Шесть мячей для чемпиона


Шесть мячей для чемпиона

После выездного поражения от московского «Динамо» красноярцы наверняка были настроены реабилитироваться в домашнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», еще одним действующим чемпионом России. Тем более, что к этой игре вернулись в строй Серегей Ломанов и Семен Чупин, и красноярцы впервые в нынешнем чемпионате вышли на лед в оптимальном составе.

С начала матча не прошло и минуты, а счет был уже открыт. Хабаровчане грубо ошиблись в обороне, и Дмитрий Макаров заставил Дениса Рысева вынимать мяч из сетки ворот.

Обе команды без стеснения шли в стыки и много фолили. Красноярцы выглядели быстрее соперника и за счет этого создавали опасные моменты. После одной из атак Максим Ишкельдин пробил с острого угла, но мяч в створ ворот не попал. Затем два шанса забить имел Алмаз Миргазов, но и он отличиться не сумел. С хорошей позиции бил по воротам Адам Гильям, но дальневосточников спасла штанга.

Затем пошла серия удалений. Сначала Василий Грановский сбил с ног Егора Дашкова и отправился на скамейку для плохих парней. Но уже через минуту у хозяев был удален Николай Коньков, проводивший 150-й матч в чемпионатах страны, а вскоре судьи выписали штраф и Адаму Гильяму.

Хабаровчане организовали неплохую атаку, и Михаил Тюков едва не отправил мяч в ворота. Его удару не хватило точности. Удивительно, но забил «Енисей» в то время имевший на двух игроков меньше. Красноярцы превратили в гол свой второй угловой в этом матче. Артем Ахметзянов зажег на табло 2:0.

У хабаровчан выделялся финский легионер Туомас Мяяття, который дважды был близок к голу, но оба раза здорово сыграл вратарь сибиряков Максим Янов. И все же к перерыву армейцы сократили разницу в счете. Юрий Бондаренко с углового подал на первого бьющего, которым оказался Юрий Викулин, он то и вонзил мяч в сетку ворот. Так что отдыхать команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев.

Первые минуты второго прошли в обоюдоострой борьбе. Сначала издали выстрелил Ишкельдин – мимо. Затем хабаровчане в очередной раз неуверенно сыграли в обороне, но красноярцы подарком не воспользовались. Гости же ответили своим голевым моментом. Но Артем Бондаренко переиграть Максима Янова не сумел. А в ответной атаке «Енисей» забил. Алмаз Миргазов отличным пасом вывел к воротам Сергея Ломанова, и капитан сибиряков сделал счет 3:1.

Затем «Енисей» подал три угловых, но они дивидендов не принесли. Красноярцы продолжали атаковать, и вскоре гости сбили в штрафной площади Тимофея Безносова. Пенальти. К точке подошел Сергей Ломанов и мощнейшим ударом отправил мяч в ворота.

После этого хабаровчане взяли тайм-аут. Но как только игра возобновилась, они едва не пропустили еще один мяч. Атаковал Алмаз Миргазов, но мяч угодил в перекладину.

Хабаровчане не собирались выбрасывать белый флаг. После одной из их атак судьи назначили пенальти в ворота «Енисея», и Павел Рязанцев сделал счет 4:2. А затем хороший момент был отличиться и у Юрия Шардакова, но после его выстрела с вершины радиуса мяч прошел мимо цели.

И тут тайм-аут взял уже тренерский штаб «Енисея». Однако сбить атакующий пыл армейцев не удалось. После возобновления игры хабаровчане пошли в атаку большими силами. Два шанса забить упустил форвард гостей Павел Рязанцев.

А затем свое веское слово сказал Алмаз Миргазов. Выйдя на рандеву с вратарем гостей Денисом Рысевым, он сделал счет 5:2. Однако вскоре грубейшую ошибку допустил страж красноярских ворот Максим Янов, который неудачно ввел мяч в игру, и Юрий Шардаков вновь сократил разницу в счете.

Но последнее слово в этом матче все-таки осталось за «Енисеем». Тимофей Безносов реализовал выход один на один с вратарем и установил окончательный счет матча – 6:3 в пользу «Енисея». Шесть мячей хабаровчане в нынешнем чемпионате еще не получали.

Красноярцы выдали качественный матч, одержав важную победу над принципиальным соперником. Отметим, что это первая победа «Енисея» над хабаровчанами в чемпионатах страны с декабря 2017 года.

«Енисей» набрал 18 очков и вышел на первое место в турнирной таблице. Следующий матч красноярцы вновь проведут дома. В первый день зимы, 1 декабря, они постараются обыграть иркутскую «Байкал-Энергию».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 6:3 (2:1).
28 ноября. Красноярск. Стадион «Енисей».
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы: 1:0 – Макаров (1), 2:0 – Ахметзянов (33, угл.), 2:1 – Викулин (42, угл.), 3:1 – Ломанов (52), 4:1 – Ломанов (65, пен.), 4:2 – Рязанцев (70, пен.), 5:2 – Миргазов (86), 5:3 – Шардаков (88), 6:3 – Безносов (89).
Штраф: 40 – 30.
Угловые: 9 – 13.

Видео: 28.11.2020 г. "Енисей" - "СКА-Нефтяник" 6:3

Прямой эфир матча чемпионата страны по хоккею с мячом

1
Комментарии (0)
"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...