Кирилл Клец, и впервые место диагонального в страте занял Иван Полянский. Начало первой партии получилось ровным, команды по очереди выходили вперед. У «Белогорья» своими хитрыми атаками выделялся Павел Тетюхин. У «Енисея» нагрузка между атакующими игроками распределялась более равномерно. Разве что Полянского в начале матча почти не задействовали. Ну, так он решил набирать очки без помощи партнеров. Его выход на подачу стал, пожалуй, решающим в партии – три эйса подряд! 16:12 – это уже серьезное преимущество при равной игре и близкой концовке. И «Енисей» хладнокровно довел партию до победы. 25:20 – Ян Ерещенко поставил логичную точку.

В начале второй партии белгородцы дважды удачно сыграли на блоке (3:6), но «Енисей» быстро привел счет к равному. А далее шла игра очко в очко. В концовку команды вошли при равном счете – 20:20. Но разрешилось все просто. Тодор Скримов дважды здорово подал – так, что у соперника не могло быть острой атаки. А Ян Ерещенко надежно и хладнокровно реализовал две доигровки – 25:22.

Досадное для Белгорода завершение второго сета психологически повлияло на гостевую команду. Третью партию они начали с серии ошибок. Счет в пользу «Енисея» рос стремительно. 8:2 – после эйса Полянского. Тренерский штаб «Белогорья» предпринял ряд замен. В квадрат для запасных отправился и итальянский диагональный Габриэле Нелли – потенциально главная звезда клуба. Но легионер к команде присоединился последним и пока явно не показывает всего того, чего от него ожидают. В любом случае, разница казалась уже неотыгрываемой, если судить по тому, как развивалась игра в двух предыдущих партиях.

Но «Енисей» сам помог сопернику. Красноярцы начали мудрить. Валентин Стрильчук вместо простых и надежных вариантов для завершения атаки выбирал варианты уж больно изысканные. Так часто бывает: слишком удачное начало в партии таит в себе опасные соблазны. «Белогорье» сократило отставание до минимума – 15:16. А «Енисею» понадобился тайм-аут, чтобы прийти в себя. Красноярцы в момент усилили игру на блоке, благодаря чему появилась возможность для доигровок. И вскоре разница в счете уже не вызывала опасений. Все закончилось спокойно – 25:19.

Нельзя сказать, что «Енисей» провел выдающийся матч. Отдельные шероховатости в игре красноярского клуба еще заметны. Но в ключевые моменты красноярцы сумели собраться и сыграли очень четко. И этого хватило для убедительной победы.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Белогорье» (Белгород) – 3:0 (25:20, 25:22, 25:19).

7 октября. Красноярск, ДС имени Ивана Ярыгина.

«Енисей»: Ерещенко (9), Крицкий (3), Полянский (11), Скримов (16), Жук (12), Стрильчук (2), Янутов (л) – стартовый состав. Гаврилов, Аксютин.

«Белогорье»: Червяков (4), Нелли (9), Тетюхин (12), Самойленко (1), Колодинский (1), Кузнецов (5), Еремин (л) – стартовый состав. Рохин (1), Леонтьев (1), Заболотников, Багрей (1), Сиденко (5).

Эйсы: 6 – 1.

Очки на блоке: 7 – 5.

0
Комментарии (0)
Стартового запала не хватило

Стартового запала не хватило

Перед выездом «Енисея» в Подмосковье на матч с «Заречье-Одинцово» стало известно, что бразильская диагональная Ивна Марра не будет выступать...

И все остались довольны
Футбол

И все остались довольны

В Красноярск прилетел московский «Спартак», самая популярная, пожалуй, команда страны. Билеты на матч Кубка России были раскуплены за пару...