Упущенная победа


Упущенная победа

В заключительном матче домашней серии красноярский «Сокол» сыграл с тольяттинской «Ладой». В этом сезоне команды уже встречались. В Тольятти «крылатые» победили со счетом 2:1.

Игра началась с атак гостей. Арсений Ерохин и Алексей Мастрюков потревожили вратаря «Сокола» Евгения Киселева, но тот сыграл уверенно. А вскоре неосмотрительно сыграл высоко поднятой клюшкой тольяттинец Надир Ислямов и отправился на скамейку штрафников. И красноярцы реализовали первое же большинство. Антон Савельев бросил от синей линии, и шайба юркнула в ворота – 1:0. Интересно, что красноярский защитник отметился голом в большинстве и в прошлом матче с ЦСК ВВС.

Гости ответили несколькими опасными атаками, но оборона «крылатых» все же справилась. А в конце периода сибиряки увеличили разницу в счете. Точным броском отметился Павел Медведев. Отдыхать команды ушли при счете 2:0 в пользу хозяев.

В перерыве тренерский штаб гостей решился на вратарскую рокировку. Вместо Романа Смирягина в рамку встал Сергей Коробов. А его партнеры вновь начали период очень активно, просто насев на ворота «Сокола». Едва не забил бывший игрок «крылатых» Юрий Назаров. Но и с его коварным броском Евгений Киселев справился, впрочем, как и со всеми остальными во втором периоде.

Красноярцы еще раз в этом матче получили численное преимущество, но на этот раз реализовать его не сумели. Период выдался сухим.

И в третьей двадцатиминутке «Лада» продолжила штурмовать ворота «Сокола», словно перепутав сценарий и примерив на себя роль хозяев. Красноярские защитники и вратарь трудились, что называется, в поте лица, отражая наскоки соперника. И все же за шесть минут до конца периода гости забили, реализовав свое первое и единственное в этом матче большинство. Отличился Арсений Ерохин.

У сибиряков в третьем периоде если кто и выделялся в атаке, так это Владимир Коротков. Именно он имел отличный шанс забить, но не сумел переиграть стража ворот «Лады» в ближнем бою.

За 56 секунд до окончания периода тренерский штаб гостей заменил вратаря на шестого полевого игрока. И это принесло свои плоды, за 10 секунд до сирены Айрат Зиазов точным броском перевел игру в овертайм.

В дополнительное время удача встала на сторону гостей. После грубой ошибки у своих ворот Антона Гловацкого нападающий «Лады» Никита Свинцицкий принес победу своей команде – 3:2 . Увы, несмотря на удачное начало, сибиряки не смогли удержать победу в этом матче.

Итак, в четырех матчах нынешней домашней серии красноярцы одержали две победы и взяли 5 очков. Теперь в активе «Сокола» 26 очков и 21 место в турнирной таблице. Теперь «крылатых» ждет четырехматчевая выездная серия. Следующий матч они проведут 6 декабря в Орске с «Южным Уралом».

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей НИКИШОВ, исполняющий обязанности главного тренера «Сокола»:

– Поздравляю соперника с победой. Игра была очень тяжелая, мы терпели весь матч. Недотерпели буквально десять секунд. Я поблагодарил ребят за работу. Считаю, что это очко на вес золота в нашей ситуации, с тем календарем, который у нас выдался. Наше единственное удаление позволило сопернику вернуться в игру. Рук не опускаем, голову пеплом не посыпаем. Сейчас у нас будет тяжелейший выезд. Вылет уже с утра – нет времени даже передохнуть. Будем бороться в каждом матче за победу на характере. Будем стараться набирать очки.

Александр БАРКОВ, главный тренер «Лады»:

–  В первом периоде уступали в борьбе, поэтому пропустили два гола. Потом внесли коррективы в перерыве, перехватили инициативу во втором и третьем периоде и «закопали» свои голы. Поздравляю наших болельщиков с этой волевой победой. Дальше едем в Ангарск.

СТАТИСТИКА МАТЧА 
«Сокол» (Красноярск) – «Лада» (Тольятти) – 2:3 ОТ (2:0, 0:0, 0:2, 0:1).
4 декабря. Красноярск. «Платинум Арена».
Голы: 1:0 – Савельев (Гловацкий, 03.07, бол.), 2:0 – Медведев (Цыбин, Зайцев, 17.18),
2:1 – Ерохин (Воеводин, Белозеров, 54.06, бол.), 2:2 – Зиазов (Ерохин, Вишневский, 59.50), 2:3 – Свинцицкий (Мастрюков, 64.00).
Вратари: Киселев – Смирягин (Коробов).
Штраф: 2 – 4. 
Броски в створ: 22 – 37. 
Вбрасывания: 32 – 26. 

0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...