Перестановки пошли на пользу


Перестановки пошли на пользу

В очередном матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» принимал дома казанский «Барс», у которого в гостях полторы недели назад выиграл со счетом 2:1.

Тренерский штаб «крылатых» после проигранного матча с «Дизелем» внес изменения в состав. Матвей Заседа вышел на лед в первой пятерке. Защитник Антон Савельев вернулся в пару к Дмитрию Цыганову.  Егор Пучков снова сыграл в обороне второго звена с Ильей Бочковым. Платон Попов и Александр Гопиенко вышли на лед в третьей пятерке. В четвертом звене за «Сокол» дебютировал 21-летний защитник Иван Шульга. Из-за травмы не сыграл в этом матче один из лидеров сибиряков Алексей Князев.

Первый период начался с обоюдных атак. Но если хозяева свои шансы упустили, то казанцам удалось забить быстрый гол. Дмитрий Кателевский отличился броском с близкого расстояния. Сибиряки ответили мощным выстрелом Ивана Шульги, но он к голу не привел. Затем казанцы поиграли в большинстве, но численное преимущество не реализовали. А вот хозяева в формате «пять на четыре» забили. Сергей Шестаков точно бросил из правого круга вбрасывания – 1:1.

Воодушевленные голом хозяева бросились насели на ворота соперника и через две минуты забили вновь. Павел Синявский оказался расторопнее всех на пятаке и вывел красноярцев вперед – 2:1.

А в конце периода еще одну шайбу в ворота гостей отправил Антон Гловацкий. На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу сибиряков.

Недовольный игрой своего вратаря Ильи Голубева тренерский штаб «Барса» решил его заменить. Во втором периоде в рамку встал Амир Мифтахов. И его появление будто вселило уверенность в казанцев – они пошли вперед большими силами. Могли забить Александр Редков и Артур Бровкин, но красноярцев выручил вратарь Евгений Киселев. И все же в середине периода гости добились своего, Артем Валеев сократил отставание в счете.

Вскоре за удар соперника клюшкой до конца игры был удален форвард «Сокола» Сергей Шестаков. Красноярцы пять минут играли в меньшинстве, но выстояли. Возможно, это был ключевой момент в матче. Потому что после такого испытания к «крылатым» вернулась уверенность в собственных силах. Они, что называется, полетели в атаку и смяли оборону соперника. Красивый гол забил Матвей Заседа, который просто ворвался в зону соперника и отправил шайбу под перекладину. А затем большинство реализовал Владимир Коротков – 5:2.

В третьем периоде гости вынуждены были рисковать, атакуя большими силами и оголяя тылы. Казанцы нанесли несколько опасных бросков по воротам сибиряков, но Евгений Киселев действовал надежно.

А затем красноярцам опять пришлось играть в меньшинстве – дважды. И со второй попытки «Барс» сумели сократить разницу в счете. Большинство реализовал хоккеист молодежной сборной России Артемий Князев.

У гостей появились шансы на спасение, но красноярцы включили прессинг и не давали сопернику раскатиться. А в конце периода сибирякам удалась быстрая контратака, но после броска Григория Мищенко казанцев спасла штанга. Счет не изменился, 5:3 – победа «Сокола».

Красноярцы выдали отличный матч, во второй раз, в сезоне обыграв крепкий «Барс». После этого матча в активе сибиряков 23 очка. Они занимают 21 место в турнирной таблице. В следующем матче домашней серии «Сокол» 2 декабря сыграет с самарским ЦСК ВВС.

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей НИКИШОВ, исполняющий обязанности главного тренера «Сокола»:

– Главное, конечно, – мы взяли два очка. Опять же, в игре были ошибки, но в целом команда работала слаженно. В плане самоотдачи к ребятам претензий нет. Ошибки мы разберем. Два поражения от «Дизеля» дали нам пищу для размышлений. Мы немного перестроились, серьезно поговорили. Вроде бы в большинстве сегодня у нас что-то проклюнулось. По поводу дисциплины и удалений будем еще разговаривать. Будем готовиться дальше. Болельщиков поздравляю с победой, а ребятам спасибо за работу.

Сергей ДУШКИН, главный тренер «Барса»:

– У нас практически ничего сегодня не получилось. Мы играли первые пять минут в первом периоде и более-менее в концовке третьего периода. Четыре шайбы получили в меньшинстве. Безобразно сегодня играли – такова моя оценка.   

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Барс» (Казань) – 5:3 (3:1, 2:1, 0:1).
30 ноября. Красноярск. «Платинум Арена».
Голы:
0:1 – Кателевский (Валеев, 02.45),
1:1– Шестаков (Бочков, Вилков, 09.50, бол.),
2:1 – Синявский (Вилков, Шестаков, 11.30, бол.),
3:1 – Гловацкий (Бочков, Коротков, 16.31),
3:2 – Валеев (Хованов, 28.06),
4:2 – Заседа (Гловацкий, Савельев, 37.08),
5:2 – Коротков (Цыганов, Заседа, 38.29, бол.),
5:3 – Князев (Цуканов, Кателевский, 51.26, бол.).
Вратари: Киселев – Голубев (Мифтахов).
Штраф: 37 – 16. 
Броски в створ: 32 – 38. 
Вбрасывания: 40 – 28. 

0
Комментарии (0)
"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...