Победа со скрипом


Победа со скрипом

В очередном матче чемпионата страны красноярский «Енисей» принимал дома ульяновскую «Волгу». Перед этим матчем на счету форварда «Енисея» Сергея Ломанова было 998 голов за красноярский клуб в чемпионатах страны. До заветного юбилея оставалось совсем немного.

«Енисей» с первых минут матча ринулся в атаку. С хорошей позиции пробил Сергей Ломанов – мимо. Затем случилось первое удаление в матче. Антон Филимонов сбил с ног все того же Ломанова и отправился отдыхать на десять минут. Вскоре сибиряки открыли счет. После розыгрыша углового точно пробил Алмаз Миргазов. А через три минуты Сергей Ломанов мощно пробил с разворота, и сделал счет 2:0. Есть 999-й гол!

Красноярцы не сбавляли оборотов. Дмитрий Макаров вышел на рандеву с голкипером гостей Дмитрием Атаманюком, но забить не сумел. Вскоре волжанин Евгений Андреев грубо встретил в центре поля Семена Чупина и отправился на скамейку для плохих парней. А через несколько минут на льду завязалась потасовка. Семен Чупин был удален на десять минут. Столько же получил и капитан «Волги» Руслан Галяутдинов. Он стал бурно спорить с арбитром и увидел перед собой красную карточку.

Гости взяли тайм-аут. Как только команды вернулись на лед, отличный шанс забить имел Евгений Волгужев, но вратарь «Енисея» Артем Драничников каким-то чудом успел отбить мяч коньком. Красноярцы ответили быстрой атакой, и Алмаз Миргазов зажег на табло 3:0.

И все, на этом приличный хоккей в исполнении «Енисея» закончился на долгое время. Почему-то разладилось все. Когда одни устремлялись в атаку, другие рулили в обратном направлении. Во время атак соперника средняя линия не работала на разрушение, в обороне появились дыры. Создавалось впечатление, что красноярцы не знают, кто и где должен находиться в тот или иной момент.

Ульяновцы этим разбродом-шатанием и воспользовались. В конце первого тайма они провели несколько симпатичных атак и две из них завершились голами. Сначала Эмиль Бихузин реализовал выход один на один с Артемом Драничниковым. А затем забытый красноярскими защитниками забил и Евгений Мельников.

Вскоре же после перерыва Евгений Волгужев точно пробил после розыгрыша углового и сравнял счет – 3:3. Затем наконец-то и «Енисей» создал хороший момент, но Алмаза Миргазова точность на этот раз подвела. Вскоре сибиряки все же забили, однако – в уже сдвинутые ворота. Не считается.

А через несколько минут гости и вовсе вышли вперед. Активный Евгений Волгужев выстрелил с острого угла, и мяч влетел в сетку. Затем едва не забили хозяева. Олег Толстихин уже обыграл вратаря «Волги», но не попал в пустые ворота. Казалось, что вот сейчас-то «Енисей» сомнет оборону соперника, но сибиряки совершали много неточных передач и выглядели какими-то растерянными.

Осмелевшая «Волга» создала еще два опасных момента. И если бы не Артем Драничников, хозяевам бы пришлось совсем несладко. Тренерский штаб «Енисея» наконец-то взял тайм-аут. В атаку были выдвинуты сразу четверо. Красноярцы пошли вперед большими силами и сравняли счет. После серии ударов мяч отскочил к Дмитрию Макарову и тот вонзил его в ворота.

«Енисей» продолжил атаковать и вырвал-таки победу. После очередного розыгрыша углового вратарь гостей отбил удар Артема Ахметзянова, но первым на добивании оказался Дмитрий Макаров – 5:4.

Красноярцы выдали очень невыразительный матч, сыграли как надо лишь минут сорок, но все же сумели победить. После этого матча в активе красноярцев 33 очка, они занимают второе место в турнирной таблице. Лидирует по-прежнему московское «Динамо». Москвичи в последнем туре со счетом 5:1 обыграли сыктывкарский «Строитель» и набрали 34 очка.

Следующий матч «Енисей» вновь проведет дома, 26 декабря красноярцы скрестят клюшки с казанской командой «Ак Барс-Динамо».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Волга» (Ульяновск) – 5:4 (3:2).
23 декабря. Красноярск. Стадион «Енисей».
Судья: Аникин (Казань).
Голы:
1:0 – Миргазов (10, угл.),
2:0 – Ломанов (13),
3:0 – Миргазов (32),
3:1 – Бихузин (36),
3:2 – Мельников (39),
3:3 – Волгужев (50, угл.),
3:4 – Волгужев (65),
4:4 – Макаров (79),
5:4 – Макаров (86).
Штраф: 10 – 60+КК.
Угловые: 17 – 6.

Видео: 23.12.2020 г. "Енисей" - "Волга" 5:4

Прямой эфир из Красноярска матча чемпионата России среди команд Суперлиги

Трансляция в формате 360 градусов (VR)

0
Комментарии (0)