Опять хромает реализация
- 5 ноября 2020 г.
- Хоккей с шайбой
После восьми поражений подряд красноярцы начали очередную домашнюю серию. Первым соперником сибиряков стал крепкий альметьевский «Нефтяник», который до этого матча шел на втором месте в турнирной таблице. Вместо Максима Капитурова в первом звене «крылатых» вышел Сергей Шестаков. А в четвертом звене дебютировал форвард «Красноярских Рысей» Юрий Кожухов.
Первый же бросок в створ ворот хозяев привел к голу. Марк Янчевский выстрелил от синей линии, и голкипер «Сокола» Евгений Киселев спасти свою команду не сумел. Красноярцы ответили несколькими опасными атаками. Но после бросков Григория Мищенко и Егора Лебедева надежно сыграл вратарь гостей Адель Минегалиев.
В первом периоде сибиряки четыре раза играли в большинстве. Что еще нужно, чтобы отправить шайбу в ворота соперника? Правильно, точно бросить. Но этого-то сделать хозяевам и не удалось.
Гости атаковали не часто, но сумели забить еще раз. Далеко не самый сложный бросок Тимура Фаткуллина страж красноярских ворот Евгений Киселев отразить не смог. Отметим, что за первый период красноярцы нанесли 15 бросков в створ ворот соперника, а хоккеисты «Нефтяника» только шесть. Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу гостей.
В начале второго периода «Сокол» пропустил и третью шайбу. Красноярские защитники, почему-то позволили Денису Ляпустину беспрепятственно нанести бросок с пятака, и он не промахнулся. Тут уж тренерский штаб «крылатых» произвел вратарскую рокировку. Вместо Евгения Киселева на лед вышел Андрей Литвинов.
«Сокол» разозлился и полетел в атаку. Впечатляющий силовой прием проивел защитник Илья Бочков, просто впечатав в борт Андрея Шолгина. А вскоре на льду случилась и потасовка.
Но время шло, а цифры на табло не менялись. И все же в середине периода сибиряки размочили счет. Большинство паконец-то реализовал Платон Попов, точно бросивший с острого угла – 1:3.
«Нефтяник» в ответ вроде бы восстановил прежний отрыв, но арбитры взяли видеопросмотр и убедились в том, что шайба линию ворот не пересекла. В конце же периода сибиряки имели отличный шанс вплотную приблизиться в счете. После мощнейшего выстрела как всегда активного Алексея Князева вратарь гостей отбил шайбу щитком, но Платон Попов не сумел поразить ворота с убойной позиции.
Третья двадцатиминутка началась с атак «Нефтяника». Андрей Литивнов несколько раз спас свою команду. Затем и форвард хозяев Антон Савельев решился на бросок из средней зоны, но застать врасплох голкипера гостей Аделя Минегалиева не удалось.
Даже имея комфортное преимущество в счете, мастеровитые гости не сушили игру, а много атаковали. В их действиях можно было прочитать уверенность в собственных силах. Несколько голевых шансов имел и «Сокол», но шайба упорно не хотела идти в ворота. В концовке периода красноярцы заменили вратаря на шестого полевого игрока и пропустили гол в пустые ворота. Точку в матче поставил Ярослав Альшевский. 4:1 – победа «Нефтяника».
Итак, красноярцы проиграли девятый матч подряд. И все же «Сокол» не выглядел мальчиком для битья. Красноярцы создали немало голевых моментов, но подвела реализация. Перечеркнули надежды на благоприятный исход и многочисленные ошибки в обороне…
После этого матча красноярцы опустились на 26 место, последнее в турнирной таблице. В активе сибиряков по-прежнему только 8 очков. Следующий матч «крылатые» вновь проведут дома. 6 ноября они постараются обыграть ижевскую «Ижсталь».
ПОСЛЕ МАТЧА
Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «Сокола»:
– Непривычно, конечно, играть без зрителей. Это больше похоже на тренировочную игру, так как поддержки с трибун нет. Но и в этих условиях надо находить в себе силы, характер, волю и играть с первой до последней минуты. Пропускаем быстрые шайбы, концентрация в первые смены отсутствует. Только потом начинаем включаться. Я считаю, что сегодня мы неплохо сыграли во втором и третьем периоде, в атакующем стиле. К тому же, мы забиваем очень тяжело. Где-то не везет, мастерства, может, не хватает. Да, это уже девятый проигрыш подряд, тяжелый груз. Надо это пережить и настраиваться на следующий матч.
Ильнур ГИЗАТУЛЛИН, главный тренер «Нефтяниика»:
– Сегодня была хорошая игра, боевая. Видно было, что команда настроилась – ряд поражений давил на нас психологически. Парни забили быстрые и хорошие голы. Мы сегодня выстояли много удалений – опять хромает дисциплина. По удалениям скажу, что они были примерно 50 на 50, половина из них была точно заслуженными. Двигаемся дальше.
СТАТИСТИКА МАТЧА
«Сокол» (Красноярск) – «Нефтяник» (Альметьевск) – 1:4 (0:2, 1:1, 0:1).
4 ноября. Красноярск. «Платинум арена».
Голы:
0:1 – Янчевский (Альшевский С, Альшевский Я., 00.23).
0:2 – Фаткуллин (Насыбуллин, Шиафотдинов, 13.06).
0:3 – Ляпустин (Шиафотдинов, 21.00).
1:3 – Попов (Стрельцов В., Бочков, 28.49, бол).
1:4 – Альшевский Я. (Ядроец, Салахов, 58.46,).
Вратари: Киселев (Литвинов) – Минегалиев.
Штраф: 8 – 16.
Броски в створ: 36 – 24.
Вбрасывания: 39 – 29.
- Крайспорт.
- Александр Целинский
- Фото: ahc-neftyanik.ru