Красиво жить не запретишь


Красиво жить не запретишь

В очередном туре первенства ФНЛ красноярский «Енисей» играл в гостях с «Оренбургом», одним из лидеров чемпионата. До этого матча хозяева поля не потерпели ни одного поражения в турнире. Серия составила рекордные 16 туров.

Правда, неделю назад появилась тревожная информация, что группа игроков «Оренбурга» заболела коронавирусом. В клубе ее опровергли, и уральцы даже провели кубковый матч с «Сочи».

Начало же матча с «Енисеем» получилось обоюдоострым. Команды отвечали атакой на атаку. Вот только что Михаил Опарин вытаскивал мяч из нижнего угла, а теперь уже красноярцы вылетают два в одного. Увы, Никита Глушков не нашел возможности переправить мяч на Евгения Песикова, который был в одиночестве перед воротами.

Глушков с каждым матчем действует все смелее и активнее. В следующем эпизоде он сместился в центр, пробил – рикошет. К отскочившему мячу из-за спины Тимура Аюпова выскочил Анзор Саная. Защитник зацепил его за ногу – пенальти. Валерий Кичин уверенно открыл счет – 1:0.

Быстрый гол не заставил команды отойти от изначальных планов на игру. «Оренбург» играл более основательно, большими силами, «Енисей» здорово мчался в контратаки. Впрочем, к следующему голу в ворота «Оренбурга» привела как раз редкая затяжная атака красноярцев. Кичин мощно пробил из-за штрафной, отскок подобрал Песиков и сильно прострелил вдоль линии ворот. Михаил Сиваков, у которого за спиной маячил вездесущий Саная, срезал мяч в собственные ворота. 2:0 к середине тайма.

«Оренбург» обозлился. Стало больше фолов, хозяева схватили несколько желтых карточек именно за такие нервные нарушения. Уральцы постоянно проверяли готовность Опарина ударами со всех возможных позиций – готовность красноярского вратаря в этом матче была отличной. Но вот, скажем, удар Песикова был опаснее, чем все попытки хозяев.

Так что все складывалось для «Енисея» хорошо. Но в концовке тайма пришли пора новых испытаний. Легендарный арбитр Михаил Вилков усмотрел нарушение правил в борьбе Песикова с Алексеем Скворцовым. Не самый очевидный пенальти. Справедливости ради скажем, что и первый пенальти был так себе, очень сильно на усмотрение арбитра... Бил Алексей Миронов. Опарин прыгнул в один угол, мяч полетел в другой, но мимо ворот.

Вскоре вторую желтую карточку получил Кичин. Потерял мяч на чужой половине поля, схватил соперника руками – зачем творить такое, когда у тебя уже есть желтая карточка?

Богатый получился тайм. Забитый и незабитый пенальти, автогол, удаление – красиво жить не запретишь.

Понятно, что второй тайм должен был стать другим. Красноярцам в меньшинстве предстояло играть на удержание счета. И да, преимущество по-прежнему было у «Оренбурга». Но «Енисей» не тушевался и в глухую оборону не садился, его контратаки по-прежнему были опасны.

Хозяевам же решительно не везло. Шансы были. Удары по воротам Опарина по-прежнему сыпались один за другим. Но счет не менялся.

А «Енисей» забил еще раз – просто и блистательно. Вынос вперед, Саная в борьбе с защитником делает скидку на Александра Зотова, и красноярский капитан мастерски реализует момент.

«Оренбург» свой гол выстрадал, после скидки Андрея Козлова мяч в ворота просто внес Джоэль Фамейе. И в оставшиеся десять минут «Енисею» пришлось пережить немало неприятных моментов. Но лучший матч в сезоне провел Опарин, чего только стоит его спасение после удара в угол Ренато Гойковича. Опарина особо выделил в послематчевом комментарии и Александр Алферов.

Яркий матч, красивая победа. Для «Енисея» уже четвертая подряд, а с учетом кубкового матча со «Спартаком» – так и пятая. Хорошо идем!

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Оренбург» – «Енисей» (Красноярск) – 1:3 (0:2).
24 октября. Оренбург, стадион «Газовик». 398 зрителей.
«Оренбург»: Климович, Малых, Гойкович, Сиваков, Капленко (Болотов, 85), Палиенко (Ткачук, 62), Скворцов (Воробьев, 67), Миронов (Юсупов, 71), Аюпов, Фамейе (Бидловский, 85), Козлов.
«Енисей»: Опарин, Марков, Цховребов, Кичин, Рукас, Ломакин (Сухомлинов, 45), Песиков (Раздорских, 56), Глушков (Абрамов, 88), Зотов (Самойлов, 90), Ланин, Саная (Лескано, 90).
Голы: 0:1 – Кичин (11, пенальти), 0:2 – Сиваков (27, автогол), 0:3 – Зотов (79), 1:3 – Фамейе (82).
Незабитый пенальти: Миронов (41).
Предупреждения: Фамейе (34), Малых (36), Капленко (38), Аюпов (42), Гойкович (58), Ткачук (76) – Кичин (34), Раздорских (67), Саная (90).
Удаление: Кичин (42).
Удары (в створ ворот): 31 (14) – 9 (6).
Угловые: 6 – 5.

Видео: 24.10.2020. ФНЛ. Оренбург - Енисей - 1:3

3
Комментарии (0)
Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Без голов и почти без моментов

Без голов и почти без моментов

Главный тренер «Енисея» Александр Алферов после матча с «Томью» обещал, что проведет ротацию в следующей игре: у многих футболистов...

Нежданчик от Кержакова

Нежданчик от Кержакова

«Енисей» завершал первый круг первенства ФНЛ домашним матчем с «Томью», которая занимала последнее место. После катастрофического старта томский клуб...

И была бисиклета Саная

И была бисиклета Саная

В 20-м туре первенства ФНЛ «Енисей» на выезде играл с «Чертаново», командой стоящей в лиге особняком. Идеология «Чертаново» состоит...

«Енисей» выходит в лидеры
Хоккей с мячом

«Енисей» выходит в лидеры

В заключительном матче домашней серии хоккеисты «Енисея» скрестили клюшки с нижегородским «Стартом». В первых двух матчах сезона нижегородцы набрали...

Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...