Снайперская феерия Ухова


Снайперская феерия Ухова

Московский ЦСКА дома взял верх над красноярским «Енисеем» – 109:60 (24:12, 31:22, 20:13, 34:13).

Самые результативные

ЦСКА: Иван Ухов (18 + 6 передач), Торнике Шенгелия (16 + 6 передач), Семен Антонов (16), Джоэль Боломбой (10 + 6 подборов), Янис Стрелниекс (10)
«Енисей»: Михаил Кулагин (21), Дастин Хог (10)

Ход игры

Обе команды тяжело входили в игру. Быстрее в себя пришли армейцы. Они реже ошибались и имели явное преимущество в передней линии. В итоге меньшее количество потерь (7 против 3) и доминирование на чужом щите (7 подборов в нападении против 1 у красноярцев) подарили москвичам 10 дополнительных владений. Благодаря им красно-синие и оформили комфортное лидерство в первой четверти – 24:12.

Дебют второго отрезка игры превратился в перестрелку «дальнобойщиков». В снайперской дуэли сильнее вновь оказались армейцы. На «трехи» Дастина Хога и Михаила Кулагина красно-синие ответили пятью точными бросками Ивана Ухова, Яниса Стрелниекса и Торнике Шенгелия – 42:24. Сибиряки пытались переломить ход матча, но баскетболисты ЦСКА не позволяли себе вольностей и контролировали ход встречи. К большому перерыву преимущество хозяев достигло отметки в «+21» — 55:34.

Интриги в матче так и не случилось. Результат москвичам приносили доминирование на щитах (39 – 20), уверенная игра в чужой трехсекундной зоне, отменная защита и снайперский кураж Ивана Ухова, набравшего 18 очков при 6 из 7 издали. Красно-синие диктовали сопернику условия на протяжении второй половины встречи, обновили клубный рекорд результативности в сезоне — 109 очков — и вполне заслуженно довели встречу до уверенной победы.

Герой

Иван Ухов провел свой лучший матч за ЦСКА. В этой встрече защитник обновил личные рекорды за время выступления в составе москвичей по набранным очкам (18), точным трехочковым (6) и эффективности (26).

Цифра

109 — ЦСКА обновил клубный рекорд сезона по очкам за матч. Больше всех в этом сезоне набирал «Локо» — 114 в гостях у «Зелена Гуры».

Комментарии

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис:
— Поздравляю команду, мы сыграли серьезно. Понимаем, что у «Енисея» было много проблем с заболевшими. Для нас также важно вернуть в форму перенесших COVID-19 игроков – Яниса, Николу, Семена и Андрея, плюс восстановившегося после травмы Джоэла. Это процесс, на который требуется время. Сегодня мы не оставили никаких вопросов по выявлению победителя, собранно сыграли от первой до последней секунды.

И.о. главного тренера «Енисея» Павел Дергачев:
— Да, мы проиграли 50 очков, но не делаем из этого трагедию. Важно сделать выводы и двигаться дальше. Сложно сражаться с такой командой, когда соперник делает 67 бросков, а ты – 42, когда позволяешь сделать 15 подборов на своем щите и совершаешь 21 потерю. В похожей ситуации мы были и в матче с УНИКСом. Нельзя давать таким командам так много вторых шансов. Мы к перерыву уже упустили 10 подборов на своем щите, и это давило психологически. Впереди у нас важные игры с «Пармой» и «Астаной», будем готовиться.

0
Комментарии (0)
Объективная реальность

Объективная реальность

Матчи «Енисея» с краснодарским «Локомотивом» очень часто складываются интересно и завершаются неожиданными результатами. Но в этот раз красноярцам особенно...

Обниматься нет сил

Обниматься нет сил

Баскетболистки «Енисея» начинали новый чемпионат России в Москве, против МБА. Соперник – очень опытный, сыгранный клуб. А перед этим...

Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Не хватило последней атаки
Баскетбол

Не хватило последней атаки

Стартовый матч чемпионата России ЖБК «Енисей» провел 7 октября. Тогда в эпической битве с МБА красноярские баскетболистки вырвали победу...