Много угловых и мало удалений


Много угловых и мало удалений

В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл в Кемерово с местным «Кузбассом». Матчи между этими соперниками всегда проходят в напряженной борьбе. Правда, в последние годы побеждают неизменно красноярцы. В последний раз «Кузбасс» выигрывал у «Енисея» в уже далеком ноябре 2016 года.

Когда-то матчи этих команд собирали на трибунах по пятнадцать-двадцать тысяч человек. Увы, на сей раз в связи со всем известной ситуацией, сибирское дерби прошло без зрителей.

С первых минут матча «Енисей» ринулся в атаку и создал несколько голевых моментов с игры. Но открыть счет удалось после розыгрыша углового. Отличился Алмаз Миргазов.

Затем что-то не поделили Семен Козлов и Николай Коньков, но судьи не дали разгуляться эмоциям. Парни, впрочем, не нагрубили на удаления.

«Кузбасс» не собирался сдаваться без боя и ринулся в атаку. После выстрела Александра Баздырева мяч прошел выше ворот. Затем Василий Жаукенов решился на удар из-за радиуса, и закрытый группой игроков вратарь красноярцев Максим Янов не смог прервать полет мяча – 1:1.

Хозяева продолжали наседать. Два голевых момента имел бывший игрок «Енисея» Вячеслав Швецов. Но сначала за красноярский клуб сыграла штанга, а затем гостей выручил вратарь Максим Янов.

Красноярцы ответили дальними ударами Ильи Лопатина и Сергея Ломанова, но они счет на табло не изменили.

Лишь в конце тайма гостям удалась голевая атака. Алмаз Миргазов своевременным пасом нашел Илью Лопатина, тот на высокой скорости ворвался в штрафную и… был сбит вратарем. И был бы пенальти. Но Лопатин в падении все же переправил мяч в ворота – 2:1. Кемеровчане вполне могли через минуту сравнять счет, но после выстрела Владимира Каланчина мяч угодил в перекладину.

В начале второго тайма красноярцы увеличили разницу в счете. Максим Ишкельдин получил пас все от того же Миргазова и точно пробил с острого угла.

«Енисей» по-прежнему не включал полных оборотов. Часто позволял кемеровчанам хозяйничать в центре поля. И те, хоть и совершали много ошибок, все равно настырно лезли в атаку. Особенно активен был полузащитник Владимир Каланчин. Именно он вскоре вышел на рандеву с Максимом Яновым и заставил «Енисей» начать с центра поля.

Тут уж «Енисею» не оставалось ничего другого, как взвинтить темп. Красноярцы прижали соперника к воротам, заработали три угловых подряд, и третья попытка увенчалась успехом. Алмаз Миргазов сделал счет 4:2.

Далее пошла игра на встречных курсах. Едва не забил Тимофей Безносов, хозяев с большим трудом спас вратарь Сергей Морозов. Пришлось потрудиться и красноярскому стражу ворот.

Вопрос о победителе матча был снят на 79-й минуте. Сергей Ломанов точно пробил после розыгрыша очередного углового – 5:2. Это был 1160-й гол форварда в чемпионатах страны. И 997-й в форме «Енисея».

Тем не менее, тренерский штаб «Кузбасса» взял тайм-аут. Как только команды вернулись на лед, кемеровчане большими силами пошли в атаку и сумели сократить отставание в счете. Александр Баздрыев оказался забытым красноярскими защитниками и отправил мяч точно в цель, находясь спиной к воротам.

На этом, собственно, и все. Да, у «Енисея» еще было одно удаление. Кстати, матч в целом прошел весьма корректно. Пусть соперники и побывали на скамейке штрафников шесть раз, но четыре удаления были пятиминутным, так скажем, техническими.

Итак, «Енисей» победил со счетом 5:3. Отметим, что три из пяти голов гости забили после розыгрыша угловых. И все три раза мяч на блюдечке своим партнерам по команде выдавал Максим Ишкельдин.

После этого матча в активе красноярцев 24 очка и второе место в турнирной таблице. На одно очко больше у московского «Динамо», которое пока занимает первое место. «СКА-Нефтяник», идущий следом за «Енисеем», отстает от него на четыре очка. Следующий матч красноярцы 15 декабря сыграют в Сыктывкаре с местным «Строителем».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 3:5 (1:2).
8 декабря. Кемерово. КЛД стадиона «Химик».
Судья: Пронин (Ульяновск).
Голы:
0:1 – Миргазов (8, угл.),
1:1 – Жаукенов (16),
1:2 – Лопатин (41),
1:3 – Ишкельдин (47),
2:3 – Каланчин (61),
2:4 – Миргазов (66, угл.),
2:5 – Ломанов (79, угл.),
3:5 – Баздырев (86).
Штраф: 15 – 25.
Угловые: 5 – 17.

Видео: 8.12.2020 г. "Кузбасс" - "Енисей" 3:5

Прямой эфир матча чемпионата России по хоккею с мячом из Кемерово. Моменты. Комментарии

1
Комментарии (0)