Минута матч бережет


Минута матч бережет

В очередном туре первенства ФНЛ «Енисей» принимал одного из лидеров турнира – «Нижний Новгород».

Начало матча получилось обескураживающим для красноярцев. Не прошло и минуты, как гости открыли счет. Альберт Шарипов отпасовал на линию штрафной, и Александр Сапета четко пробил в угол ворот. И все произошло так… буднично.

Вскоре нижегородцы имели еще пару хороших моментов, чего только стоит выход один на один Игоря Горбунова. Еще повезло «Енисею», что форвард гостей не смог переиграть Дмитрия Реброва.

Красноярцы долго осваивались на поле. На острие явно не хватало Анзора Саная, получившего травму в предыдущем матче. Под конец тайма красноярцы даже больше владели мячом, но все, чего они добились, это несколько ударов по воротам из-за пределов штрафной. Мяч, впрочем, летел далековато от створа ворот. А Нижний, имея преимущество в счете, спокойно контролировал ход игры.

В перерыве Александр Алферов (поздравляем его, кстати, с днем рождения) сделал две замены. Вместо Никиты Раздорских и Евгения Песикова – Николай Марков и Валерий Цховребов. Формально вместо двух атакующих игроков вышло два защитника. На самом деле Алферов просто выпустил на поле более опытных игроков, во-первых. А во-вторых, перестроил схему игры. «Енисей» стал играть с тремя центральными защитниками, усилив при этом фланги. И появление на флангах Маркова справа, а чуть позже Константина Гарбуза слева, действительно игру обострило.

Уже вскоре после перерыва «Енисей» мог претендовать на пенальти: Александра Зотова в штрафной площади нижегородцев явно толкнули в спину. А лучший момент для гола был как раз у вышедшего на замену Маркова, который переправлял мяч в ворота после многоходовой комбинации и целенаправленного прострела.

Был еще исключительно спорный момент, связанный с судейством. Хуан Лескано подкараулил отскок от защитника гостей, подработал мяч грудью и рванул к воротам. Кирилл Гоцук схватил форварда руками, и при этом сам упал. По идее, это красная карточка защитнику и опасный штрафной для «Енисея». Дмитрий Стрельцов показал в другую сторону…

Красноярцы искренне пытались уйти от поражения, и, пожалуй, сделали все, что они на данный момент могли. Увы, судьбу матча решил единственный гол, забитый на первой минуте.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Нижний Новгород» – 0:1 (0:1).
1 ноября. Красноярск, «Футбол-Арена «Енисей». 670 зрителей.
«Енисей»: Ребров, Рукас, Абрамов (Гарбуз, 72), Сухомлинов, Кичин, Раздорских (Цховребов, 46), Песиков (Марков, 46), Ланин (Дворников, 83), Зотов, Лескано, Глушков.
«Нижний Новгород»: Анисимов, Каккоев, Гоцук, Темников (Зуйков, 82), Шумских, Маляров, Сапета, Шарипов (Гащенков, 76), Горбунов (Попов, 61), Султонов (Сулейманов, 61), Комолов (Калинский, 70).
Гол: Сапета (1).
Предупреждения: Кичин (9), Сухомлинов (56), Цховребов (57), Лескано (65), Рукас (83) – Анисимов (39), Шумских (49), Шарипов (74).
Удары (в створ ворот): 12 (2) – 10 (4).
Угловые: 8 – 2.

Видео: 01.11.2020. ФНЛ. Енисей - Нижний Новгород - 0:1

0
Комментарии (0)
С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Без голов и почти без моментов

Без голов и почти без моментов

Главный тренер «Енисея» Александр Алферов после матча с «Томью» обещал, что проведет ротацию в следующей игре: у многих футболистов...

Нежданчик от Кержакова

Нежданчик от Кержакова

«Енисей» завершал первый круг первенства ФНЛ домашним матчем с «Томью», которая занимала последнее место. После катастрофического старта томский клуб...

И была бисиклета Саная

И была бисиклета Саная

В 20-м туре первенства ФНЛ «Енисей» на выезде играл с «Чертаново», командой стоящей в лиге особняком. Идеология «Чертаново» состоит...

Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Не хватило последней атаки
Баскетбол

Не хватило последней атаки

Стартовый матч чемпионата России ЖБК «Енисей» провел 7 октября. Тогда в эпической битве с МБА красноярские баскетболистки вырвали победу...