Упущенная победа
- 5 декабря 2020 г.
- Хоккей с шайбой
В заключительном матче домашней серии красноярский «Сокол» сыграл с тольяттинской «Ладой». В этом сезоне команды уже встречались. В Тольятти «крылатые» победили со счетом 2:1.
Игра началась с атак гостей. Арсений Ерохин и Алексей Мастрюков потревожили вратаря «Сокола» Евгения Киселева, но тот сыграл уверенно. А вскоре неосмотрительно сыграл высоко поднятой клюшкой тольяттинец Надир Ислямов и отправился на скамейку штрафников. И красноярцы реализовали первое же большинство. Антон Савельев бросил от синей линии, и шайба юркнула в ворота – 1:0. Интересно, что красноярский защитник отметился голом в большинстве и в прошлом матче с ЦСК ВВС.
Гости ответили несколькими опасными атаками, но оборона «крылатых» все же справилась. А в конце периода сибиряки увеличили разницу в счете. Точным броском отметился Павел Медведев. Отдыхать команды ушли при счете 2:0 в пользу хозяев.
В перерыве тренерский штаб гостей решился на вратарскую рокировку. Вместо Романа Смирягина в рамку встал Сергей Коробов. А его партнеры вновь начали период очень активно, просто насев на ворота «Сокола». Едва не забил бывший игрок «крылатых» Юрий Назаров. Но и с его коварным броском Евгений Киселев справился, впрочем, как и со всеми остальными во втором периоде.
Красноярцы еще раз в этом матче получили численное преимущество, но на этот раз реализовать его не сумели. Период выдался сухим.
И в третьей двадцатиминутке «Лада» продолжила штурмовать ворота «Сокола», словно перепутав сценарий и примерив на себя роль хозяев. Красноярские защитники и вратарь трудились, что называется, в поте лица, отражая наскоки соперника. И все же за шесть минут до конца периода гости забили, реализовав свое первое и единственное в этом матче большинство. Отличился Арсений Ерохин.
У сибиряков в третьем периоде если кто и выделялся в атаке, так это Владимир Коротков. Именно он имел отличный шанс забить, но не сумел переиграть стража ворот «Лады» в ближнем бою.
За 56 секунд до окончания периода тренерский штаб гостей заменил вратаря на шестого полевого игрока. И это принесло свои плоды, за 10 секунд до сирены Айрат Зиазов точным броском перевел игру в овертайм.
В дополнительное время удача встала на сторону гостей. После грубой ошибки у своих ворот Антона Гловацкого нападающий «Лады» Никита Свинцицкий принес победу своей команде – 3:2 . Увы, несмотря на удачное начало, сибиряки не смогли удержать победу в этом матче.
Итак, в четырех матчах нынешней домашней серии красноярцы одержали две победы и взяли 5 очков. Теперь в активе «Сокола» 26 очков и 21 место в турнирной таблице. Теперь «крылатых» ждет четырехматчевая выездная серия. Следующий матч они проведут 6 декабря в Орске с «Южным Уралом».
ПОСЛЕ МАТЧА
Андрей НИКИШОВ, исполняющий обязанности главного тренера «Сокола»:
– Поздравляю соперника с победой. Игра была очень тяжелая, мы терпели весь матч. Недотерпели буквально десять секунд. Я поблагодарил ребят за работу. Считаю, что это очко на вес золота в нашей ситуации, с тем календарем, который у нас выдался. Наше единственное удаление позволило сопернику вернуться в игру. Рук не опускаем, голову пеплом не посыпаем. Сейчас у нас будет тяжелейший выезд. Вылет уже с утра – нет времени даже передохнуть. Будем бороться в каждом матче за победу на характере. Будем стараться набирать очки.
Александр БАРКОВ, главный тренер «Лады»:
– В первом периоде уступали в борьбе, поэтому пропустили два гола. Потом внесли коррективы в перерыве, перехватили инициативу во втором и третьем периоде и «закопали» свои голы. Поздравляю наших болельщиков с этой волевой победой. Дальше едем в Ангарск.
СТАТИСТИКА МАТЧА
«Сокол» (Красноярск) – «Лада» (Тольятти) – 2:3 ОТ (2:0, 0:0, 0:2, 0:1).
4 декабря. Красноярск. «Платинум Арена».
Голы: 1:0 – Савельев (Гловацкий, 03.07, бол.), 2:0 – Медведев (Цыбин, Зайцев, 17.18),
2:1 – Ерохин (Воеводин, Белозеров, 54.06, бол.), 2:2 – Зиазов (Ерохин, Вишневский, 59.50), 2:3 – Свинцицкий (Мастрюков, 64.00).
Вратари: Киселев – Смирягин (Коробов).
Штраф: 2 – 4.
Броски в створ: 22 – 37.
Вбрасывания: 32 – 26.
- Крайспорт.
- Александр Целинский
- Фото: ХК Сокол