Стартового запала не хватило


Стартового запала не хватило

Перед выездом «Енисея» в Подмосковье на матч с «Заречье-Одинцово» стало известно, что бразильская диагональная Ивна Марра не будет выступать за «Енисей».

Стороны не смогли договориться по окончательным условиям контракта, поэтому предварительный контракт, который заключался еще до приезда спортсменки, был расторгнут по обоюдному согласию. Теперь вопрос – будет ли красноярский клуб искать кого-нибудь взамен? «Енисею» явно не хватает атакующей мощи, и болельщики очень надеялись, что бразильянка ее добавит. А пока что 19-летняя Софья Писаревская – это все, что у нас есть в диагонали. Да и то перед началом предполагали, что Софья будет играть на позиции доигровщицы.

Но и без всякого усиления матч с «Заречьем» точно не выглядел безнадежным. Не сказать, что подмосковный клуб укомплектован как-то впечатляюще, и там в составе, как и у «Енисея», тоже немало молодых игроков.

Начался матч для «Енисея» очень удачно. Красноярки быстро повели в счете – 9:4. Играли они с превосходным настроением, старались действовать достаточно разнообразно: и первый темп работал, и атаки с задней линии. А вот у «Заречья» большинство атак строилось через Юлию Коренчук (красноярские болельщики помнят ее как Бессонную). Но, во-первых, это было предсказуемо, а во-вторых, когда Коренчук оказывалась на задней линии, у «Заречья» почти некем было атаковать. Партию завершил эйс Юлии Бровкиной – 25:19, все складывалось просто радужно.

«Енисей» и во второй партии повел – 5:3. Но в какой-то момент красноярская атака стала выдыхаться, напарываясь на блок соперника. А тут еще последовала порция разящих ударов от Коренчук, и уже вперед вырвалось «Заречье» – 14:11. И до конца партии подмосковная команда не дала возможности к себе приблизиться – 25:19.

По похожему сценарию прошла и третья партия. Вновь небольшое лидерство «Енисея» в первой трети, вновь результативная игра лидера «Заречья». Только тут добавилась еще одна горькая нотка: травму получила Юлия Бровкина. А ведь она, несмотря на юный возраст, стала одним из лидеров «Енисея», возможно, самым ярким его игроком на данный момент. Это и фактическая потеря, и психологический удар. Юля оступилась при приземлении после блока – судя по всему, повредила голеностоп. Дай Бог, чтобы травма оказалась несерьезной… Юля даже вернулась в конце партии на последний розыгрыш, но, видимо, все-таки ощущала дискомфорт и в заключительном сете участия уже не принимала.

«Енисей» к концу третьей партии сумел выправить положение – 21:21 после красивой скидки Евгении Щегловой. Но дальше все очки в партии достались «Заречью». 21:25.

В четвертой партии хозяйки площадки быстро ушли в отрыв – 10:3. «Енисей», к чести его, не раскис, не только выровнял игру и счет, но даже лидировал перед концовкой в три пункта – 20:17. Все-таки для женского волейбола это отнюдь не решающее преимущество, дошло до игры на больше-меньше. У «Енисея» был сетбол при счете 24:22. Но красноярки сначала не смогли закрыть атаку Натальи Думчевой, а затем Софья Писаревская от души пробила в блок… В заключительном розыгрыше было несколько чудесных спасений с обеих сторон, а в итоге Писаревская вновь не смогла справиться с блоком соперника. 25:27.

Старший тренер «Енисея» Бахытжан Байтуреев досадовал после матча:

– У нас было очень хорошее начало матча, выиграли первую партию без проблем, все получалось. Потом мы по каким-то причинам «встали». Но ведь все же было в наших руках. Результат матча в большей степени зависит от качества игры наших волейболисток, а не от качества игры соперника.

В следующем туре 11 октября «Енисей» принимает «Минчанку». Хорошая возможность одержать первую победу в чемпионате.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Заречье-Одинцово» (Московская область) – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (18:25, 25:19, 25:21, 27:25).

7 октября. Одинцово, ОСЭК.

«Заречье-Одинцово»: Подошвина (8), Шишкина (7), Думчева (13), Коренчук (27), Чеснокова (13), Матвеева (4), Кураева (л) – стартовый состав. Стасилевич (2), Крук, Пальмова, Качан, Якушина.

«Енисей»: Симонова (8), Бровкина (11), Писаревская (14), Фролова (18), Климанова (8), Перетятько (1), Даций (л), Пестова (л) – стартовый состав. Сикачева (2), Щеглова (10), Филиштинская (3).

Эйсы: 3 – 5.

Очки на блоке: 17 – 10.

0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...