Объективная реальность


Объективная реальность

Матчи «Енисея» с краснодарским «Локомотивом» очень часто складываются интересно и завершаются неожиданными результатами. Но в этот раз красноярцам особенно непросто было рассчитывать на победу в матче с одним из сильнейших клубов страны. Проблемы с составом у «Енисея» продолжаются. Он и так скромен, а тут еще травмы на довольно долгий срок вывели из строя Ивана Викторова и Тимофея Якушина.

В стартовом составе у «Локо» оказался один россиянин, в стартовом составе у «Енисея» – один легионер. Показательно, однако.

Всю первую четверть железнодорожники убегали вперед, но сибиряки всякий раз подтягивались. Гости уделили серьезное внимание тому, чтобы отсечь от мяча главную звезду красноярцев Михаила Кулагина. Можно сказать, что это им удалось. Сам Михаил почти не атаковал, но несколькими блестящими передачами сумел придать красноярским атакам не только смысл, но и некоторую элегантность. После первых десяти минут – 24:28.

В начале второй четверти «Енисей» не устоял перед мощными атаками гостей, и преимущество «Локо» перевалило за 10 очков. Правда, «Енисей» быстрым рывком сократил отставание, а после трехи горячего (15 очков в первой половине) Лейтона Хэммондса даже сравнял счет. В какой-то момент «Локомотив» растерялся, совершив несколько глупых ошибок. Но, конечно, такая сильная команда не может позволить себе долго находиться в прострации, и концовка все же осталась за гостями. 46:51 – лидерство «Локомотива» по итогам второй четверти подросло еще на один пункт.

Третья четверть началась с трехи Кулагина – первой и единственной в этом матче. К сожалению, Михаил немного подпортил свой шикарный процент попадания трехочковых в сезоне – всего 1 из 5 в этом матче. Джордан Кроуфорд ответил своим попаданием из-за дуги, и «Локомотив» снова начал отрываться в счете. С трехочковыми у гостей в этом матче вообще, все было неплохо – 12 из 26, 46 %, достойный показатель.

Ближе к концу четверти сумасшедший мяч забил Кулагин. Метров с пяти, в прыжке, через Алана Уильямса, да еще и с фолом. Жаль, бонусный штрафной реализовать не получилось. А затем и Дастин Хог дважды промахнулся с линии. Если бы эти штрафные забить, разница в счете сократилась бы до четырех очков. А так – 63:70 перед заключительной четвертью.

И в ней сразу все пошло не в пользу «Енисея». «Локомотив» забросал красноярцев трехочковыми, как гранатами, – Кроуфорд, Ильницкий, снова Кроуфорд. Начало четверти гости выиграли со счетом 15:2, и все в этом матче было решено.

В оставшееся время самым запоминающимся эпизодом стала травма Алана Уильямса. Центровой «Локо» рухнул на паркет, после того как его жестко встретил Александр Гудумак. Никакого умысла со стороны игрока «Енисея» не было, судьи даже неспортивный фол не выписали. Просто несчастный случай, и Гудумак сам искренне горевал, что нанес сопернику травму. Уильямс, кстати, был лучшим в матче. Он царил под обоими щитами, набрал больше всех очков (24), собрал больше всех поборов (13) и заставил на себе 10 раз сфолить.

После этого матч уже просто доигрывался. Увы, на этот раз «Локомотив» оказался не по зубам «Енисею», и это объективная реальность. Красноярцам удались только отдельные отрезки игры.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Локомотив-Кубань» (Краснодар) – 79:106 (24:28, 22:23, 17:19, 16:36).
22 ноября. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Хэммондс (15), Комиссаров (9), Попов (3), Митусов. Кулагин (11 + 7 передач) – с.п. Джонсон (6), Гудумак (9), Балашов, Сонько, Хог (15 + 11 подборов), Бэттл (11).
«Локомотив-Кубань»: Ильницкий (14), Кузминскас (9), Уильямс (24 + 13 подборов), Калниетис (4), Кроуфорд (22) – с.п. Каммингс (22), Херви (6), Мотовилов, Калинов, Долинин (2), Сычков (1), Емченко (2).
Подборы: 36 – 41.
Потери: 17 – 11.

0
Комментарии (0)
Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...