УНИКС демонстрирует фирменную защиту


УНИКС демонстрирует фирменную защиту

Казанский УНИКС дома взял верх над красноярским «Енисеем» – 75:64 (25:26, 22:12, 14:13, 14:13).

Самые результативные

УНИКС: Джордан Морган (13 + 7 подборов), Джон Браун (11), Нэйт Уолтерс (11 + 8 подборов), Айзея Кэнен (11).
«Енисей»: Лейтон Хэммондс (17 + 7 подборов), Михаил Кулагин (16 + 5 подборов), Керрон Джонсон (16).

Ход игры

«Енисей» стал первой командой лиги, попавшей в короновирусную «ловушку». В Казань сибиряки прилетели без главного тренера Дражена Анзуловича и трех баскетболистов — Ильи Попова, Артема Комиссарова и Ивана Викторова. Впрочем, и хозяева не смогли заявить Джона Холланда и Павла Антипова.

Дебют встречи прошел под знаком трехочковой перестрелки. Хэдлайнерами у команд выступили Павел Сергеев и Лейтон Хэммондс, отправившие в цель сразу по три броска из-за дуги. Вскоре свой снайперский талант показал и Михаил Кулагин. Защитник гостей забил сразу две «трехи» в одной атаке и вывел «Енисей» в лидеры. Всего в первой четверти красноярцы реализовали 7 из 10 дальних атак, что позволило им отстоять минимальное преимущество – 26:25.

Во второй 10-минутке казанцы включили агрессивный режим защиты в «поле». Такая оборона «сломала» нападение «Енисея». Красноярцы множили ошибки, забыли про чужую «краску» (4 очка) и с большим трудом набирали каждое очко. Хозяева же стараниями своих легионеров полностью захватили инициативу. Мощный рывок по ходу четверти (17-0) позволил УНИКСу вернуть лидерство и подарил комфортный отрыв к большому перерыву – 47:38. Вязкий позиционный баскетбол продолжился и в третьей четверти — за 10 минут команды на двоих набрали всего 27 очков. Чуть успешнее были казанцы, которые ушли на последнюю паузу с 10-очковым перевесом — 61:51. 

Интриги в матче так и не случилось. Точные броски Джордана Моргана, Нэйта Уолтерса и Айзея Кэнена в середине заключительной четверти довели преимущество УНИКСа до отметки в «+17» — 71:54. В оставшееся время сибиряки смогли немного сократить отставание, но на большее «Енисей» оказался не способен.

Герой

В прошедшем матче трудно выделить одного героя в составе победителей. Все легионеры казанской команды внесли весомый вклад в итоговый успех. Чуть активнее остальных выглядел, пожалуй, Джордан Морган. Форвард чаще других атаковал чужое кольцо и стал самым результативным в составе УНИКСа (13 очков). Также американец сделал 7 подборов (4 в нападении).

Цифра

37:9 – тотальное преимущество УНИКСа в очках «второго шанса» и очках после потерь стало ключевым в победе казанцев.

Комментарии

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис:
— У нас было 10 дней перерыва из-за многочисленных отмен в новой реальности. Есть в этом и хорошее, и плохое. Мы улучшили игру в защите. Нам нужно много работать над нападением. Но главное, что нужно всем командам, это стабильность и безопасность.

И.О. главного тренера «Енисея» Павел Дергачев:
— Во второй четверти мы не смогли сыграть без потерь. Об этом мы говорили перед матчем. И не смогли отзащищаться нормально, мы проигрывали свои же подборы. За игру получилось 19 потерь и 20 подборов на нашем щите. Это большая роскошь против такого соперника, как УНИКС. Когда команда совершает столько ошибок, шансов на лучший исход очень мало.

0
Комментарии (0)
Объективная реальность

Объективная реальность

Матчи «Енисея» с краснодарским «Локомотивом» очень часто складываются интересно и завершаются неожиданными результатами. Но в этот раз красноярцам особенно...

Обниматься нет сил

Обниматься нет сил

Баскетболистки «Енисея» начинали новый чемпионат России в Москве, против МБА. Соперник – очень опытный, сыгранный клуб. А перед этим...

«Енисей» выходит в лидеры
Хоккей с мячом

«Енисей» выходит в лидеры

В заключительном матче домашней серии хоккеисты «Енисея» скрестили клюшки с нижегородским «Стартом». В первых двух матчах сезона нижегородцы набрали...

Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...