Оптимизм при поражении


Оптимизм при поражении

У баскетболисток «Енисея» предновогодний выезд. За неделю им предстоит провести три матча, и начинать выпало против одной из сильнейших команд страны – курского «Динамо».

Наконец-то отправилась от перенесенного коронавируса и вернулась в состав центровая «Енисея» Саиша Грант-Аллен. Интересно было понаблюдать и за центровой курянок. Красноярские болельщики ее помнят и любят: два года назад Стефани Мавунга блистала в составе «Енисея».

В дебюте матча два подряд трехочковых забила Юлия Козик, но и «Енисей» начал очень бодро. Так что спустя две минуты после начала игры счет был уже 8:6 в пользу хозяек. Красноярская команда и далее достойно выглядела в достаточно открытой игре, еще за 40 секунд до конца четверти счет был практически равным – 19:20. Но совсем лишним было допустить, чтобы Анна Буровая свободно бросила трехочковый за пару секунд до сирены.

В похожем ключе прошел и второй игровой отрезок. «Динамо» отскакивало вперед, «Енисей» отставание сокращал. Конечно, Курск в какой-то степени позволял играть в кошки-мышки, но Красноярск все-таки поддерживал высокую результативность в матче. Опять совершенно напрасно позволили Раисе Мусиной забить баззер – 37:46.

Третья четверть началась с трехи Ясин Диоп, которая провела очень результативный для себя матч. Возможно, это была лучшая игра сенегальской разыгрывающей за «Енисей», но впечатления от ее игры все еще довольно разноречивые. Сто процентов попаданий с игры – это очень круто, но были и потери, и не совсем верные решения. Но все равно игра Диоп – один из плюсиков, который у «Енисея» есть за матч с явно превосходящим соперником.

Начало четверти было многообещающим, но именно в этом игровом отрезке «Динамо» окончательно решило в свою пользу вопрос о победителе встречи. Несколько результативных атак подряд – и «Енисей» явно поплыл: потеря следовала за потерей, причем порой еще на фазе перевода мяча на половину соперника. К концу четверти – 53:79.

В заключительной четверти «Динамо» уверенно перебралось за сотню. У бело-голубых вообще все стало получаться. Но отметим две вещи. Первое: в игре с мощным соперником «Енисей» показал очень неплохую результативность. Забить Курску более 70 очков – это в принципе приличный показатель, ну и средняя результативность была на достойном уровне: двухочковые – 48,7 %, трехочковые – 46,2 %. Второе. «Енисей» применил широкую ротацию, и все игроки получили нормальное игровое время. При этом Ольга Шунейкина не перегружала лидеров: Дарья Курильчук сыграла чуть более 20 минут, Аделина Абайбурова – и того меньше.

Это важно. 20 декабря «Енисей» сыграет со «Спартаком» из Ногинска, 23 декабря – с московским «Динамо». В этих матчах непременно нужно побеждать и поправлять свое турнирное положение по итогам первого круга.

А результат матча с Курском (72:104), он плюс-минус ожидаемый. Конкурировать с «Динамо» и с УГМК никто в российском чемпионате не может, разрыв в возможностях колоссальный.

А Ольга Шунейкина была после матча вполне довольна:

– Ждали худшего. У нас была очень тяжелая дорога до Курска, с задержкой рейса. Спали всего 5 часов. Думала, совсем ничего не сможем показать. А эта игра, несмотря на крупный счет и наши отдельные ошибки, внушает оптимизм.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Курск) – «Енисей» (Красноярск) – 104:72 (25:19, 21:18, 33:16, 25:19).
17 декабря. Курск, СКК «Динамо».
«Динамо»: О. Фролкина (5), Мусина (23), Мавунга (9), Бентли (10), Козик (8) – с.п. Сафонова (4), Бурвоая (8), Е. Фролкина, Зауи, Майга (6), Огунбовале (27), Шабанова (4).
«Енисей»: Колосовская (4), Абайбурова (2), Грант-Аллен (10), Диоп (16), Курильчук (13) – с.п. Вараксина (2), Абайдуллина (18), Кирьянова, Бекметова (4), Лацгаль, Братчикова (3).
Подборы: 33 – 27.
Потери: 7 – 21.

0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...

Сквозь страх и ветер
Прыжки на лыжах с трамплина

Сквозь страх и ветер

В Красноярске на территории спорткомплекса «Сопка» прошло первенство Красноярского края по прыжкам на лыжах с трамплина.