Наметилась победная серия


Наметилась победная серия

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» принимал «Чайку» из Песчанокопского, достаточно крепкую, достаточно организованную команду.

У красноярцев вернулся в строй после матчевой дисквалификации Анзор Саная, и уже с первых минут было видно, насколько это важный для команды игрок. Примерно, как Дзюба для «Зенита», даже важнее. Анзор привычно цеплялся за все мячи, пролетавшие в достижимой близости, собирал на себе фолы.

Но в начале матча более осмысленные атаки проводила «Чайка». Гости и открыли счет. Нельзя сказать, что к голу привела четко разыгранная комбинация. То есть комбинация была, и очень даже хорошая. Но Михаил Опарин обязан был парировать не самый могучий удар из-за штрафной в исполнении Василия Алейникова.

 «Енисей» лишь после 20-й минуты изобразил нечто в атаке. Александр Ломакин неплохо приложился по мячу, но в створ не попал. Вскоре создал себе шанс Евгений Песиков, умно проскочивший сквозь стоящих в линию защитников – теперь уже пришлось выручать вратарю.

А дальше полтайма раскачивавшиеся хозяева заиграли в очень приличный футбол. Пусть настоящей остроты было маловато, но красноярцы основательно осадили штрафную гостей. Отдельно можно выделить Александра Зотова, который набирает все лучшую форму и тонкими передачами дирижирует красноярской атакой, и Никиту Глушкова – тот терзал соперника дриблингом на левом фланге.

Преимущество «Енисея» все крепло, капля камень точит – и, наконец, навес из глубины поля нашел в штрафной голову Александра Ломакина. Мяч по замысловатой траектории опустился под штангу. А через пару минут состоялся и второй гол. Теперь навешивал уже сам Ломакин – со штрафного, а Николай Марков блестяще сыграл на опережение – 2:1.

Все переменилось в этой игре! И на второй тайм «Енисей» уже вышел с настроением творить. Вскоре после возобновления игры Ломакин со штрафного пробил очень неприятно для вратаря – тот не без труда выковырнул мяч из-под штанги. Попытку зайти на дубль сделал и Марков. После его плотного удара Руслан Юнусов отбил мяч перед собой, а повторным прыжком не позволил Саная сыграть на добивании.

Впрочем, у красноярского форварда вскоре представилась еще более замечательная возможность отличиться. В штрафной придержали Глушкова – пенальти, Анзор пробил без шансов для голкипера.

Счет 3:1 позволял красноярцам играть с настроением, комбинировать, обострять игру дриблингом. Хуан Лескано мог довести дело до разгрома: в штрафной создал себе позицию для удара и пробил-то неплохо, но на пути мяча встала нога Юнусова.

Все было совершенно безмятежно для «Енисея», но в концовке все же случилось обострение интриги. Теперь судья показал на точку у ворот красноярцев, и Константин Савичев сократил отставание до минимума. Впрочем, в оставшееся время «Чайка» не имела существенных шансов для того, чтобы отыграться.

В прошлом туре «Енисей» обыграл СКА и опередил хабаровчан в турнирной таблице. Теперь красноярцы такую же рокировку проделали с «Чайкой». У «Енисея» наметилась красивая победная серия – уже три матча подряд. И игра явно налаживается после ковидного инцидента. Правда, в следующем туре «Енисею» предстоит в гостях сыграть с «Оренбургом», одним из лидеров ФНЛ. Это будет ровно через неделю, а в среду, 21 октября, красноярцы дома проведут еще и кубковый матч против «Спартака».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Чайка» (Песчанокопское) – 3:2 (2:1).
17 октября. Красноярск, Центральный стадион. 902 зрителя.
«Енисей»: Опарин, Сухомлинов, Рукас, Цховребов, Марков, Зотов (Иванов, 75), Ломакин (Лескано, 64), Глушков, Ланин, Песиков (Комков, 79), Саная (Раздорских, 71).
«Чайка»: Юнусов, Васильев, Хозин, Гогличидзе, Пискунов, Чочиев (Хохлачев, 81), Алейников. Леонтьев, Володкин (Глушков, 74), Савичев, Кулишев (Карташов, 75).
Голы: 0:1 – Алейников (12), 1:1 – Ломакин (44), 2:1 – Марков (45+1), 3:1 – Саная (62 – пенальти), 3:2 – Савичев (83 – пенальти).
Предупреждения: Комков (89), Марков (90) – Алейников (54), Пискунов (61), Кулишев (66), Леонтьев (75).
Удары (в створ ворот): 23 (9) – 8 (2).
Угловые: 5 – 5.

Видео: 17.10.2020 Первенство ФНЛ. Енисей - Чайка - 3:2

0
Комментарии (0)
И все остались довольны

И все остались довольны

В Красноярск прилетел московский «Спартак», самая популярная, пожалуй, команда страны. Билеты на матч Кубка России были раскуплены за пару...

Боевая стычка на Амуре

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

У Самсона отросли волосы

У Самсона отросли волосы

«Енисей» пережил три коронавирусных технаря и малопонятное исчезновение главного тренера. Потом было еще два матча, в которых команда напоминала...

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...