Расклад перед боем не наш, но мы будем играть


Расклад перед боем не наш, но мы будем играть

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал казанское «Динамо-Ак Барс», действующего чемпиона и текущего лидера. «Динамо» при этом выставило свой сильнейший состав. «Расклад перед боем не наш, но мы будем играть», – тем не менее, решили для себя красноярские волейболистки.

Уже в первых розыгрышах сибирячки не давали соперницам забивать легкие мячи – цепляли блоком, тащили в защите. И начало матча получилось равным. Гостьи вышли вперед после эйсов Татьяна Кадочкиной и Саманты Фабрис – 12:9, и вроде бы Казань нашла свою атаку. Но «Енисей» и не думал сдаваться. К концовке партии красноярки даже вышли вперед после блоков Евгении Сикачевой и Марии Фроловой – 20:19. Происходящее на площадке казалось невероятным, но «Енисей» дотянул до сетбола. И сразу же его реализовал: Юлия Бровкина зачехлила великолепную мексиканку Саманту Брисио! 25:23.

«Енисей» и во второй партии на волне успеха захватил лидерство – 6:3 после эйса Софьи Писаревской. Казань быстро сравняла счет, обрушив на хозяев всю мощь своей атаки. Впрочем, и в этих розыгрышах все было не без шансов для «Енисея», титулованный и мощный соперник ничего просто так не получал. Красноярки продержались до середины партии, до выхода на подачу Елизаветы Поповой. Кстати, силовой подачей в «Динамо» могут похвастать человек пять-шесть, в «Енисее» же она только у Писаревской. Счет дорос до 14:21, и исход борьбы в этой партии уже был ясен. 15:25.

«Динамо» продолжило расстреливать красноярскую защиту, и в начале третьей партии сразу же – 3:0. Но и это не выглядело решающим переломом в игре. «Енисей» был прекрасен в защите и на блоке, и вот вперед вырвались уже сибирячки – 9:6. Призрак победы в партии замаячил на подаче Ирины Филиштинской – 18:13 после ее эйса. Казань ответила серией мощнейших подач Арины Федоровцевой. Шестнадцатилетняя нападающая блестяще вышла на замену, просто невозможно поверить, что ей именно столько лет.

Но в концовку «Енисей» все же вошел лидером – 21:19. И тут случился досаднейший инцидент: Юлия Бровкина, приземляясь после блока, наступила на ногу Анастасии Самойленко и подвернула голеностоп. Травма Юлии угнетающе подействовала на подруг по команде, и они проиграли четыре очка подряд. «Енисей» еще сумел сравнять счет после первого темпа Ирины Климановой – 23:23. Но первым темпом ответила и опытная Ирина Королева, а в заключительном розыгрыше судьи зафиксировали у красноярок касание сетки. Досадные 23:25.

На четвертый сет «Енисею», по большому счету, сил уже не хватило. Сибирячки проигрывали с начала партии. Не то чтобы совсем безнадежно, но нужно ведь представить, насколько силен соперник… После хитрой подачи Евгении Старцевой счет дорос до 19:11 в пользу Казани. Но даже находясь в безнадежной, практически, ситуации, «Енисей» провел несколько отличных розыгрышей. Красноярки сумели даже отыграть четыре матчбола. Но отставание было слишком велико, и Саманта Брисио поставила победную точку. 21:25. «Динамо» ожидаемо победило, но кто мог предположить, что чемпионки столкнутся с таким сопротивлением?

«Енисей» выдал однозначно лучшую игру в сезоне – и под руководством Сергея Голотова, и вообще. Все выходившие на площадку волейболистки провели прекрасный матч, просто некого выделить. Точнее, выделить можно каждого игрока. И, наконец-то, мы увидели настоящую команду.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо-Ак Барс» (Казань) – 1:3 (25:23, 15:25, 23:25, 21:25).
14 ноября. Красноярск, ДС имени Ивана Ярыгина.
«Енисей»: Перетятько, Щеглова (10), Бровкина (9), Писаревская (19), Фролова (12), Сикачева (10), Даций (л), Пестова (л) – стартовый состав. Климанова (2), Самойленко (2), Филиштинская (3), Симонова.
«Динамо-Ак Барс»: Марюхнич (4), Старцева (4), Брисио (23), Королева (14), Фабрис (20), Кадочкина (5), Подкопаева (л) – стартовый состав. Рахматуллина, Котикова, Попова (1), Федоровцева (12), Коновалова.
Эйсы: 5 – 8.
Очки на блоке: 9 – 15.

0
Комментарии (0)
Разгром фаворита

Разгром фаворита

Волейболисты «Енисея» пропустили два предыдущих тура, последний матч в чемпионате они провели почти месяц назад. Как будет выглядеть после...

Три часа нервов

Три часа нервов

Матч в Туле для ЖВК «Енисей» был важен невероятно. Если не выиграть здесь, где вообще тогда выигрывать? Ведь впереди...

Ошиблись больше, чем соперник

Ошиблись больше, чем соперник

Волейбольный «Енисей» в предыдущем туре не играл: команда не полетела в Нижний Новгород, там карантин у местного АСК. Вообще,...

Под аккомпанемент дождя
Хоккей с мячом

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...

С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...