Упорные сражения


Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были упорными, а драматичных сюжетов хватило бы не на один турнир.

«Енисей-СТМ» и «Красный Яр» оказались в одной группе, и красноярское дерби на старте словно задало настрой всему турниру. Первый тайм довольно неожиданно выиграл «Красный Яр» – 21:10. Во втором тайме «Енисей-СТМ» перехватил инициативу, вышел вперед и, казалось, обеспечил себе победу. Но на последней минуте красивая попытка Николая Гилева уравняла положение команд – 29:29.

Обе красноярские команды затем обыграли «Академию регби «Сибирь»: «Красный Яр» – 20:8, «Енисей-СТМ» – 41:31. По лучшей разнице «Красный Яр» занял первое место в группе, «Енисей-СТМ» вышел в полуфинал со второго.

Полуфиналы получились для красноярцев непростыми. «Красный Яр» уступал после первого тайма Москве (5:6), но во втором вырвал победу – 23:13. «Енисей-СТМ» проигрывал Московской области еще за 10 минут до конца, но попытка Даниила Суксова и реализация Александра Белослудцева склонили чашу весов в пользу красноярцев – 22:19.

Итак, в финале вновь встретились красноярские клубы. С самого начала тайма «Енисей-СТМ», захватил преимущество, не выпуская соперника со своей половины. Но юные сибтяжмашевцы, прямо как игроки основной команды, грешили нарушениями в нападении. А «Красный Яр», едва выбравшись за середину поля, заработал штрафной, и Николай Гилев его реализовал. Лишь ближе к концу тайма «Енисей-СТМ» сумел провести две четкие атаки, завершившиеся попытками Александра Новака и Ильи Доценко. И в итоге преимущество правобережной команды после первого тайма оказалось весомым – 12:3.

В начале второго тайма картина игры решительно поменялась. Теперь уже «Красный Яр» проводил одну массированную атаку за другой. «Енисей-СТМ» чудом не допустил попытки в свою зачетку, а «Красный Яр» пока решил ограничиться штрафным. Его Гилев забил, но за этим «пока» продолжения не последовало.

Вначале Белослудцев со штрафного восстановил разницу первого тайма. А следом пришла еще одна атака «Енисея-СТМ». Началась она с ошибки самих яровцев, а завершилась попыткой Ивана Архипова. И после этого «Яр» совсем сник.

А «Енисей-СТМ» занес еще две красивые попытки. Скрам-хав «заводчан» Денис Фомин, подняв мяч от схватки, убежал в зачетку с центра поля. А затем он же бросил в мощный прорыв Дениса Семикова. Итоговый счет – 36:6.

«Енисей-СТМ» в очередной раз доказал, что его школа сильнейшая в стране. Хотя, нужно признать, с каждым годом это доказательство дается все труднее. Что ж, такое положение вещей на пользу и самому красноярскому клубу (конкуренция никому еще не мешала), и всему российскому регби. Ну, и «Красный Яр» заслуживает всяческих похвал: все-таки нужно понимать, что возможности яровской школы несколько скромнее, чем у школы сибтяжмашевской. И серебро на первенстве России – безусловное достижение.

0
Комментарии (0)
Перемена ролей

Перемена ролей

Регбийные болельщики с тревогой и надеждой ждали этого дня. С тревогой – потому что была вероятность того, что матч...

Красноярскому финалу быть!

Красноярскому финалу быть!

Противостояние «Красного Яра» и «Стрелы» началось еще до стартового свистка полуфинального матча Кубка России в Казани.

Под аккомпанемент дождя
Хоккей с мячом

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...

С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...