«Мы имели проблемы и в защите, и в нападении»


«Мы имели проблемы и в защите, и в нападении»

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал польский клуб «Зелена Гура». В своем предыдущем матче «зеленогорцы» обыграли УНИКС, так что отнестись к этому сопернику нужно было со всей серьезностью.

Но у «Енисея» не заладилось с самого начала. «Гура» плотно оборонялась и достаточно разнообразно атаковала. Уже в первой четверти Габриель Лундберг, Крис Ричард и Блейк Рейнольдс забили пять трехочковых. У «Енисея» организованного нападения не получалось, а решать вопросы индивидуально – в красноярской команде нет или почти нет игроков такого класса. Удручающий первый период – 10:27.

 

Ничего хорошего не обещало и начало второй четверти, ровно к ее середине разница в счете достигла 20 очков – 21:41. Но тут в игре «Енисея» что-то почти неуловимо изменилось. Наконец-то первую красноярскую треху забил Таюс Бэттл, он вообще добавил яркости атаке «Енисея» – 9 очков во второй четверти. Красноярцы стали активнее играть в краске, лезть в индивидуальные проходы, собирали на себе фолы. И к большому перерыву отставание было уже вполне рабочим – 37:47.

А у «Зеленей Гуры» начала вырисовываться проблема с фолами (общее соотношение в матче – 17-29). В начале третьей четверти по три персональных замечания имени Лундберг, Понитка, Гроселл – все это очень важные для польской команды игроки. И «Енисей» продолжал действовать в той же манере, что и в конце второй четверти, продолжая индивидуальными проходами оказывать давление на краску. Но эти «броски на амбразуру», с одной стороны, вызывали уважение, с другой – достаточного эффекта все же не приносили. Мало пролезть под щит, нужно же еще и забить. А, например, скидки на периметр практически не практиковались. После третьей четверти разница в счете не сократилась, даже чуть подросла – 58:70.

 

А в начале четвертого игрового отрезка наступила развязка. «Зелена Гура» вновь включила дальнюю артиллерию, и вновь это было успешно: Ричард, Кошарек, Понитка дальними попаданиями сделали разницу неотыгрываемой. Еще и Роландс Фрейманис разыгрался, показав небывалую для себя результативность – 26 очков.

У «Енисея» не нашлось игрока, который бы «делал разницу». Не получилась игра у вернувшегося из сборной Михаила Кулагина: 3 из 11 с игры – это не его уровень. Вообще, «Зелена Гура» уверенно «Енисей» перебросала. С дальними бросками у красноярцев все было совсем катастрофично – 4 из 20 (у поляков 15 из 31), но из двухочковыми соотношение не в пользу хозяев: 17 из 41 против 18 из 32.

Тяжелое, но, увы, справедливое поражение – 73:94.

– Сегодня у команды были большие проблемы с характером, – сказал после матча главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович. – «Зелена Гура» играет очень хорошо, это физически мощная команда, очень агрессивная. Мы имели проблемы и в защите, и в нападении, с самого начала игры позволили «Зеленей Гуре» поймать ритм, после чего вернуться в игру было сложно.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Зелена Гура» (Польша) – 73:94 (10:27, 27:20, 21:23, 15:24).
6 декабря. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Комиссаров (6), Хэммондс (8), Попов, Джонсон (16), Кулагин (9) – с.п. Гудумак (5), Хог (13 + 12 подборов), Бэттл (11), Митусов (5).
«Зелена Гура»: Уильямс, Рейнольдс (13), Гроселл (7), Лундберг (18), Понитка (12) – с.п. Ричард (11), Трачик, Пут (2), Фрейманис (26 + 11 подборов), Кошарек (5).
Подборы: 30 – 42.
Потери: 10 – 18.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...