Чемпион собирает трофеи


Чемпион собирает трофеи

В «Кристалл арене» прошел Кубок Красноярского края по хоккею. В нем приняли участие четыре команды: СХК из Солонцов, зеленогорский «Алмаз», красноярский СФУ и «Ачинск». За два дня команды сыграли в один круг в формате «два периода по 15 минут чистого времени».

Фаворитами соревнований считалась команда СФУ, все-таки чемпион края. Красноярцы подтвердили свой статус, одержав победы во всех трех матчах и набрав 9 очков из 9 возможных. В первый день турнира они победили СХК – 5:3 и «Алмаз» – 6:1. Во второй день турнира в заключительном матче, в котором решалась судьба золотых медалей «студенты» обыграли «Ачинск» со счетом 4:0.

Играющий тренер команды СФУ Андрей Ячменев дал оценку выступлению своей команды на турнире:

– Хороший получился турнир. Все игры очень напряженные, была серьезная борьба. В матче с командой СХК мы проигрывали по ходу встречи, но смогли проявить характер и вырвать победу со счетом 5:3. Таки победы всегда дают дополнительные силы. Серьезно настроились на решающий матч с «Ачинском». Эта команда неуступчивая, очень агрессивно сопротивлялась, но мы смогли победить… Все считали нас фаворитами Кубка края. Наше преимущество в том, что мы регулярно тренируемся. Вот и к этому турниру готовились целенаправленно. Мы немножко более подготовленные подходим к краевым турнирам, чем другие команды. Ставим задачу выигрывать в каждом матче. А наша главная задача выступить достойно в чемпионате России среди студентов, выйти в плей-офф.

Второе место в Кубке Красноярского края занял «Ачинск», который одержала две победы и набрала 6 очков. Третье место у СХК (3 очка). На четвертом зеленогорский «Алмаз» (0 очков).

Своим мнением о турнире поделился вратарь СХК Николай Мацуев:

– В прошлом году наша команда выиграла Кубок края. Увы, повторить это достижение мы не смогли. Бились в каждом матче, но немного не хватило удачи. Турнир скоротечный, зрелищный, интересный. Это такое небольшое, но настоящее испытание. Каждая ошибка может повлиять на итоговый результат. В матче с «Ачинском» мы проигрывали со счетом 0:3. Был недонастрой, по ходу матча догоняли, но времени немного не хватило. Проиграли со счетом 2:3. Непросто пришлось и с командой СФУ. Это очень сильная команда. Уступили со счетом 3:5. Кстати, последний гол пропустили в конце матча уже в пустые ворота. Единственную победу на турнире одержали над зеленогорским «Алмазом». Выиграли со счетом 3:2. Я, как вратарь, должен был сыграть лучше, не всегда удавалось выручить команду. Будем тренироваться и постараемся в будущем взять реванш.

По итогам турнира лучшими в своих командах были признаны: Артем Суяргулов (СФУ), Данила Солохин («Ачинск»), Евгений Терешков («Алмаз») и Валентин Копылов (СХК). Кроме того был определен лучший игрок турнира. Им стал хоккеист СФУ Сергей Миронов.

0
Комментарии (0)
Долгожданная победа

Долгожданная победа

В очередном матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» сыграл дома с ижевской «Ижсталью». До этого матча сибиряки имели в своем...

Опять хромает реализация

Опять хромает реализация

После восьми поражений подряд красноярцы начали очередную домашнюю серию. Первым соперником сибиряков стал крепкий альметьевский «Нефтяник», который до этого...

Такие разные таймы
Хоккей с мячом

Такие разные таймы

В своем первом выездном матче нынешнего чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли с мурманским «Мурманом». Поскольку северяне не успели подготовить...

Счастливый рикошет
Футбол

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...