Нужно вовремя «приезжать» на игру


Нужно вовремя «приезжать» на игру

«Енисей» второй раз подряд играл с дебютантом суперлиги. На этот раз – дома с «Липецком».

Красноярки в начале первой партии повели в счете – 4:1, но очень быстро свое преимущество безропотно отдали. Волейболистки «Енисея» допускали большое количество ошибок, причем ошибок нелепых, корявых. Ошибка ошибке ведь рознь. Одно дело, когда после подготовленной мощной атаки мяч на 5 сантиметров не попал в площадку. Другое дело, когда после суетливого тычка мяч вообще никуда не летит. Быстро и совершенно заслуженно «Енисей» улетел на 14:20. Правда, в концовке партии команда встрепенулась. Выиграли подряд четыре очка на блоке: в данном случае браво Евгении Сикачевой. Сократили счет до минимума 23:24. В последнем розыгрыше была доигровка, Софья Писаревская пыталась обмануть блок соперника скидкой, но не сумела обработать мяч. Это вот из ошибок «второго ряда», да еще в самый важный момент. 23:25.

Во второй партии красноярская команда выглядела еще печальнее. Когда Мария Фролова и Софья Писаревская, одна за другой, не забили вполне рабочие мячи, повеяло безнадегой – 11:17. Тайм-аут Сергея Голотова ненадолго привел команду в чувства – 15:17, но дальше снова «сон разума». Особенно обидно, что красноярки не могли взять уже практически выигранные розыгрыши… 20:25.

Уже во втором матче подряд «Енисей» начинает играть только с третьей партии. На первые две, образно говоря, просто не приехали. Ладно, в гостевом матче еще можно это списать на то, что привыкали к залу, или на непривычное время начала матча. Так себе отговорки, конечно, но хоть что-то. А почему такое происходит в домашнем матче, в чистых лабораторных условиях?

В общем, только в третьем сете начали обнаруживать команду на площадке. Завязалась упорная борьба, «Енисей» вышел вперед после двух удачных атак Евгении Щегловой (уже второй матч подряд к ней минимум претензий) – 19:16. А затем на подаче Александры Перетятько команда показала, на что действительно способна. И скорость появилась, и интересные передачи стали проходить. 25:17.

«Енисей» доминировал и в четвертом сете. Снова вырвались вперед на подаче Перетятько – 9:6. Терпеливо отыграли отрезок игры, когда каждая команда отыгрывала подачу друг друга. А затем дождались ошибок соперника. И концовка партии вновь отчетливо была за «Енисеем» – 25:15.

На тай-брейке «Енисей» вышел вперед (6:4) после двойного блока Фроловой и Сикачевой. А потом последовала серия вызывающе откровенных ошибок… 10:15.

Новый главный тренер «Енисея» Сергей Голотов достаточно жестко высказался после матча:

– У нас сегодня много что не получилось. Не выполнили то, что планировали. Абсолютно без эмоций выходим играть. Люди, которые хотят победить, не должны так выходить на игру и так начинать матч. Я думаю, нужно с этим разбираться. Я вот пытаюсь понять, может они уже привыкли проигрывать? Знаете, как по инерции идут эти проигрыши, уже как само собой разумеющееся. Не буду говорить индивидуально по игрокам – это уже наше дело внутри команды, но вот командного духа сейчас у нас нет. А раз нет, значит, будем воспитывать.

У «Енисея» действительно непростая ситуация. В том числе, с составом. Диагональные отсутствуют как класс, а еще целая группа травмирвоанных и приболевших игроков. Единственная замена, которую Голотов мог себе позволить – это поменять Перетятько на Филиштинскую и обратно. А кроме второй связующей в квадрате запасных было только два игрока из дубля… В следующем туре «Енисей» сыграет в гостях с «Тулицей», а далее до конца круга его ждут матчи с топами. Так что поездка в оружейную столицу России может стать во многом определяющей для команды.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Липецк» – 2:3 (23:25, 20:25, 25:17, 25:15, 10:15).
25 октября. Красноярск, ДС имени Ивана Ярыгина.
«Енисей»: Перетятько (4), Щеглова (17), Сикачева (19, 8 на блоке), Писаревская (10), Фролова (18), Климанова (6), Пестова (л), Даций (л) – стартовый состав. Филиштинская (1).
«Липецк»: Дорсман (11), Ягубова (3), Коржова (12), Воногова (7), Боговская (23), Сазонова (18), Перова (л) – стартовый состав. Матвиенко, Ольховская.
Эйсы: 7 – 3.
Очки на блоке: 12 – 7.

1
Комментарии (0)
Три часа нервов

Три часа нервов

Матч в Туле для ЖВК «Енисей» был важен невероятно. Если не выиграть здесь, где вообще тогда выигрывать? Ведь впереди...

Ошиблись больше, чем соперник

Ошиблись больше, чем соперник

Волейбольный «Енисей» в предыдущем туре не играл: команда не полетела в Нижний Новгород, там карантин у местного АСК. Вообще,...

«Енисей» выходит в лидеры
Хоккей с мячом

«Енисей» выходит в лидеры

В заключительном матче домашней серии хоккеисты «Енисея» скрестили клюшки с нижегородским «Стартом». В первых двух матчах сезона нижегородцы набрали...

Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...