«Торнадо» близко не подпустили


«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались между собой 26 раз, и сибирячкам удалось выиграть только шесть раз.

«Бирюса» (Красноярск) – «Торнадо» (Московская область) – 4:3 (1:1, 1:2, 2:0).
6 декабря. Красноярск. КК «Первомайский».
Голы: 0:1 – Давлетшина (Глухарева, Борискова, 11.20, бол.), 1:1 – Лифатова (Добродеева, 13.30, бол.), 2:1 – Добродеева (Павлова, 22.56), 2:2 – Шохина (23.19),  2:3 – Цацына (Пирогова, Тарасова, 25.54, мен.), 3:3 – Добродеева (Павлова, 51.05, бол.), 4:3 – Горалкова (Лифатова, Павлова, 56.08).
Вратари: Ашина – Губарева (Алпатова).
Штраф: 14 – 14. 
Броски в створ: 29 – 37. 
Вбрасывания: 23 – 29.

С первых минут матча пошла игра на встречных курсах. В середине периода гостьи реализовали большинство, и вышли вперед. Затем за задержку соперника была удалена хоккеистка «Торнадо» Варвара Борискова, и София Лифатова восстановила равновесие.

В начале второго периода Екатерина Добродеева точно бросила с острого угла и впервые в этом матче вывела сибирячек вперед. Соперниц такой поворот событий явно не устраивал, они ответили двумя голами и на второй перерыв ушли с гордо поднятой головой – 3:2.

В начале третьего периода подмосковная команда постаралась сразу снять все вопросы. «Торнадо» много и большими силами атаковало. Но сибирячки самоотверженно сражались в обороне и не позволили соперницам уйти в отрыв. В середине же периода, когда красноярки получили численное преимущество, им и вовсе удалось сравнять счет – Екатерина Добродеева отправила шайбу в ворота с близкого расстояния. Этот гол воодушевил сибирячек, которые создали еще несколько опасных атак. И одна из них завершилась голом. Точку в матче поставила чешский легионер «Бирюсы» Павлина Горалкова – 4:3.

«Бирюса» (Красноярск) – «Торнадо» (Московская область) – 3:5 (1:1, 1:1, 1:3).
7 декабря. Красноярск. КК «Первомайский».
Голы: 0:1 – Пирогова (Шохина, Зубок, 04.10, бол.), 1:1 – Лифатова (Кузнецова, Павлова, 16.41,бол.), 1:2 – Шкалева (Ахметова, Зубок, 27.04, бол.), 2:2 – Павлова (Горалкова, 27.55),
3:2 – Лифатова (Горалкова, Павлова, 42.52, бол.), 3:3 – Ахметова (Шкалева, 48.54), 3:4 – Шкалева (Шохина, 56.29), 3:5 – Шохина (Зубок, 59.17).
Вратари: Ашина – Губарева.
Штраф: 28 – 10. 
Броски в створ: 25 – 41. 
Вбрасывания: 35 – 29.

И в повторном поединке счет открыло «Торнадо». Уже в начале матча Александра Горшкова получила две штрафные минуты за задержку соперника, и подмосковные гостьи наказали точным броском Нины Пироговой. Такое начало не смутило сибирячек. Они ответили опасными бросками Елены Мезенцевой и Екатерины Добродеевой, но на гол, как говорится, не наиграли. Впрочем, в конце периода уже «Бирюса» получила численное преимущество, и София Лифатова сравняла счет.

И второй период прошел в равной борьбе. Обе команды играли агрессивно, не стесняясь нарушать правила. Борьба шла за каждый метр льда. Посыпались удаления. И вот Елизавета Шкалева реализовала большинство и вывела «Торнадо» вперед. Но уже через 51-секунду красноярки восстановили равновесие. К взятию ворот привел мощнейший бросок Валерии Павловой от синей линии.

Затем инициатива перешла к подмосковной команде. Голкиперу «Бирюсы» Алене Ашиной пришлось изрядно потрудиться. И во многом благодаря ее безошибочной игре счет до второго перерыва не изменился – 2:2.

В начале третьего периода София Лифатова точно щелкнула из правого круга вбрасывания, второй раз, в этом матче реализовав большинство. Красноярки впервые в матче вышли вперед, но ненадолго. Вскоре счет стал равным. Карина Ахметова отправила шайбу в нижний угол ворот.

После этого стало заметно, что сил у красноярок осталось совсем немного. Они стали все чаще ошибаться в передачах, и гостьи усилили натиск на ворота «Бирюсы». За три с половиной минуты до сирены Елизавета Шкалева вывела «Торнадо» вперед.

Пытаясь спасти матч, тренерский штаб заменил вратаря шестым полевым игроком. Увы, «Бирюса» пропустила шайбу в пустые ворота – 3:5.

Главный тренер «Бирюсы» Александр Ведерников дал оценку матчам с «Торнадо»:

– Если говорить о первой игре, то в ней нам где-то повезло, где-то сказалось мастерство отдельных игроков. Во второй игре нас подвело невыполнение игровой дисциплины. Мы пропустили четыре гола, играя в меньшинстве 4 на 5. Мы объясняли и говорили игрокам, что «Торнадо» хорошо разыгрывает «лишнего», у них хорошо ходит шайба, хорошее движение. У них в составе есть Анна Шохина, которая может отдать последний пас. Но игроки нас не услышали. Наверное, хоккейное образование некоторых хоккеисток не позволяет им слышать тренеров. Как до них достучаться? Будем искать какие-то ключи, работать.

После этих игр «Бирюса» имеет в своем активе 24 очка и занимает четвертое место в турнирной таблице. «Торнадо» с 18-ю очками по-прежнему держится на пятом. Впереди же «Агидель», СКИФ и «Ванке Рэйз». И не с таким уж отрывом, чтобы сибирячкам не мечтать о медалях. Однако все разборки переносятся уже на будущий год. В текущем женский хоккей закончен.

Следующие матчи красноярки проведут 11 и 12 января в Питере с «Динамо-Невой».

0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

Упущенная победа

Упущенная победа

В заключительном матче домашней серии красноярский «Сокол» сыграл с тольяттинской «Ладой». В этом сезоне команды уже встречались. В Тольятти...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...

Сквозь страх и ветер
Прыжки на лыжах с трамплина

Сквозь страх и ветер

В Красноярске на территории спорткомплекса «Сопка» прошло первенство Красноярского края по прыжкам на лыжах с трамплина.