Плановые очки


Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две команды – явные аутсайдеры премьер-лиги, и победить кого-то, кроме как друга, для них почти невероятно. И именно с этими самобытными коллективами «Енисей» завершал календарный год. Сверхусилий эти матчи от красноярок не потребовали.

В матче с «Динамо» сибирячки в первой же атаке имели три шанса забить и… не забили. Так что счет открыло «Динамо» и оставалось лидером до середины четверти, довольно бодро реализуя свои шансы, – 11:13. Ситуация перевернулась после входа в игру Елизаветы Братчиковой, за пару минут она набрала семь очков, и разница в четверти именно семь очков и составила – 22:15.

В начале второй четверти «Динамо» не могло забить более трех минут, а «Енисей» увеличил свое преимущество после классного перехвата Екатерины Кирьяновой и еще одной трехи Братчиковой – 28:15. И все же было ощущение, что «Енисей» слишком уж затягивает свои атаки, все пытаясь улучшить позицию для броска – в итоге зачастую приходилось атаковать на исходе владения, и это, как правило, были довольно суетливые броски.

Но у «Динамо»-то с посыланием мячей в кольцо совсем все разладилось. Было дело, Екатерина Чистякова трижды подряд не забила из-под щита.

В итоге баззер Ясин Диоп зафиксировал уверенное преимущество «Енисея» после первой половины игры – 41:24.

Третью четверть красноярки начали уверенно, вели уже более 20 минут. Но в такой игре трудно сохранять концентрацию на протяжении всей встречи, и в концовке «Енисей» изрядно наошибался. 21 ошибка в матче с уступающим в классе соперником, 11 подборов, отданных на своем щите – это недопустимо много. Да, за эти ошибки, по большому счету, не наказывали, и разница в счете оставалась приличной (56:37). Но надо же понимать, что более сильные команды так великодушничать не станут.

А спустя полторы минуты после начала четвертой четверти исчез даже намек на интригу – 64:39 после трешек Сабины Абайдуллиной и Екатерины Кирьяновой. Дальше команды без всякого напряжения позволили себе показывать результативный баскетбол. У «Динамо» разыгралась Мария Савина. «Енисею» она всегда забивает с какой-то особой охотой, ведь, было дело, выступала за красноярский клуб. Но хозяевам даже и эту четверть не удалось выиграть.

«Енисей» завершил первый круг с четырьмя победами в девяти матчах. По столько же еще у четырех команд – борьба за 4-5-е места наверняка будет идти до конца регулярного чемпионата.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 57:80 (15:22, 9:19, 13:15, 20:24).
23 декабря. Москва, «Баскет-Холл».
«Динамо»: Тохташ, Чистякова (4), Черемисина (16), Федотова (3), Павлова (4) – с.п. Самородова (2), Кузьменкова (2), Заболотная (5), Савина (19), Крамар (2).
«Енисей»: Колосовская (4), Абайбурова (12), Грант-Аллен (12), Диоп (11), Курильчук (5) – с.п. Вараксина, Абайдуллина (8), Кирьянова (10), Бекметова (2), Лацгаль (6), Братчикова (10).
Подборы: 34 – 41.
Потери6 19 – 21.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...