«Десантниц» не сдержали


«Десантниц» не сдержали

После перерыва, связанного с самоизоляцией, футболистки «Енисея» наконец-то сыграли матч суперлиги. Соперником сибирячек стала команда «Рязань-ВДВ». До этого матча красноярки имели в своем активе 8 очков и делили шестое-седьмое место с «Зенитом». «Десантницы» с 15 очками располагались на четвертом месте.

Тренерский штаб «Енисея» на острие атаки отрядил полузащитника Татьяну Ананьеву, а форвард Севиндж Жафарзаде на сей раз сыграла на позиции правого полузащитника. Новичок «Енисея» 17-летняя Софья Кандалинцева, которая является воспитанницей боготольского футбола, впервые попала в заявку на матч суперлиги.

Гостьи начали матч очень активно, сразу включив прессинг и заставив «Енисей» ошибаться на своей половине поля. Первый же удар в створ красноярских ворот привел к голу. Александра Лазаревич вышла на ударную позицию и открыла счет в матче. Красноярки ответили опасной атакой, но удар Дианы Мамедовой заблокировали защитники рязанской команды.

У «Енисея» самой активной была Татьяна Ананьева. Во время одного из проходов по флангу ее сбила с ног Надежда Колтакова. И получила первую в матче желтую карточку. Но на «горчичник» гостьи ответили еще одним голом. Анна Синютина решилась на дальний удар, и голкипер «Енисея» Ангелина Цирульникова выручить свою команду не смогла.

До перерыва гостьи забили еще раз, но судьи зафиксировали положение «вне игры». Отдыхать команды ушли при счете 2:0 в пользу «десантниц».

В перерыве тренерский штаб «Енисея» произвел две замены. Татьяна Шейкина вышла на поле вместо Севиндж Жафарзаде, а Татьяна Чередина сменила Алину Дорофееву. Красноярки смастерили несколько атак, но до опасных моментов дело не дошло. Вскоре на поле появилась залечившая травму Анастасия Морозова, которая заменила Викторию Козлову. Именно Морозова могла сократить разницу в счете, но после ее выхода к воротам судьи зафиксировали очень спорный офсайд.

Затем активизировались «десантницы». Впечатляющий прорыв совершила Мария Вукович. Она сумела обыграть вратаря «Енисея» Ангелину Цирульникову, но не попала в пустые ворота. Далее пошла игра на встречных курсах. Обе команды как можно быстрее старались проходить середину поля, но брака в передачах и у тех и у других было предостаточно.

В концовке матча в составе «Енисея» дебютировала 17-летняя Софья Кандалинцева, но запомниться ничем не успела. Было заметно, что футболистки «Енисея» устали и все реже помышляют об атаке. Красноярки даже не сподобились на какое-то подобие штурма ворот соперниц на последних минутах матча. В итоге 2:0 – победа «десантниц».

«Енисей» выдал далеко не лучший матч, очень слабо сыграв в атаке. Сибирячкам явно не хватает креативной футболистки, какими были в свое время в их составе Марина Федорова и Татьяна Эводо.

Впереди у красноярок четвертьфинал Кубка России со «Звездой-2005». Он пройдет 4 ноября в Перми.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Енисей» (Красноярск) – «Рязань-ВДВ» – 0:2 (0:2).
31 октября. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».
«Енисей»: Цирульникова, Братко, Лазарева, Дорофеева (Чередина, 46), Касина, Жафарзаде (Шейкина, 46), Козлова (Морозова, 60), Мамедова, Шахова, Алешичева (Кандалинцева), Ананьева (Маслова).
«Рязань-ВДВ»: Широкова, Ларина, Колтакова, Цыбутович, Завадкина, Синютина, Туриева (Скидан, 79), Алпатова, Краснова, Лазаревич (Лазарева, 76), Чичкала (Вукович, 67).
Голы: 0:1 – Лазаревич (7), 0:2 – Синютина (20).
Предупреждения: Касина (78), Мамедова (80), Морозова (90) – Колтакова (16), Алпатова (38), Лазаревич (41).

0
Комментарии (0)
Выстояли в меньшинстве

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Сдержали фаворита

Сдержали фаворита

Впервые в сезоне красноярские футболистки сыграли дома при поддержке зрителей. Для них было выделено 750 билетов, 25 процентов от...

Такие разные таймы
Хоккей с мячом

Такие разные таймы

В своем первом выездном матче нынешнего чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли с мурманским «Мурманом». Поскольку северяне не успели подготовить...

Счастливый рикошет
Футбол

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...