«Енисей» впервые выигрывает в сезоне


«Енисей» впервые выигрывает в сезоне

Красноярский «Енисей» в гостях взял верх над пермской «ПАРМОЙ» – 84:67 (20:15, 24:24, 17:15, 23:13).

Самые результативные

«ПАРМА»: Роберт Джонсон (14 + 6 передач), Эйгирдас Жукаускас (14).
«Енисей»: Михаил Кулагин (26 + 6 подборов), Лейтон Хэммондс (14 + 5 подборов), Дастин Хог (12 + 12 подборов).

Ход игры

К этой встрече соперники подошли на разных полюсах турнирной таблицы. Пермяки с двумя победами в двух матчах оккупировали вторую же строчку. А вот гости, проиграв все 4 встречи, находились на последнем 13 месте. И все же посткарантинный для обеих клубов баскетбол не гарантировал номинальному фавориту в лице «ПАРМЫ» легкой прогулки.

Команды довольно тяжело входили в игру. Вязкий позиционный баскетбол был удобнее для гостей. Пока пермяки искали свой дальний бросок, сибиряки стараниями Михаила Кулагина захватили лидерство в матче. В какой-то момент преимущество красноярцев достигло 9 очков – 16:7. Но здесь хозяева наконец-то активизировались. Удачная игра вышедших со скамейки Константина Буланова и Роберта Джонсона и «зонная» защита к концу первой четверти помогли «ПАРМЕ» немного сократить отставание – 15:20.

На старте второй 10-минутки, казалось, что уральцы смогли перехватить инициативу. Вдохновленные Владимиром Ивлевым они вырвались вперед в счете – 29:27. Остаток четверти прошел в состязании снайперов «ПАРМЫ» против идущих под кольцо игроков «Енисея». Успешнее в этой схватке оказались уже красноярцы. Сибиряки доминировали на подборе и набрали намного больше очков из «краски». Это позволило гостям вернуть лидерство перед большим перерывом – 44:39.

Ключевой момент

Большую часть третьей четверти команды обменивались ударами. Но на стыке третьей и четвертой 10-минуток гостям удался 9-тиочковый рывок. На фоне низкой результативности двузначное лидерство в счете выглядело весомой заявкой на итоговую победу сибиряков – 67:54. Для спасения пермяки прибегли к привычному способу – дальним броскам. Но в отличие от второй четверти на этот раз «трехи» у хозяев не «полетели». Зато шла игра у красноярцев. Они доминировали на щитах, выглядели свежее, а Михаил Кулагин просто «убивал» соперника своими точными бросками. В итоге первая победа «Енисея» в сезоне оказалась более чем убедительной.

Герой

Михаил Кулагин вновь стал самым результативным в составе «Енисея». Защитник в этой встрече обновил сразу несколько личных рекордов – по набранным очкам (26), подборам (6) и точным броскам с игры (10). Также россиянин повторил свои лучшие результаты в карьере по трехочковым (5) и эффективности (26).

Цифра

40:25 – тотальное преимущество на подборе стало одним из ключевых факторов успеха сибиряков. Также гости заметно превзошли соперника по очкам из «краски» (40:20) и очкам «второго шанса» (24:13).

0
Комментарии (0)
Объективная реальность

Объективная реальность

Матчи «Енисея» с краснодарским «Локомотивом» очень часто складываются интересно и завершаются неожиданными результатами. Но в этот раз красноярцам особенно...

Обниматься нет сил

Обниматься нет сил

Баскетболистки «Енисея» начинали новый чемпионат России в Москве, против МБА. Соперник – очень опытный, сыгранный клуб. А перед этим...

Выстояли в меньшинстве
Футбол женский

Выстояли в меньшинстве

В своем предпоследнем матче нынешнего чемпионата страны футболистки «Енисея» сыграли дома с многократным чемпионом России – пермской «Звездой-2005». Впрочем,...

Не хватило последней атаки
Баскетбол

Не хватило последней атаки

Стартовый матч чемпионата России ЖБК «Енисей» провел 7 октября. Тогда в эпической битве с МБА красноярские баскетболистки вырвали победу...