И все остались довольны


И все остались довольны

В Красноярск прилетел московский «Спартак», самая популярная, пожалуй, команда страны. Билеты на матч Кубка России были раскуплены за пару часов. По-прежнему задействовать можно только четверть мест на зрительских трибунах, а желающих попасть на «Спартак» было явно больше.

В этом году формат Кубка России изменился, появился групповой этап. Матч «Енисея» со «Спартаком» был заключительным в группе. До этого события развивались следующим образом: «Спартак» легко «убрал» московскую «Родину» (5:1), а «Енисей» в постковидном состоянии «Родине» проиграл (0:3). Таким образом, красноярцам, чтобы пройти дальше, нужно было обыгрывать «Спартак» с разницей в четыре мяча и более. В иных случаях в 1/8 финала проходили красно-белые.

Исходя из такого расклада, можно было предположить, что «Спартак» отправит в Красноярск второй состав. Доменико Тедеско привез состав, как принято говорить, полуторный. Многие лидеры отсутствовали, но и посмотреть на кого было: Кокорин, Бакаев, Понсе, Кутепов, Умяров, Ребров…

«Спартак» с первых минут завладел мячом. «Енисей» в первую вылазку к воротам соперника отправился только на седьмой минуте. На Хуане Лескано (заметим, что красноярцы вышли играть с двумя форвардами) сфолили, а Илья Кутепов удостоился ранней желтой карточки. И вот после этого игра заметно выровнялась.

«Спартак» более и не настаивал на тотальном контроле мяча. Можно было просто пульнуть мяч вперед, а там были Бакаев, Кокорин и Понсе. И почти всякий раз, когда мяч попадал к кому-то из этой троицы, случалась красота. Но была она красотой ради красоты, настоящих угроз воротам Михаила Опарина почти не было. За весь тайм можно вспомнить разве что плотный удар Зелимхана Бакаева.

Команды обменялись острыми уколами в конце тайма. Причем атаки получились похожими. Сначала Максим Сухомлинов дерзко прошел вперед и выдал отличный пас на Лескано, но аргентинец пробил с острого угла совсем несильно. А затем Бакаев выводил к воротам Александра Кокорина – тому самой малости не хватило, чтобы опередить вратаря.

А в начале второго тайма «Енисей» забил быстрый гол, воспользовавшись невероятным бардаком в спартаковской защите. Сочетание центральных защитников Маслов – Кутепов – Гапонов недавно накуролесило в матче с «Химками», отличилось и сейчас. Никита Глушков беспрепятственно покатил мяч на Лескано, рядом с ним не было никого, и Хуану оставалось только легонько ткнуть мяч в свободный угол ворот и взорвать стадион – 1:0.

После этого «Спартак» показал, что намерен включиться всерьез. Но «Енисей» на удивление спокойно на такие интенции отреагировал. Красноярцы еще и огрызались в контратаках. Евгений Песиков успешно пустился в обыгрыш в штрафной площади, вот только удар у него четким не получился. Было и несколько неприятных для спартаковцев стандартов.

С середины тайма «Спартак» практически полностью превратился в «Спартак-2», что атакующей мощи красно-белым не добавило. И символично, что последний шанс забить был у «Енисея»: у Песикова на этот раз удар вышел акцентированным, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Итак, 1:0 – результат, устроивший, пожалуй, всех. «Енисей» победил топового соперника. И не важно, как тот играл и кем. Это все равно строчка в истории. А еще – хорошее настроение и вера в себя перед матчем с «Оренбургом». Разумеется, и у красноярских болельщиков добавилось положительных эмоций.

«Спартак» же в экономном режиме прошел в следующий раунд Кубка России. Вечно неунывающий Доменико Тедеско заметил, что он доволен тем, что удалось проверить много молодых игроков, и его удовлетворила их самоотдача.

Остается только гадать, что бы было, если бы «Енисей» обыграл «Родину». Уж как минимум «Спартаку» бы пришлось напрячься. Но случилось то, что случилось.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Спартак» (Москва) – 1:0 (0:0).
21 октября. Красноярск, Центральный стадион. 3750 зрителей.
«Енисей»: Опарин, Цховребов, Абрамов (Ганус, 90), Кичин, Сухомлинов (Рукас, 46), Комков (Песиков, 61), Зотов (Марков, 90), Ланин, Глушков, Саная, Лескано (Раздорских, 67).
«Спартак»: Ребров, Кутепов (Литвинов, 57), Миронов, Маслов, Гапонов, Бакаев (Шильцов, 73), Маркитесов (Кожедуб, 84), Умяров, Оганесян, Кокорин (Петрунин, 73), Понсе (Игнатов, 57).
Гол: Лескано (47).
Предупреждения: Саная (46). Комков (56), Цховребов (67) – Кутепов (8), Маркитесов (70).

Видео: 21.10.2020. Кубок России. Енисей - Спартак-Москва - 1:0

2
Комментарии (1)
Sergei
23 октября 2020 г. в 07:42
Заголовок неправильный. Я ходил на матч и не остался доволен. К сожалению, ожидания увидеть интересный матч не оправдались. Уровень игры обеих команд соответствовал уровню середняков ФНЛ, Спартаку ничего не было надо, потому привезли второй состав, из-за пандемии стадион был пустой. Цены на билеты были неоправданно высокие для такого зрелища, сидел сбоку правее лицевой линии правой половины поля за 700 руб. - это явно перебор. Цена соответствует матчу рпл, а содержание - нет.
Ответить
Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Без голов и почти без моментов

Без голов и почти без моментов

Главный тренер «Енисея» Александр Алферов после матча с «Томью» обещал, что проведет ротацию в следующей игре: у многих футболистов...

Нежданчик от Кержакова

Нежданчик от Кержакова

«Енисей» завершал первый круг первенства ФНЛ домашним матчем с «Томью», которая занимала последнее место. После катастрофического старта томский клуб...

И была бисиклета Саная

И была бисиклета Саная

В 20-м туре первенства ФНЛ «Енисей» на выезде играл с «Чертаново», командой стоящей в лиге особняком. Идеология «Чертаново» состоит...

«Енисей» выходит в лидеры
Хоккей с мячом

«Енисей» выходит в лидеры

В заключительном матче домашней серии хоккеисты «Енисея» скрестили клюшки с нижегородским «Стартом». В первых двух матчах сезона нижегородцы набрали...

Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...