Веское слово лидера


Веское слово лидера

«Сокол» вышел на лед впервые после карантина.

Сибирякам предстоит четырехматчевая домашняя серия. Первым соперником «крылатых» стала грозная московская «Звезда», которая является фарм-клубом ЦСКА. Кстати, «Звезда» является и действующим чемпионом ВХЛ (борьба за Кубок Петрова из-за пандемии была прервана в четвертьфинале, а регулярный чемпионат выиграли как раз москвичи».

Впервые в сезоне в ворота «крылатых» встал Евгений Киселев. Во втором звене вместо еще не вернувшегося в строй Платона Попова вышел Даниил Тютчев. А в четвертом звене впервые за «Сокол» сыграли командированные из «Амура» Никита Язьков и Никита Александров.

Красноярцы начали активнее, но подвела недисциплинированность. Капитан «Сокола» Дмитрий Цыганов едва не забил с отличной позиции, однако затем схлопотал необязательное удаление. Сибиряки отбились, но тут же вновь остались в меньшинстве. На сей раз на скамейку для плохих парней отправился Сергей Шестаков. Москвичи насели на красноярские ворота, но Евгений Киселев не позволил им открыть счет.

Далее обе команды увязли в куче неточных передач, и опасные моменты возникали нечасто. Запомнился разве что бросок из-под защитика форварда гостей Максима Соркина, но и эта опасность у красноярских ворот к голу не привел. Со стороны хозяев порадовал трибуны впечатляющим силовым приемом Антон Савельев. И только.

Второй период начался с атак «Звезды». Впрочем, красноярцы довольно быстро перевели игру в зону соперника. Два хороших шанса забить упустил как всегда очень активный Алексей Князев. Сибиряки усилили давление на ворота соперника. После мощнейшего выстрела Максима Рогова голкипер гостей Александр Самойлов свою команду выручил.

И далее – вновь вязкая борьба, без особой остроты у ворот. И все же под ближе к перерыву хозяева добились своего. Сергей Шестаков реализовал большинство и открыл счет своим голам в нынешнем сезоне.

Однако в начале третьего периода гости сравняли счет. Москвичи в тот момент прижали сибиряков к воротам, Евгений Киселев отразил несколько бросков, но с выстрелом Евгения Каницкого не справился. Воодушевленные успехом гости завладели инициативой и заставили Евгения Киселева трудиться в поте лица. Красноярский страж ворот совершил несколько впечатляющих сэйвов.

Затем сибиряки получили возможность поиграть в большинстве, но забить не сумели. Основное время матча завершилось вничью – 1:1.

Победителя пришлось выявлять в овертайме. Вскоре после его начала капитан гостей Иван Силаев был удален на две минуты, и красноярцы реализовали большинство. Точным броском из левого круга вбрасывания отметился лидер «крылатых» Алексей Князев – 2:1!

Красноярцы выдали качественный матч, здорово отработав в обороне и реализовав два большинства. Отметим, отличную игру голкипера Евгения Киселева, который отразил 32 броска.

После этого матча в активе красноярцев 6 очков и 22 место в турнирной таблице. Следующий матч «крылатые» вновь проведут в родных стенах – 14 октября с «Динамо» из Московской области.

ПОСЛЕ МАТЧА 

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «Сокола»: 

–  Сегодня мы играли после долгого перерыва, ребят настраивали на правильные и рациональные действия на площадке. В общем, с задачей справились. Забили хорошие голы в большинстве. Немного, конечно, проморгали с пропущенным голом. Но в целом скажу, провели добротную игру и по тактике и, особенно, по самоотдаче.

Владимир ЧЕБАТУРКИН, главный тренер «Звезды»:

– Для победы сегодня нам не хватило реализации. В первом периоде мног играли в большинстве, создавали моменты, но не забили. По самоотдаче к ребятам претензий нет. Молодцы, старались, вытащили, но не дотянули. Моменты были и в третьем периоде. Но таков закон хоккея: не забиваешь ты, забьют тебе.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сокол» (Красноярск) – «Звезда» (Москва) – 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0).
12 октября. Красноярск. «Платинум Арена». 630 зрителей.
Голы: 1:0 – Шестаков (Кузнецов, 37.37, бол.), 1:1 – Каницкий (Ибрагимов, Попугаев, 42.45), 2:1 – Князев (Цыганов, 63.43, бол.).
Вратари: Киселев – Самойлов.
Штраф: 4 – 6. 
Броски в створ: 25 – 33. 
Вбрасывания: 30 – 23. 

0
Комментарии (0)
Нет гола - нет победы

Нет гола - нет победы

В первом домашнем матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» принимал новокузнецкий «Металлург».

То в шнурок, то в щиток

То в шнурок, то в щиток

Стартовал очередной чемпионат ВХЛ. На сей раз в нем примут участие 26 команд. Из-за пандемии коронавируса решили пропустить этот...

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...