«Сухими» были разные ворота


«Сухими» были разные ворота

Первые домашние матчи в нынешнем чемпионате ЖХЛ провела красноярская «Бирюса».

Из-за карантина и переноса матчей сибирячки не играли в хоккей с 4 октября. На сей раз красноярки скрестили клюшки с нижегородским СКИФом. До встречи с «Бирюсой» эта команда проиграла в чемпионате всего лишь один матч и являлась его лидером.

«Бирюса» (Красноярск) – СКИФ (Нижний Новгород) – 0:6 (0:2, 0:2, 0:2).
11 ноября. Красноярск. КК «Первомайский».
Голы: 0:1 – Малявко (Лихачева, Смолина, 05.50), 0:2 – Кулишова (Братищева, Ананьина, 6.27), 0:3 – Кулишова (Братищева, 35.22), 0:4 – Старовойтова (Надеждина, Шмыкова, 38.22), 0:5 – Надеждина (Старовойтова, Шмыкова, 41.55), 0:6 – Гончаренко (Лихачева, 51.05).
Вратари: Гредзен (Ашина) – Меркушева (Тараканова).
Штраф: 10 – 10. 
Броски в створ: 19 – 33. 
Вбрасывания: 21 – 26.

Первый период прошел с подавляющим преимуществом нижегородской команды. Гостьи бросили по воротам соперниц 13 раз и два броска оказались точными. Сибирячки же за весь первый период потревожили голкипера СКИФа Валерию Меркушеву лишь дважды. И это еще счастье, что к перерыву, «Бирюса» пропустила только две шайбы.

Во втором и третьем периодах гостьи продолжили доминировать на льду. Впрочем, и красноярки стали огрызаться. В их составе выделялась Валерия Павлова, которая нанесла семь бросков в створ ворот соперниц, но забить не сумела. Не поддержали и другие. СКИФ же забил в каждом периоде по две шайбы и довел дело до разгрома – 6:0.

«Бирюса» (Красноярск) – СКИФ (Нижний Новгород) – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0).
Голы: 1:0 – Павлова (Мезенцева, 25.33, мен.).
Вратари: Гредзен – Меркушева.
Штраф: 10 – 10. 
Броски в створ: 12 – 39. 
Вбрасывания: 27 – 34.

После столь болезненного поражения «Бирюса» сумела-таки настроиться на повторный поединок. Сибирячки начали очень активно. Могла забить, например, Валерия Павлова, но ее бросок заблокировали защитники СКИФа.Угрожали воротам и другие. Соперницы же были ошарашены активностью красноярок, никак не могли подстроиться под скоростной темп, предложенный «Бирюсой», и вынуждены были часто фолить. В первом периоде хозяйки площадки четыре раза играли в большинстве, но воспользоваться таким шикарным шансом не сумели. В конце периода численное преимущество получили уже гостьи, но надежная игра голкипера красноярок Дарьи Гредзен не позволила им отличиться.

В начале второго периода СКИФ обрушили на ворота сибирячек волны атак. Нет, это был настоящий шторм. Но «Бирюса» его выдержала. И сама стала контратаковать. В одном из эпизодов с хорошей позиции бросала Валерия Павлова, но шайба просвистела над перекладиной. И все же именно Павлова открыла счет. Ей удалось контратаковать, когда красноярки играли в меньшинстве – 1:0.

СКИФ с новыми силами обрушился на ворота сибирячек. Волжанки создавали один голевой момент за другим, но Дарья Гредзен просто чудеса в воротах творила! Во многом благодаря ей «Бирюса» и сохранила свое минимальное преимущество ко второму перерыву.

 В третьем периоде игра пошла на встречных курсах. Но все же гостьи атаковали чаще. В какой-то момент, чтобы охладить их атакующий пыл тренерский штаб «Бирюсы» взял тайм-аут. Но стало еще тяжелее – после возобновления игры шайба практически не покидала зону «Бирюсы». Но как не старались волжанки, забить в этом матче им так и не удалось. Важнейшая победа красноярок со счетом 1:0. Отметим, что в этом матче нижегородки перебросали своих соперниц более чем в три раза!

Главный тренер «Бирюсы» Александр Ведерников дал оценку матчам со СКИФом:

– В первом матче соперник нас попросту переиграл, перебегал – СКИФ был посвежее. Соперник сейчас на ходу. Плюс, вы сами знаете, мы три недели сидели на карантине и не тренировались. Сейчас девчонкам тяжело входить в игровой ритм. Такая долгая пауза все равно сказывается. Мы разобрали пропущенные в первом матче голы и постарались донести до девчонок, как нужно сыграть против СКИФа. Во втором матче девчонки здорово отыграли в обороне, ложились под шайбу. У них была сумасшедшая самоотдача, поэтому получилось выиграть.

После этих игр «Бирюса» имеет в своем активе 7 очков и занимает пятое место в турнирной таблице. Следующие матчи красноярки вновь проведут дома. 15 и 16 ноября сибирячки сыграют с подмосковной командой «МСМО 7.62».

0
Комментарии (0)
Перестановки пошли на пользу

Перестановки пошли на пользу

В очередном матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» принимал дома казанский «Барс», у которого в гостях полторы недели назад выиграл...

Долгожданная победа

Долгожданная победа

В очередном матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» сыграл дома с ижевской «Ижсталью». До этого матча сибиряки имели в своем...

Опять хромает реализация

Опять хромает реализация

После восьми поражений подряд красноярцы начали очередную домашнюю серию. Первым соперником сибиряков стал крепкий альметьевский «Нефтяник», который до этого...

Под аккомпанемент дождя
Хоккей с мячом

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...

С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...