Боролись до последних секунд


Боролись до последних секунд

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисею» предстояла непростая задача: остановить в гостях саратовский «Автодор», который до этого матча одержал четыре победы кряду.

У «Автодора» отсутствовал главный бомбардир клуба Джиан Клавелл, а у «Енисея» еще не был заявлен новичок Джордан Мэтьюс.

Счет в матче открыл енисеевец Лейтон Хэммондс, но вскоре уже уверенно лидировали хозяева. Желько Шакич забил два трехочковых из угла, как бы иллюстрируя тот статистический факт, что «Автодор» – лучшая команда Лиги по проценту дальних попаданий. У «Енисея», как водится, было много индивидуальной игры. Забивать красноярцам было непросто – хозяева защищались очень агрессивно. Впрочем, и саратовцы, особенно после ряда замен, промахивались частенько, и к концу четверти «Енисей» подтянулся к сопернику – 19:21.

Красноярцы лезли под щит, попадали под блоки, но снова лезли и кое-что все-таки выцарапывали. Игра была очень контактной, достаточно жесткой. Во второй четверти команды исчерпали лимит фолов уже за три минуты игры. В середине четверти «Енисей» немного подзастрял, а центровой хозяев Дрю Гордон забил несколько шикарных мячей. По итогам первой половины красноярцы отстали (37:44), но все еще оставались в деле.

К середине третьей четверти «Автодор» добился максимального для себя преимущества в матче – 58:44. Красноярцы по-прежнему делали все, чтобы затруднить атаку сопернику, но и сами забивали с большим трудом. Не шли дальние броски у Михаила Кулагина – 3 из 14 (!). В третьей четверти Михаил начал заводиться: он больше брал инициативу на себя, искал нестандартные ходы. В конце четверти наконец-то попал из-за дуги, сохраняя «Енисею» шансы в последнем игровом отрезке – 52:62.

До середины четвертой четверти мало что менялось в характере игры, да и разница в счете не особо сократилась. Но «Енисей» был очень настойчив! И все-таки добился того, чтобы концовка получилась острой. За 1.14 до конца после сумбурной атаки «Енисея» мяч отскочил на дугу неприкрытому Хэммондсу, и тот сократил отставание до минимума – 75:76. Нужно было зубами вгрызаться в этот шанс! Но в следующей атаке красноярцы позволили совершить чистый бросок Шакичу, а затем перехват сделал Маркел Старкс. Эти две ошибки перечеркнули все многотрудные усилия красноярской команды.

В итоге – 79:85. «Автодор» был сильнее, но «Енисей» не сдавался до конца и свой шанс все-таки имел. Это уже прогресс.

– На протяжении всего матча соперник лидировал в счете и был лучше, – сказал после матча главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович. – Мы все время пытались вернуться в игру, и нам это удалось за 3 минуты до конца матча. Однако в ключевой момент допустили две очень глупые ошибки из-за недостатка качества игры в нашей команде. В первой половине допускали много ошибок, которые не должны позволять себе на уровне Лиги ВТБ. Наша проблема заключается в том, что у нас короткая ротация, особенно в задней линии. В отсутствие Якушина и Викторова нам не хватает защитников. По этой причине нам тяжело сохранять ритм на протяжении всей игры.

Имея лишь одну победу в восьми матчах «Енисей» занимает последнее место в турнирной таблице. Следующий матч красноярцы проведут 20 декабря в Нижнем Новгороде.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Автодор» (Саратов) – «Енисей» (Красноярск) – 85:79 (21:19, 23:18, 18:15, 23:27).

13 декабря. Саратов, ДС «Кристалл». 429 зрителей.

«Автодор»: Михайловский (3), Шакич (15 + 13 подборов), Гордон (19), Мейсон (23), Квитковских (3) – с.п. Бестужев, Старкс (12), Петенев (10), Минченко, Макиев.

«Енисей»: Комиссаров (7), Хэммондс (23), Попов (7), Джонсон (8), Бэттл (10) – с.п. Гудумак, Балашов, Хог (9), Кулагин (13), Митусов (2).

Подборы: 41 – 44.

Потери: 11 – 13.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...