Чемпионат Красноярского края. Перевернута последняя страница


Чемпионат Красноярского края. Перевернута последняя страница

Завершился очередной чемпионат Красноярского края. Наверное, самый скоротечный из всех.

Полтора месяца - с 5 сентября по 18 октября - семь команд выясняли кто станет лучшим. До последнего тура не было понятно, кто станет призером и чемпионом. Причем претенденты на чемпионство и на призовое третье место встречались между собой. Но обо всем по порядку.

В Ачинске зеленогорский "Алмаз" принимал местный ФК "Ачинск". Ошибки нет - хозяином поля выступал именно "Алмаз". Из-за эпидемии коронавируса власти Зеленогорска запретили проведение футбольных матчей в городе. Поэтому "Алмаз"все матчи провел на полях соперников или на нейтральных полях. Надо отдать должное зеленогорцам: несмотря на отсутствие опыта выступления на таком уровне (до этого команда играла в первенстве края, турнире рангом пониже) и невозможность проведения полноценных домашних матчей, с чем связаны дополнительные финансовые затраты, "Алмаз" не снялся с турнира, бился до конца. ВОт и в Ачинске судьбу встречи решил только один гол (протокол матча).

Железногорский "Спартак" по ряду причин тоже не провел ни одного матча в Железногорске. Об этих причинах разговор отдельный. Но сегодня железногорцы могли стать третьими в чемпионате. Обыграй они своего прямого конкурента - СШОР "Енисей" - и бронзовые жетоны были бы у них в кармане. Не получилось... Вроде бы и состав был близким к оптимальному, но... Наверное, сказались молодость соперника, привычка к искусственному полю игроков СШОР (игра проходила в КФМ "Футбол Арена Енисей". Да, мало ли еще что. Во всяком случае железногорцам не помог даже автогол соперника (протокол матча).

Вопрос о чемпионе края решался в самом последнем матче турнира. В самом деле, игра между "Енисеем-М" и "Араратом-СФУ" начиналась позднее остальных матчей тура. Чемпионство оспаривали достойные сопеники, не потерпевшие до этого ни одного поражения. "Студенты" горели желанием обыграть подопечных Александра Кишиневского. Для этого им надо было лишь забить один гол и не пропустить ни одного в свои ворота. И единственный гол в матче был забит. Но в ворота "араратовцев". Со второго пенальти (первый енисеевцы не смогли реализовать). И с шестью победами в шести матчах "Енисей-М" становится чемпионом Красноярского края (протокол матча).

Таблица чемпионата края.

Призеры чемпионатов Красноярского края

PS: У "Арарата-СФУ" еще есть возможность взять своеобразный реванш у "Енисея-М". 24 октября эти же команды сыграют в финальном матче розыгрыша Кубка Красноярского края.

0
Комментарии (0)
И все остались довольны

И все остались довольны

В Красноярск прилетел московский «Спартак», самая популярная, пожалуй, команда страны. Билеты на матч Кубка России были раскуплены за пару...

Боевая стычка на Амуре

Боевая стычка на Амуре

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил против СКА в Хабаровске, где традиционно играть непросто любой команде.

У Самсона отросли волосы

У Самсона отросли волосы

«Енисей» пережил три коронавирусных технаря и малопонятное исчезновение главного тренера. Потом было еще два матча, в которых команда напоминала...

И шансов-то не было
Хоккей с шайбой

И шансов-то не было

В третьем матче октябрьской домашней серии «Сокол» принимал «Югру». Напомним, что в первом матче «крылатые» проявили характер и сумели...