Ошиблись больше, чем соперник


Ошиблись больше, чем соперник

Волейбольный «Енисей» в предыдущем туре не играл: команда не полетела в Нижний Новгород, там карантин у местного АСК. Вообще, ситуация в волейболе такова, что проводится в лучшем случае половина запланированных матчей: вспышки коронавируса фиксируются то в одной, то в другой команде… А «Енисею» вынужденная пауза явно не на пользу пошла, сбила с игрового ритма…

В очередном туре чемпионата России «Енисей» принимал «Урал» из Уфы. Близкие по классу соперники, соответственно, и борьба ожидалась плотная.

В первом сете ничто не предвещало беды для «Енисея». В середине игрового отрезка красноярцы вырвались вперед на подаче Ивана Полянского – 17:13. Гости сумели перед концовкой счет сравнять, но вскоре «Енисей» получил три сетбола – 24:21, можно было выиграть партию одним ударом. Но ошибся в атаке Иван Полянский, ошибся следом Тодор Скримов – счет вновь сравнялся, пошла игра на больше-меньше. А завершилось все тем, что Максим Куликов (помните его выступления за «Енисей»?) выбил с приема Яна Ерещенко. 29:31.

Досадная и отчасти не вполне логичная потеря первого сета сказалась на действиях красноярцев в начале второй партии. На подаче польского диагонального «Урала» Мачея Музая красноярцы улетели аж на 4:10 – большая разница для мужского волейбола. Александр Климкин попробовал освежить игру заменами, «Енисей» почти догнал соперника. Но в концовке партии было слишком много ошибок на подаче, вот и в решающем розыгрыше Полянский на метр ошибся при вводе мяча – 23:25. Всего у «Енисея» было 14 ошибок на подаче за матч – многовато, у соперника ровно вдвое меньше. С учетом плотности борьбы это был один из важнейших факторов.

Практически на протяжении всей третьей партии была равная борьба. И в концовку команды вошли при равном счете. Было какое-то предчувствие грядущего перелома, рывка, когда при 22:22 на подачу вышел Скримов. Но болгарский доигровщик «Енисея» на этот раз не попал самую малость. А затем гостям еще и повезло. Подача Сергея Никитина казалась совсем не опасной – простенький планер, но мяч зацепил сетку и рухнул на красноярскую сторону. 23:25.

– Вроде пытались навязать какую-то борьбу, но не получилось, потому что делали своих ошибок больше, чем команда на той стороне, – признал старший тренер «Енисея» Юрий Маринин. – Не могу сказать, что «Урал» показал что-то такое выдающееся. Тут мы сами сыграли плохо. Возможно, немного сказалось то, что мы выбились из игрового и тренировочного ритма, не было игровой практики. Мы вели 24:21 первую партию. Нужно было спокойно заканчивать, и все бы дальше повернулось в другую сторону…

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Урал» (Уфа) – 0:3 (29:31, 23:25, 23:25).
21 октября. Красноярск, ДС имени Ивана Ярыгина.
«Енисей»: Ерещенко (11), Крицкий (6), Полянский (11), Скримов (14), Жук (14), Стрильчук (2), Янутов (л) – стартовый состав. Пискарев. Жось, Гаврилов.
«Урал»: Музай (20), Перрин (5), Коленковский (10), Порошин (2), Никитин (10), Куликов (5), Брагин (л) – стартовый состав. Рыбаков, Феоктистов.
Эйсы: 5 – 6.
Очки на блоке: 6 – 10.

0
Комментарии (0)
Три часа нервов

Три часа нервов

Матч в Туле для ЖВК «Енисей» был важен невероятно. Если не выиграть здесь, где вообще тогда выигрывать? Ведь впереди...

Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Не хватило последней атаки
Баскетбол

Не хватило последней атаки

Стартовый матч чемпионата России ЖБК «Енисей» провел 7 октября. Тогда в эпической битве с МБА красноярские баскетболистки вырвали победу...