Третий «град» и первый «сухарь»


Третий «град» и первый «сухарь»

В очередном матче домашней серии хоккеисты «Енисея» сыграли с архангельским «Водником». К этому матчу у красноярцев выздоровели Николай Коньков, Владислав Шульга и Тимофей Безносов. Состав хозяев был близок к оптимальному. А вот у «Водника» из-за болезни не смогли выйти на этот матч семь игроков, в том числе и лидер команды Евгений Дергаев.

В начале матча команды обменялись угловыми, но дивидендов из этого не извлекли. Красноярцы усилили натиск на ворота соперника. Хороший шанс забить имел Максим Ишкельдин, но после его удара с близкого расстояния мяч попал в кого-то из защитников гостей. Через несколько минут сибиряки заработали пенальти. Архангелогородцы нарушили правила на Марате Шарипове, и судья без раздумий указал на точку. К мячу подошел Сергей Ломанов, но пробил по центру и голкипер гостей Андрей Рейн свою команду спас.

И все же вскоре красноярцы добились своего. Олег Толстихин совершил блестящий рейд и точным пасом вывел к воротам Егора Щетинина. Девятнадцатилетний красноярский полузащитник пробил точно. Это был его первый гол в чемпионатах страны.

Атаки хозяев чаще всего разгонял Максим Ишкельдин. А после очередной вылазки к воротам «Водника» он едва не забил и сам, гостей выручил Андрей Рейн. Вскоре, на 21-й минуте, хозяева заработали свой пятый угловой в этом матче. После удара Артема Ахметзянова мяч попал в одного из выбегающих, но на добивании первым оказался Дмитрий Макаров – 2:0.

Тренерский штаб «Водника» взял тайм-аут. После этого гости попытались активизироваться и даже провели несколько атак, но красноярские защитники уверенно с ними справились. Без Евгения Дергаева атака «Водника» выглядела довольно бледно.

Красноярцы же продолжали гнуть свою атакующую линию и очень скоро заработали еще один пенальти. На сей раз к мячу подошел Артем Ахметзянов и сильнейшим ударом вонзил мяч в ворота. Кстати, он тоже выстрелил по центру, но так мощно, что вратарь не справился.

А через две минуты красивый сольный проход совершил Тимофей Безносов,просочился между четырех защитников и отправил мяч между щитков вратаря – 4:0.

Второй тайм получился интереснее. Во-первых, архангелогородцы наконец-то стали попадать по воротам. Так на 53-й минуте впервые в створ выстрелил Максим Анцифиров, но вратарь Максим Янов оказался на месте. Во-вторых, «Енисей» стал увереннее расшатывать оборону соперника и создал даже больше опасных моментов, чем до перерыва. Вот только с реализацией возникли проблемы…

Пятый мяч в ворота гостей забил Сергей Ломанов, точно пробивший после подачи с углового. Кстати, это был его 990-й гол в чемпионатах страны за «Енисей».

Следущим забивалой вполне мог стать Адам Гильям, но после его удара «Водник» спасла штанга.

Затем десятиминутный штраф заработал Артем Ахметзянов, который с нарушением правил прервал прорыв Данила Кузьмина. Но «Енисей» забил и в меньшинстве. Марат Шарипов пробуравил левый фланг обороны соперника, вспахал лицевую и отдал шикарный пас во вратарскую, где Сергей Ломанов одним движением переправил мяч в ворота – 6:0.

Удивительно, но за оставшиеся полчаса игры цифры на табло не изменились. Удивительно потому, что моментов-то было предостаточно.

Например, увеличить разницу в счете мог отбывший штраф Артем Ахметзянов. Едва он вышел на лед, как получил пас и вышел один на один, но мяч после его броска попал вратарю в шлем и перепрыгнул через перекладину. Были шансы отличиться и у Адама Гильяма, и у Алмаза Миргазова, и у Тимофея Безносова. Но во всех случаях здорово сыграл вратарь Михаил Заостровцев, в перерыве заменивший Андрея Рейна.

«Водник» самые опасные моменты создал во время исполнения угловых. Тут уж в дело вступил Максим Янов, дважды отразивший по два удара.

В итоге 6:0 – третья подряд крупная победа «Енисея» и первая с «сухим» счетом.

Красноярцы здорово сыграли в обороне, много атаковали, но реализация голевых моментов оставляла желать лучшего. Впрочем, отчаянно сопротивлявшийся «Водник» вряд ли заслуживал еще более тяжелого поражения.

В чемпионате страны лидируют красноярский «Енисей» и кемеровский «Кузбасс». Обе команды идут без потерь и набрали по 9 очков. Следующий матч 17 ноября «Енисей» вновь проведет дома, на сей раз с нижегородским «Стартом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Водник» (Архангельск) – 6:0 (4:0).
14 ноября. Красноярск. Стадион «Енисей».
Судья: Шатунов (Екатеринбург).
Голы: 1:0 – Щетинин (16), 2:0 – Макаров (21), 3:0 – Ахметзянов (36, пен.), 4:0 – Безносов (38), 5:0 – Ломанов (55, угл.), 6:0 – Ломанов (61).
Штраф: 20 – 30.
Угловые: 11 – 6.
Нереализованный пенальти: Ломанов (14).

2
Комментарии (0)
«Град» по-джентльменски

«Град» по-джентльменски

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» принимал иркутскую команду «Байкал-Энергию». Иркутяне удачно стартовали и из предыдущих семи матчей проиграли...

Шесть мячей для чемпиона

Шесть мячей для чемпиона

После выездного поражения от московского «Динамо» красноярцы наверняка были настроены реабилитироваться в домашнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», еще одним...

Под аккомпанемент дождя

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...

Такие разные таймы

Такие разные таймы

В своем первом выездном матче нынешнего чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли с мурманским «Мурманом». Поскольку северяне не успели подготовить...

Под аккомпанемент дождя
Хоккей с мячом

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...

С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...