Обниматься нет сил


Обниматься нет сил

Баскетболистки «Енисея» начинали новый чемпионат России в Москве, против МБА. Соперник – очень опытный, сыгранный клуб. А перед этим сезоном туда перешли еще Александра Штанько (как раз из «Енисея») и многолетний лидер сборной России Алена Кириллова (некогда Данилочкина).

У «Енисея» немало изменений в составе, по контрольным матчам выводы делать было бессмысленно, тем более, что в них не принимали участие новые красноярские легионерки.

Стартовый состав Красноярска выглядел так: Диоп, Курильчук, Колосовская, Абайбурова, Грант-Аллен. Из прошлогодней команды – только Дарья Колосовская.

«Енисей» бойко повел в первой четверти (6:2), но несыгранность команды обнаружилась быстро. Красноярки старались играть быстро, а получалось, скорее, суетливо. В первой четверти на счете это почти не сказалось, МБА тоже примерялась к игре. 18:19 – Нина Глонти на последней секунде добавила мяч в кольцо.

А вот вторая четверть могла ввергнуть болельщиков красноярского клуба в жестокое уныние: не получалось вообще ничего, сумбура и диких промахов, кажется, стало еще больше. МБА-то выглядела гораздо организованнее, но, надо сказать, что и у москвичек мяч не особенно-то шел в кольцо. Но «не особенно» – это все-таки «не вообще никак». И преимущество МБА после первой половины составляло 9 очков – 33:24.

Большой перерыв пошел «Енисею» на пользу. Команда заиграла несколько иначе. В первые две минуты центровая Саиша Грант-Аллен набрала четыре очка. Это ровно в два раза больше, чем за первую половину. Это важный штрих к изменениям в игре «Енисея». Сибирячки стали основательнее давить в краске. Очки доставались тяжелым трудом, но отставание в счете неуклонно сокращалось. 43:45 – перед третьей четвертью.

В четвертой все могло решиться в любую сторону. За 15 секунд до конца при счете 61:61 Аделина Абайбурова промазала треху (у «Енисея» с трехами было вообще жестко – одна из 17). Но МБА вообще не смогла внятную атаку организовать, и у красноярок оставалось еще секунд пять на атаку. Взяли тайм-аут, все правильно разыграли, но проход Дарьи Колосовской успехом не увенчался. Овертайм. И кто знал, что их будет целых три…

Казалось, в первом овертайме снайперские попадания Алены Кирилловой обеспечат победу МБА. За 26 секунд до конца «Енисей» проигрывал 4 очка. Не сдались, лезли вперед, забивали, фолили. А у москвичек при исполнении штрафных рука дрогнула – по разу промахнулись Кириллова и Коршакова. За пять секунд до конца проход Дарьи Колосовской вновь уравнял положение – 76:76.

МБА лидировала и во втором овертайме, и снова все завершилось проходом Колосовской за секунды до сирены – 88:88.

И все же у «Енисея» оказалось больше сил (если вообще справедливо говорить про какой-то остаток сил). Аделина Абайбурова делает «энд ван» после скидки Дарьи Курильчук, которая как раз зажгла в овертаймах, – 98:96. «Енисей» отбивается, Курильчук точно бросает из угла – 100:96. Курильчук же и приговор подписала – 102:96. Затем еще по разу обменялись штрафными – 103:97. Все!

У девчонок, кажется, не было сил радоваться после игры – просто висли друг на друге, чтоб не упасть. Вот такой вот он, спорт, бывает, да.

Сезон наверняка будет сложным, и кто сейчас предскажет, что может случиться по ходу его. И сейчас многое не получалось, и еще точно будут игры, в которых не все будет получаться. Но уже круто, и попробуй кто такую крутизну перебить.

СТАТИСТИКА МАТЧА

МБА (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 97:103 3ОТ (19:18, 14:6, 12:19, 16:18, 15:15, 12:12, 9:15).

7 октября. Москва, «Баскет Холл».

МБА: Кириллова (25), Штанько (15 + 11 подборов), Псарева (20 + 12 подборов), Коршакова (13), Евдокимова – с.п. Столяр (10 + 9 передач), Крымова (1), Кучина, Глонти (13 + 11 подборов).

«Енисей»: Колосовская (14), Абайбурова (28 + 15 подборов), Грант-Аллен (19 + 14 подборов), Диоп (4), Курильчук (21 + 10 передач) – с.п. Вараксина, Абайдуллина, Кирьянова (9), Бекметова, Лацгаль (6), Пашковская (2).

Подборы: 64 – 62.

Потери: 18 – 22.

0
Комментарии (0)
Не хватило последней атаки

Не хватило последней атаки

Стартовый матч чемпионата России ЖБК «Енисей» провел 7 октября. Тогда в эпической битве с МБА красноярские баскетболистки вырвали победу...

Последний шанс не использовали
Футбол женский

Последний шанс не использовали

Домашний поединок футболисток «Енисея» с московским «Чертаново» был самым последним в нынешнем чемпионате.

Объективная реальность
Баскетбол

Объективная реальность

Матчи «Енисея» с краснодарским «Локомотивом» очень часто складываются интересно и завершаются неожиданными результатами. Но в этот раз красноярцам особенно...