Перестановки пошли на пользу


Перестановки пошли на пользу

В очередном матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» принимал дома казанский «Барс», у которого в гостях полторы недели назад выиграл со счетом 2:1.

Тренерский штаб «крылатых» после проигранного матча с «Дизелем» внес изменения в состав. Матвей Заседа вышел на лед в первой пятерке. Защитник Антон Савельев вернулся в пару к Дмитрию Цыганову.  Егор Пучков снова сыграл в обороне второго звена с Ильей Бочковым. Платон Попов и Александр Гопиенко вышли на лед в третьей пятерке. В четвертом звене за «Сокол» дебютировал 21-летний защитник Иван Шульга. Из-за травмы не сыграл в этом матче один из лидеров сибиряков Алексей Князев.

Первый период начался с обоюдных атак. Но если хозяева свои шансы упустили, то казанцам удалось забить быстрый гол. Дмитрий Кателевский отличился броском с близкого расстояния. Сибиряки ответили мощным выстрелом Ивана Шульги, но он к голу не привел. Затем казанцы поиграли в большинстве, но численное преимущество не реализовали. А вот хозяева в формате «пять на четыре» забили. Сергей Шестаков точно бросил из правого круга вбрасывания – 1:1.

Воодушевленные голом хозяева бросились насели на ворота соперника и через две минуты забили вновь. Павел Синявский оказался расторопнее всех на пятаке и вывел красноярцев вперед – 2:1.

А в конце периода еще одну шайбу в ворота гостей отправил Антон Гловацкий. На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу сибиряков.

Недовольный игрой своего вратаря Ильи Голубева тренерский штаб «Барса» решил его заменить. Во втором периоде в рамку встал Амир Мифтахов. И его появление будто вселило уверенность в казанцев – они пошли вперед большими силами. Могли забить Александр Редков и Артур Бровкин, но красноярцев выручил вратарь Евгений Киселев. И все же в середине периода гости добились своего, Артем Валеев сократил отставание в счете.

Вскоре за удар соперника клюшкой до конца игры был удален форвард «Сокола» Сергей Шестаков. Красноярцы пять минут играли в меньшинстве, но выстояли. Возможно, это был ключевой момент в матче. Потому что после такого испытания к «крылатым» вернулась уверенность в собственных силах. Они, что называется, полетели в атаку и смяли оборону соперника. Красивый гол забил Матвей Заседа, который просто ворвался в зону соперника и отправил шайбу под перекладину. А затем большинство реализовал Владимир Коротков – 5:2.

В третьем периоде гости вынуждены были рисковать, атакуя большими силами и оголяя тылы. Казанцы нанесли несколько опасных бросков по воротам сибиряков, но Евгений Киселев действовал надежно.

А затем красноярцам опять пришлось играть в меньшинстве – дважды. И со второй попытки «Барс» сумели сократить разницу в счете. Большинство реализовал хоккеист молодежной сборной России Артемий Князев.

У гостей появились шансы на спасение, но красноярцы включили прессинг и не давали сопернику раскатиться. А в конце периода сибирякам удалась быстрая контратака, но после броска Григория Мищенко казанцев спасла штанга. Счет не изменился, 5:3 – победа «Сокола».

Красноярцы выдали отличный матч, во второй раз, в сезоне обыграв крепкий «Барс». После этого матча в активе сибиряков 23 очка. Они занимают 21 место в турнирной таблице. В следующем матче домашней серии «Сокол» 2 декабря сыграет с самарским ЦСК ВВС.

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей НИКИШОВ, исполняющий обязанности главного тренера «Сокола»:

– Главное, конечно, – мы взяли два очка. Опять же, в игре были ошибки, но в целом команда работала слаженно. В плане самоотдачи к ребятам претензий нет. Ошибки мы разберем. Два поражения от «Дизеля» дали нам пищу для размышлений. Мы немного перестроились, серьезно поговорили. Вроде бы в большинстве сегодня у нас что-то проклюнулось. По поводу дисциплины и удалений будем еще разговаривать. Будем готовиться дальше. Болельщиков поздравляю с победой, а ребятам спасибо за работу.

Сергей ДУШКИН, главный тренер «Барса»:

– У нас практически ничего сегодня не получилось. Мы играли первые пять минут в первом периоде и более-менее в концовке третьего периода. Четыре шайбы получили в меньшинстве. Безобразно сегодня играли – такова моя оценка.   

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Барс» (Казань) – 5:3 (3:1, 2:1, 0:1).
30 ноября. Красноярск. «Платинум Арена».
Голы:
0:1 – Кателевский (Валеев, 02.45),
1:1– Шестаков (Бочков, Вилков, 09.50, бол.),
2:1 – Синявский (Вилков, Шестаков, 11.30, бол.),
3:1 – Гловацкий (Бочков, Коротков, 16.31),
3:2 – Валеев (Хованов, 28.06),
4:2 – Заседа (Гловацкий, Савельев, 37.08),
5:2 – Коротков (Цыганов, Заседа, 38.29, бол.),
5:3 – Князев (Цуканов, Кателевский, 51.26, бол.).
Вратари: Киселев – Голубев (Мифтахов).
Штраф: 37 – 16. 
Броски в створ: 32 – 38. 
Вбрасывания: 40 – 28. 

0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...