«Град» по-джентльменски


«Град» по-джентльменски

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» принимал иркутскую команду «Байкал-Энергию». Иркутяне удачно стартовали и из предыдущих семи матчей проиграли только один, что позволяло им занимать третью строчку в турнирной таблице. Интерес к игре подогревало и то обстоятельство, что в составе гостей значилось сразу шесть воспитанников красноярского и сосновоборского хоккея с мячом.

И иркутяне начали очень активно. Уже первый их угловой едва не привел к голу. Сергей Ломанов сумел остановить мяч коньками на самой ленточке. Чуть позже завязалась небольшая потасовка, но судьи не дали ей перерасти в драку. Через несколько минут издали пробил Николай Иващенко, но мяч прошел мимо красноярских ворот.

Впрочем, «Енисей» довольно быстро сбил атакующий пыл соперника. На 13-й минуте красноярцы провели быструю атаку, и Егор Дашков ударом с острого угла открыл счет. Затем Илья Лопатин вывел к воротам Марата Шарипова, но иркутские защитники в последний момент сумели выбить мяч у 18-летнего форварда красноярцев. А через несколько минут грубо ошибся у своих ворот Рауан Исалиев. Мяч перехватил Тимофей Безносов и сделал счет 2:0.

Не успели иркутяне опомниться, как красноярцы забили еще один гол. Максим Ишкельдин выдал ювелирный пас на Адама Гильяма, и швед отправил мяч в ворота.

Два гола за полторы минуты заставили тренерский штаб «Байкала-Энергии» взять тайм-аут. Но он иркутянам не сильно помог. «Енисей» продолжал доминировать на льду и через несколько минут вновь заставил гостей начать с центра поля. Илья Лопатин на своем пути ловко обыграл Вадима Чернова, вышел к воротам и сделал счет 4:0.

В конце тайма свое мастерство пришлось продемонстрировать голкиперу хозяев Артему Драничникову. Он отбил дальний удар Николая Иващенко, первым на добивании оказался Владислав Кузнецов, но красноярский голкипер выручил и на этот раз. На перерыв команды ушли при счете 4:0 в пользу «Енисея».

Размочить счет гостям удалось в начале второго тайма. Не без доли везения. После дальнего удара Вячеслава Вдовенко мяч попал в Артема Ахметзянова и отрекошетил в ворота.

Впрочем, то был лишь эпизод. Этот гол не изменил ход игры. Красноярцы по-прежнему владели инициативой, много и разнообразно атаковали. Отличные шансы отличиться упустили Илья Лопатин и Тимофей Безносов.

В какой-то момент «Енисей» прижал соперника к воротам угловыми – три за две минуты. Но «Байкал» выстоял и даже отважился на пару контратак. Впрочем, с этими редкими наскоками красноярская оборона уверенно справилась.

Время шло. Вот соперники миновали уже и экватор второго тайма, а счет не меняется. Тогда «Енисей» прибавил в движении. Алмаз Миргазов вышел один на один с вратарем Григорием Лапиным, но иркутян спасла штанга.

Все изменилось, когда Максим Ишкельдин заработал пенальти, а Артем Ахметзянов его реализовал. Гости еще сумели ответить опасной атакой, завершая которую бывший игрок «Енисея» Вадим Чернов пробил в перекладину. А затем силы их покинули.

В последнюю десятиминутку красноярцы забили еще трижды и довели дело до разгрома. Сначала после розыгрыша углового отличился Сергей Ломанов, кстати, забив свой 996-й гол за «Енисей» в чемпионатах страны. Затем по мячу в ворота гостей отправили Алмаз Миргазов и Марат Шарипов. В итоге 8:1 – пятая крупная победа красноярцев в нынешнем чемпионате.

Кстати, третий раз в сезоне енисеевцы суграли совсем по-джентльменски – ни одной минуты штрафа. Ранее красноярцы с таким же результатом сыграли дома против «Старта» и на выезде против «Мурмана».

Отметим, что Миргазов с 16-ю голами возглавляет снайперскую гонку чемпионата. Он же лидирует и по системе «гол+пас». В активе форварда 28 (16+12) очков.

После этого матча в активе красноярцев 21 очко и первое место в турнирной таблице. На втором месте с 19 очками расположились московские динамовцы, но они провели на один матч меньше. На третье место с 17-ю очками поднялся «СКА-Нефтяник», обогнав на одно очко «Байкал-Энергию».
Следующий матч красноярцы проведут на выезде. 8 декабря они сыграют в Кемерово с местным «Кузбассом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 8:1 (4:0).
1 декабря. Красноярск. Стадион «Енисей».
Судья: Аникин (Казань).
Голы:
1:0 – Дашков (13),
2:0 – Безносов (27),
3:0 – Гильям (29),
4:0 – Лопатин (36),
4:1 – Вдовенко (48),
5:1 – Ахметзянов (73, пен.),
6:1 – Ломанов (80, угл.),
7:1 – Миргазов (88),
8:1 – Шарипов (89).
Штраф: 0 – 20.
Угловые: 8 – 7.

Видео: 1.12.2020 г. "Енисей" - "Байкал-Энергия" 8:1

Прямой эфир из Красноярска матча чемпионата страны по хоккею с мячом. Моменты. Комментарии

1
Комментарии (0)
Победа со скрипом

Победа со скрипом

В очередном матче чемпионата страны красноярский «Енисей» принимал дома ульяновскую «Волгу». Перед этим матчем на счету форварда «Енисея» Сергея...

Черный день "Родины"

Черный день "Родины"

К выездному матчу с «Родиной» в стане «Енисея» произошли очередные изменения. Травмы получили полузащитник Егор Дашков и защитник Вадим...

Большой лед, девять лет спустя

Большой лед, девять лет спустя

В краевом центре взял старт Кубок Красноярского края по хоккею с мячом. Впервые за последние годы краевой бенди вышел...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...